医生隔着电视发现女子患肿瘤 建议就医救人命(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 22点50分 PT
  返回列表
69435 阅读
12 评论
重庆晨报

  美国纽约州一位外科医师沃特在看电视时,发现画面中一名女子的颈部左侧异常肿大。他社交网站找到对方,并建议她尽快就医检查,该女子果然确诊为罹患甲状腺癌。沃特表示,“身为一名耳鼻喉头颈外科医师,我被训练去注意这类事情。”



 沃特在收看室内装修节目时,发现女子的小肿块。然而节目中没有提到她的名字,于是沃特只好截取画面片段,上传至社交网站,发文建议女子去照超声波、做切片检查。这位有着‘鹰眼’的医生在网上写道,“我不知道她是否知情,希望肿瘤是良性的。”



 沃特没过几天就找到了住在北卡罗莱纳州的麦吉尼斯。32岁的麦吉尼斯曾患有脑癌,痊愈后开始装修海滩边的新房子,因此上了节目。也因为如此,才被沃特隔空诊察出甲状腺肿块,目前正在治疗中。



  麦吉尼斯接受访问时表示,“他刚好在电视上看见我,这简直就是个奇迹,我无法形容自己有多么感激。”两人在一档节目中第一次见面,麦吉尼斯说,“过去这几年,我经历了很多事,从没想过会成为一位两次癌症的生还者。我打从心底感激你。”

 
茅山道士
1 楼
给大夫点赞
青柏
2 楼
醫生好人多
笨傻痴呆戆
3 楼
长这么大一般人也看见啦
h
hotplay
4 楼
笨傻痴呆戆 发表评论于 2018-06-10 23:21:15 长这么大一般人也看见啦 -------------- 但是别人发现了,并且救了人,然后上了新闻,你就不爽!
b
blanchill
5 楼
好医生,不过甲状腺癌是死亡率最低的癌症,甲状腺癌伴有很多特征,甲+甲-交替出现人会很不正常,这个患者够大条的,这种病人的表现会是有时疯狂有时嗜睡,家里人没发现也是奇怪。
意大利通心粉
6 楼
得了癌症,狂照ct,结果其他部位肿瘤也接踵而至。
y
yhr
7 楼
好医生,仁人。
胡小海
8 楼
这有啥。我隔着网络发现文学城登录居然不用HTTPS,非常危险,建议文学城立刻改正,文学城不理睬我,把我当看见蔡桓公的扁鹊。 (发自我的文学城离线浏览器)
s
smeagolrocks
9 楼
救人一命胜造七级浮屠
我爱栀子花
10 楼
职业敏感,真棒!
x
xingle
11 楼
我爱栀子花 发表评论于 2018-06-11 07:17:39 职业敏感,真棒! smeagolrocks 发表评论于 2018-06-11 07:08:58 救人一命胜造七级浮屠
x
xingle
12 楼
茅山道士 发表评论于 2018-06-10 22:50:32 给大夫点赞