中国谴责汇丰捏造罪证陷害孟晚舟

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月25日 6点15分 PT
  返回列表
12607 阅读
37 评论
RFI

华为财务总监孟晚舟的律师向加拿大司法提出终止向美国引渡程序要求之际,中国官方谴责汇丰银行参与构陷,恶意做局、拼凑材料、捏造罪证,扮演极不光彩的角色。

据东网今天报道称,官媒斥汇丰捏造罪证陷害孟晚舟,行为极不光彩。消息说,中国内地官媒批评汇丰银行捏造罪证,陷害孟晚舟。

加拿大卑诗省最高法院周五(24日)公布华为太子女孟晚舟引渡案的下一阶段庭审证据材料,内地官媒指出,根据公开证据表明,所谓“孟晚舟案”完全是美国一手炮制的政治案件,罪名纯属虚构,指控不堪一击;官媒又批评,汇丰银行参与构陷,恶意做局、拼凑材料、捏造罪证,扮演极不光彩的角色。

该报道说,官媒引述美国向加拿大法院提交的《案件起诉记录》称,孟晚舟对汇丰“隐瞒”了华为与香港星通技术有限公司(简称香港星通)的关系,“误导”汇丰继续向华为提供银行服务,汇丰因此违反美国对伊朗制裁法案,面临民事和刑事罚款的“风险”,孟晚舟对汇丰构成“欺诈”;惟案件“唯一关键证据”是孟晚舟交给汇丰的一份PPT文件,当中包括PPT全文,以及汇丰与华为的业务邮件纪录。

惟官媒指出,香港星通是华为在伊朗地区的合作伙伴,二者关系脉络清晰;华为曾持有香港星通的股份,孟晚舟也短暂担任过该公司的董事;惟早在2007年,华为已出售所持有的香港星通股份,孟晚舟也在2009年4月辞去该公司董事会职位。此后,双方保持正常业务往来。期间,汇丰始终知道华为的伊朗业务,完全知晓华为与香港星通的关系,并了解香港星通在伊朗的业务情况。

据东网指,官媒炮轰,汇丰为自圆其说,也为强化“罪证”效力,声称“只有‘初级’员工清楚华为与香港星通的关系,但这些‘初级’员工没将相关信息传递给‘高级’管理者,导致后者只能依赖孟晚舟提供的PPT判断风险”,只有“基层知道,高层不知道”这一说辞纯属无稽之谈。

