3天12篇推文被「隐藏」 川普怒骂推特:彻底失控

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月7日 8点33分 PT
  返回列表
20413 阅读
15 评论
三立新闻

美国总统大选进入第4天厮杀,看来即将「大势底定」。但现任总统川普(Donald Trump)依旧不愿放弃,4天来,透过推特(Twitter)、脸书(Facebook),发表了数不尽对于选战的意见,也充分表达自己「当下」的情绪,却也使得推特不得不针对几篇似乎有些「过激」的文章贴上警示并隐藏,估计截至台湾时间11月6日深夜止,3天内川普共12篇发文被隐藏,而这也惹怒了川普,怒飙推特仗着《通讯规范法》第230条,根本「彻底失控!」


自大选进行开票起算,川普第一篇被警示的文章,发表于台湾时间11月4日下午,因当中含有「投票结束后将无法投票Votes cannot be cast after the Polls are closed!」的词句,使得推特立即标注警示「如何参与选举或其他公民程序方面,这则推文中分享的部分或全部内容,出现争议且可能产生误导。」对比开票进度,当时川普气势正盛。

第2篇被警示的,就是威斯康星州、密执安州得票数被对手拜登(Joe Biden)逆转,川普写下「它们开始一个个神奇地消失,非常奇怪。Then, one by one, they started to magically disappear as surprise ballot dumps were counted. 」

在对推特开骂前,最后一篇被打上警示、隐藏的发文,在台湾时间11月6日下午3点多,内容则是强调,透过法律,他绝对会赢得美国总统职位,因为不允许他的观察员进行监票的选票都是非法的「联邦最高法院应该会做出裁决 U.S. Supreme Court should decide!」


根据美国法律,美国联邦最高法院是上诉终审法院,有权决定较低层级法院审过的案件,仅小部分案件有初审管辖权,如果川普提告,必须要先从州级法院开始打起,而州也有自己的最高法院。

意即,光在州打法律战就旷日废时,何时才能打到共和党员占多数的联邦最高法院,川普恐怕有得等,尤其若仅是针对川普所言「不让他的观察员进行监票的选票都是非法的」。

推特打上警示及隐藏,或许试图在降低可能对民众造成的错误观念与影响。而骂完推特后,川普似乎也稍有收敛,发文表示将从州级法院开始打仗,但还是忍不住炮轰宾州州长沃尔夫(Tom Wolf)违反美国宪法,痛批宾州正进行违法之事,游戏规则不应该由州制定。而川普也相信,「特殊」情况下,最高法院还是可以在几天内就做出决定。

d
dumbttt
1 楼
川爷悠着点,70多的人了,万一急火攻心,有个三长两短啥地,可叫黄皮川粪们怎么活啊。
c
cowboy62
2 楼
天天在推特上造谣、撒谎,川普应该懊悔没在其它国家吧
世事沧桑
3 楼
玩抖音吧
C
Chieftop519
4 楼
平台需要监管,不然造谣惑众会诱发社会动荡
悟空是女的
5 楼
来微信群 亲民一下吧,川粉热血表忠心,一哄而上保护川帝!
随心所欲123321
6 楼
美国病入膏肓。
光盐
7 楼
斗士,选举前斗,选举完接着斗,与反对的声音斗,与推特斗,与所有转蓝的州政府斗。
秋色如画1234
8 楼
请帮川普搜集证据, 谁知道川普搜集证据的联系方式请公布出来 明:你联系你朋友举报,并保留证据,谢谢! 锤子没落下都有机会!要向毅志坚强的川普学习!
d
duty
9 楼
俺觉得只要床铺自愿下台,就没有必要秋后算帐,如果釆取痛打落水狗的方式,社会分裂就会更加严重。
裘千里
10 楼
推特失控了,没关系,到文学城来不就得了。
s
soleil2002
11 楼
死前最后的疯狂
M
Maude
12 楼
以前都不待见他,现在更不怕了!
鬓微霜又何妨
13 楼
北韩三胖说了,蘑菇头最大失败是没有把宪法作废,那就可以世袭了。
神喻
14 楼
如果转用另一个小平台发推,那么这个小平台将迅速冒起,没有必要留在一个没有言论自由的一个小平台上。 如果川普下台,组建新党,估计会成为美国第一大党。
秋色如画1234
15 楼
请帮川普搜集证据, 谁知道川普搜集证据的联系方式请公布出来 明:你联系你朋友举报,并保留证据,谢谢! 锤子没落下都有机会!要学习川普的坚强毅力。 拜登的票几乎肯定有问题,只要能争取到重新点票的机会,几个接近的州,大概率赢面在川普这边。 同仁们一起加油!为川普更是为真民主!