美军C17运输机停靠香港2小时干嘛了?美官方回应了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月23日 20点12分 PT
  返回列表
48151 阅读
12 评论
东森新闻

US Aircraft C17 landed in Hong Kong on July 18. Consulate General: routinely deliver supplies and other material to diplomatic facilities.The flight is approved in by the HK and Chin. 美軍C17運輸機周六由沖繩基地飛抵香港 領事館:常規運送物資 @hk01official https://t.co/pCqHtB1J2y

— William Lo (@williamontheway) July 21, 2020

中美关系紧张之际,美军一架C17运输机18日从冲绳空军基地飞抵香港,引发各界臆测。不过,美国驻港总领事馆发言人表示,此次属于常规飞行,主要是补给物资至全球各地外交设施,且有获得北京与香港当局的批准。

根据《香港01》报导,一架美军C17运输机18日上午从日本冲绳嘉手纳空军基地起飞,抵达香港国际机场,停留约2个半小时后,飞往菲律宾马尼拉阿基诺国际机场(Ninoy Aquino Airport)。而中美关系紧张之际,这次飞行也引发外界猜测,认为此次美军任务是准备撤走美国驻港物资。

不过,美国驻香港总领事馆发言人回应指出,此次属于常规飞行,主要是补给物资至全球各地外交设施,且有获得北京与香港当局的批准。尽管C17大型运输机飞往香港并不常见,但2014年时也曾有过纪录。

也发表一点看法
1 楼
虚惊一场
0
0101011
2 楼
送奶粉
m
mark999_2020
3 楼
为了把香港领事馆的机密文件运回美国。
m
mirror1
4 楼
香港不是已经完全收回了吗 怎能让美军飞机随便出入哇
刚满十八
5 楼
原来以为会被拒绝。
相信事实
6 楼
不带武器的飞机是可以作为专机使用的
我爱宝岛台湾
7 楼
台湾媒体不是说是先撤走一部分驻港领事馆人员吗?
S
Sam大树
8 楼
接走驻港三千间谍, 首次全机使用干冰堆填
d
duty
9 楼
在一个小小的地方派驻几千名打着外交官名义的间谍,美帝还理直气壮。
我要真普選
10 楼
香港雖然名為總領事館,但實際上是大使館級別。 光是保安的海軍陸戰隊都需要上百人了! 北京住華盛頓大使館也有很多人,需要那麼多人辦簽證嗎? 況且這個編制是中國同意的,而相對香港也有派駐美國各地的經貿辦人員。 大家是對等的。 —————— duty 發表評論於 2020-07-23 16:13:39 在一個小小的地方派駐幾千名打著外交官名義的間諜,美帝還理直氣壯。
国境之南
11 楼
duty 发表评论于 2020-07-23 16:13:39 在一个小小的地方派驻几千名打着外交官名义的间谍,美帝还理直气壮。 ============== 第一,他们违法了吗? 第二,他们没有你中央政府、港府的批准,能呆在那里吗? 既然没有违法,你党妈又同意他们呆在那里,为什么不能理直气壮?
L
Luck6883
12 楼
在一个小小的地方派驻几千名打着外交官名义的间谍,美帝还理直气壮。 关闭美国驻港澳总领馆