V
VIIIGUA
1 楼
撇开孟晚舟不说,汇丰本身就是家垃圾银行,毫无底线
F
FGOT888
2 楼
发疯乱咬了。汇丰不久前还说支持香港国安法,被咬是活该
弟兄
3 楼
要对汇丰银行下手了
星夜未央
4 楼
汇丰完蛋了
北美浪人
5 楼
孟晚舟担任过星通董事,华为曾持有过星通股分,曾经和星通业务往来,现在已没有关系了。明眼人一看就知道怎么会事了,真以为FBI都是儍瓜?这只能骗骗墙内的愚民,汇丰交出的几千页证据能无视吗?包据华为和伊朗的业务直接转帐,连星通用的信笺都是华为的,孟晚舟担任的可不是一般董事,而是主要负责人。
周8皮
6 楼
FGOT888 发表评论于 2020-07-25 03:22:51 发疯乱咬了。汇丰不久前还说支持香港国安法,被咬是活该 ----------------------------------------- 汇丰以为不费钱不费米,表个态支持下,哄得中共开心一笑就忘了它当污点证人的事儿。哪里有这么便宜的事儿。自作聪明地想两头讨好,结果只有两头没趣。
吃货2001
7 楼
为了一个私企,党国倾尽洪荒之力,谁说党国要国进民退的?
a
angler2020
8 楼
新的证据显示汇丰故意少交了能证明星通告知汇丰和伊朗生意往来的证据,如果属实,就算有10000页的证据,只要有一页少了,都是构陷,汇丰为了保住自己而构陷孟完全有这个可能
a
angler2020
9 楼
星通和伊朗做生意并没有违反,美国法律,被控罪是因为欺诈汇丰
周8皮
10 楼
楼下鸟///人2020是装傻还是真傻啊。星通真清白得跟小葱豆腐一样,华为会一开始撇清和它的关联关系?汇丰会被米帝罚款加做污点证人?可惜加拿大法院没有党的正确领导,别说你,就连日人民报怎么说都算不了数。当初你们咬紧钢牙坚称不是双重犯罪。这么快就忘记了。记吃不记打啊。
a
angler2020
11 楼
楼下蠢不会用谷歌看看孟被控罪的理由是什么,原来华为是不是有罪是法院说了算?你这自己打脸自己是不是傻到精神错乱了
m
mark999_2020
12 楼
大家都清楚这是汇丰选择性失明。
雅皮士
13 楼
汇丰银行,以前没有了解清楚,现在终于明白这个名字的意思了:会疯银行
T
To_Me
14 楼
一碗粥没戏了, 成了中共的弃子, 拼命垂死挣扎, 呵呵, 还是别折腾了, 浪费律师费不说, 还遭天下人笑话和看热闹。 老老实实去美国牢里喝粥。 听人劝, 喝白粥! 呵呵
T
To_Me
15 楼
一碗粥没戏了, 成了中共的弃子, 拼命垂死挣扎, 呵呵, 还是别折腾了, 浪费律师费不说, 还遭天下人笑话和看热闹。 老老实实去美国牢里喝粥。 听人劝, 喝白粥! 呵呵
T
To_Me
16 楼
一碗粥没戏了, 成了中共的弃子, 拼命垂死挣扎, 呵呵, 还是别折腾了, 浪费律师费不说, 还遭天下人笑话和看热闹。 老老实实去美国牢里喝粥。 听人劝, 喝白粥! 呵呵
西
西门桥
17 楼
如果是汇丰捏造证据,为什么之前几次开庭都不提出来?过了那么久才提出来?这种指责等于就是认罪了。
我要真普選
18 楼
那這好辦了! 孟小姐馬上去美國一趟,.向法庭要求suppression hearing, 當庭指出完全是美國一手炮製的政治案件,罪名純屬虛構,指控不堪一擊! 美國法庭一定會當庭釋放,送她回中國。
F
Fairfield150
19 楼
现在指控汇丰,就是为了控制汇丰,以后要听话,不要再跟美国合作,因为我们还有人正在被制裁的路上,不要透露太多我们的账户
c
charley3
20 楼
官媒的说法不是说明华为违反禁令与伊朗交易吗?
t
tankbig
21 楼
那个北美浪人,美国起诉华为是金融诈骗!但华为在给汇丰的slideshow里面已经给出了华为和伊朗有生意往来,也就是华为并没有隐瞒,华为并没有欺诈!但汇丰知道还给华为提供服务,那就是汇丰自己的事,因为华为做为客户是不可能知道为什么汇丰是如何审批的!客户的义务和责任就是提供正确的资料给银行,然后银行自己去做出决定!所以FBI再聪也绕不过最重要的一点,所有错误是汇丰银行而不是华为! ================= 北美浪人 发表评论于 2020-07-25 03:29:00 孟晚舟担任过星通董事,华为曾持有过星通股分,曾经和星通业务往来,现在已没有关系了。明眼人一看就知道怎么会事了,真以为FBI都是儍瓜?这只能骗骗墙内的愚民,汇丰交出的几千页证据能无视吗?包据华为和伊朗的业务直接转帐,连星通用的信笺都是华为的,孟晚舟担任的可不是一般董事,而是主要负责人。
