美威胁撤资世界反兴奋剂组织 被反呛禁赛美国运动员

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月5日 5点25分 PT
  返回列表
9729 阅读
22 评论
香港01

路透社9月4日报道,世界反兴奋剂组织(World Anti-Doping Agency,简称WADA)主席班卡(Witold Banka)表示,若然美国撤走对该机构的资助,或会令美国运动员遭禁止参加包括奥运会在内的国际重大体育赛事。

报道表示,美国的撤走资助威胁令世界反兴奋剂组织与多个国家震惊,那些政府要求组织修改章程条款,向停止缴纳会费成员国视为违反《世界反兴奋剂条例》,那样的话将令美国运动员无法参加国际赛事。班卡表示,这将无可避免地严重影响运动员。

报道又表示,白宫国家毒品控制政策办公室(ONDCP)6月向美国国会提交一份报告,建议要求世界反兴奋剂组织立即推行改革,美国应该暂停对该组织的资金援助,直至该机构增加美国在该组织董事会与委员会的人数,希望借此获得更大的决策权。

美国国家反兴奋剂组织(USADA)主席泰格特(Travis Tygart)作出反击,他认为此存在“反美国偏见”,他表示依照世界反兴奋剂机构规定与联合国教科文组织条约,如果美国政府停止资助,只会撤销在委员会的席位,他认为该组织对运动员作出威胁的做法“可耻”且“不合法”。

路透社报道指,即使世界反兴奋剂机构不修改章程,美国一旦撤走资助,仍有机会带来一系列因不顺从而引起的混乱问题,令美国运动员参与国际赛事的难度增加。

d
duty
1 楼
又要退群?好啊,那些靠嗑药拿奖牌的美国选手笑了。
挺没劲
2 楼
美国绝对不会退的,否则那些拿特赦令的顶级运动员就完了。这些病人如果不能参加大赛,美国靠健康人怎么称霸体坛。
a
angler2020
3 楼
美国人太自大,中国的崛起是半个世纪世界最正面的事件
L
LAOK
4 楼
不可思议,为什么退反兴奋剂群?这个群不是把俄国的运动员都禁了吗?难道美国运动员也全都用药而反兴奋剂组织不肯罩着了?
L
LAOK
5 楼
看来这个群不好退。撤资就禁赛,这会惹翻了一大票美国白人黑人!
L
LAOK
6 楼
强烈支持床铺连任!好像把国际法院也制裁了!退出WTO床铺可不可以说了算?还有联合国!那可太来劲啦!
非资式分子
7 楼
美国政府说别人无耻的时候全世界都笑了。美国老感觉全世界都是美国的,啥都想独裁一下,类似希特勒的不知天高地厚。
照妖镜007
8 楼
世界变了,原来美国就是世界,现在世界不是美国!
非资式分子
9 楼
主张国与国平等的中国是国际关系的最大正能量,不像美国动不动想独裁全世界。 angler2020 发表评论于 2020-09-04 14:27:00美国人太自大,中国的崛起是半个世纪世界最正面的事件
相信事实
10 楼
美国啥都脱,最终脱光了了事。
华一美国平民
11 楼
五毛们周末还起个大早 辛苦了
马年生
12 楼
就等美国退出联合国,联合国总部撤离纽约,搬到日内瓦去。美国关起门来自己嗨。
国色
13 楼
美国最好退出人类。别在人类为非作歹。美国想要明目张胆的嗑药就不许参加人类的任何运动比赛。
老糊涂2
14 楼
五毛们打了鸡血,哈哈
R
Robinlu
15 楼
该组织是中国代理,就得停! 世界所有国际组织都是中国代理,美国必须全部退出!
嘉嘉乐
16 楼
不听就退群!查我就退群! 退群之国赶紧退,退光光!没你世界更好
g
gHermione
17 楼
不对啊,这个WADA前不久还勾结西方反动势力,迫害中国骄傲孙杨,怎么会和美帝闹翻,假新闻。
i
iBear
18 楼
禁赛?美国直接抵制不参加奥运会,让那些主办国捉瞎。
北卡山人
19 楼
没有美国运动员参加,就没有美国公司来转播和赞助,你的收入就少一半,以至于可能办不成赛事。
A
Armin
20 楼
滚!
c
charley3
21 楼
说这有啥用,奥运会啥时候能举办还不知道呢。
刚满十八
22 楼
特朗普干得对!