雅皮士
22 楼
【五眼联盟为了避免成为五眼瞎子,采用国家恐怖主义抓捕中国守法公民孟晚舟】美国为什么要打击华为?第一,1-3G美国公司通吃,美国以前就依靠自己国家的通讯供应商,来监听世界各个国家,斯诺登已经把这个真相披露出来了;第二,4G的时候,华为建立了一批通讯设施,把美国监听其他国家的通路堵死,使得美国无法监听世界上的这一部分国家,等于是刺聋了美国的一只耳朵,美国恼羞成怒。第三,如今5G华为占了很大比例的技术优势,美国一看不行,这样子搞下去,我们五眼联盟岂不是要变成五个瞎子?所以,美国才联合五眼联盟,一起来抵制华为,并且不惜下了很卑劣的招数,抓捕孟女士,来痛击华为,这就是五眼联盟一起抵制华为的真相。
读者A
23 楼
四面楚歌的厉害国还不吸取教训,还在四面树敌
正义的门徒
24 楼
楼下胡扯吧,3G时代也是用的诺基亚产品,美国哪家公司能做3G了?
f
from
25 楼
大家首先要搞清楚。华为知道美国对伊朗的制裁,所以单独成立了星通,华为的人任董事,东西先卖给星通,星通再单独卖给伊朗。这样华为就没有直接跟伊朗做生意,没有违反美国制裁。即使出问题是星通的问题,大不了再换个公司换几个人。后来发现风向不对,就让星通的人从华为脱离出来,包括孟。其实诺基亚也好,爱立信也好,也有这样的猫腻,只是华为胆子更大一些,外加中美这个关系,被搞也是早晚的事。可能也确实没有想到一个国家会跟一个公司过不去
t
tankbig
26 楼
那个西门桥, 记得前几次美国并没有提供足够的引渡证据,而且前几次只是说这个案件在加国否案也违法。而且最初美国说的是违反美国对伊朗的制裁,但加国当时并没有参与制裁,所以不能引渡,但后来美国开始朝金融诈骗方向起诉,然后加国认为金融诈骗在加国也是违法,才裁定复合引渡。接下来就是判定美国的证据是否支持华为存在诈骗。而律师也必须依据美国提供的证据进行辩护,记得当初最搞笑的是美国还说不能让华为的律师看到完整的起诉证据,说有安全问题。这真是让人笑掉大牙,你说别人违法,然后你提供证据说不能让被告知道,那以后美国岂不是想抓谁就抓谁,然后只说证据不能让原告知道就行了!这是一个自己称司法公正的国家该说的话吗? ================= 西门桥 发表评论于 2020-07-25 05:05:57 如果是汇丰捏造证据,为什么之前几次开庭都不提出来?过了那么久才提出来?这种指责等于就是认罪了。
木杉
27 楼
楼下的鸭痞子,你这是出来胡说八道吗!
F
FCKCCP
28 楼
中共永远没错, 错的都是别人!
t
tankbig
29 楼
你好 charley3,当初美国给的引渡理由是违法禁令,但后来加国发现这个禁令加国没有参加,因此不符合引渡协议,然后美国改风向变成金融诈骗,此项罪名在加国也存在,因此裁定引渡要求合法。接下来是裁决美国提供的证据是否能证明金融诈骗成立 =========== charley3 发表评论于 2020-07-25 05:21:26 官媒的说法不是说明华为违反禁令与伊朗交易吗?
t
tankbig
30 楼
那个吃货2001, 为了华为一个私企,美国全球打压,谁说美国自由贸易,市场经济? ============ 吃货2001 发表评论于 2020-07-25 03:45:00 为了一个私企,党国倾尽洪荒之力,谁说党国要国进民退的?
血刀老祖
31 楼
谴责有嘛用。没收财产
我要真普選
32 楼
中國有中國銀行、工商銀行等四大國有銀行, 為什麼華為不用?而偏偏要去用匯豐銀行呢? 說白了就是用中國的銀行「不方便」!去到外國會被人懷疑。 因此需要用西方的匯豐銀行幫她洗白! 但匯豐是西方的銀行,當然要接受西方政府的監督。 這不是很正常嗎? 難道中國銀行、工商銀行,可以拒絕中國政府要求提交的資料?
我要真普選
33 楼
習近平為什麼沒有邀請你當國師呢? ——————— 血刀老祖 發表評論於 2020-07-25 05:48:00 譴責有嘛用。沒收財產
a
aloha999
34 楼
應該驅逐大中華區的阿三 這些東西最壞了 都是雷子
木杉
35 楼
楼下的tankbig,你有证据表明华为给汇丰的PPT里有承认华为既往的伊朗业务吗?
a
aloha999
36 楼
北美律師都是騙子 1億律師費就搞這點東西? 孟晚舟早該學尼桑黎巴嫩總裁棄保跑路了 確實中專生智商不夠 中國也應該抓捕香港母狗何韻詩 這貨比那倆加拿大白人有分量
e
ethical
37 楼
中共说什么也没人能信,大家都知道它无耻不讲信用加谎言满篇。