恒大求救报告轰动整个中国:不救我就死给你看

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月25日 20点0分 PT
  返回列表
81421 阅读
44 评论
澎湃新闻

9月24日,网上流传出一份名为《恒大集团有限公司关于恳请支持重大资产重组项目的情况报告》,该文件的接收方为广东省人民政府。

——来源|澎湃新闻

——编辑|小新

9月24日,网上流传出一份名为《恒大集团有限公司关于恳请支持重大资产重组项目的情况报告》,该文件的接收方为广东省人民政府。文件提到,如果恒大地产本次重组未如期完成,可能会引发一系列的系统风险。该文件的落款日期为2020年8月24日。

关于这份文件的真伪性,有几家金融机构人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,近期他们也收到了这份文件,但目前他们也不能确定该文件的真伪。

而恒大方面暂时未对这份文件的真实性进行表态。

文件内容显示,恒大地产本次重组未如期完成,可能会引发一系列的系统风险。



许家印,2017年中国首富,如今全球富豪榜第34位。

他曾指点江山,意气风发。

他,曾在排球无人问津时,找回郎平。

他,曾在足球假球盛行时,砸了几亿夺了亚冠。

他,曾在中国足球最低谷时,把里皮让给国足!

他,曾在A股前途未明时横刀出世,指引了万科们前进的方向!

每一步都是无比精确地踏准。

但是,今天许家印的恒大公司,居然以这种不体面方式发布一封求救信。











首先,恒大地产资本金大幅减少,现金流断裂。报告称,如果不能按时完成重组,公司须在2021年1月31日前偿还战略投资者1300亿元本金并支付137亿元的分红。1300亿元由权益变为负债,资产负债率将大幅攀升至90%以上,可能会导致恒大地产现金流断裂。

而恒大地产现金流断裂将导致恒大集团无法偿债,进而引发金融系统性风险。

截至6月30日,恒大集团有息负债余额8355亿元,涉及银行类金融机构128家,借款余额2323亿元,其中境内银行类金融机构171家,借款余额2163亿元,主要为民生银行293亿元、农业银行242亿元、浙商银行107亿元、光大银行100亿元、工商银行94亿元、中信银行94亿元等。涉及非银行类金融机构121家,借款余额3684亿元,主要为光大信托278亿元、山东信托176亿元、外经贸信托167亿元、中航信托133亿元、中信信托126亿元等。涉及境内公司债券496亿元,境外债券1852亿元。

这份文件称,如果恒大不能按时完成重组,可能导致其现金流断裂,从而引发恒大集团在相关银行、信托、基金等金融机构及债券市场的交叉违约,进而产生金融系统性风险。

总结这份报告:

我恒大16年与深圳政府谈好好的,深深房要收购我的股份,给我投钱,救我一把。

但是后来证监会和深交所死活不同意,于是我没办法搞了1300万“民间借贷‘,勉强活到今天。

我这几年也遵纪守法还干了不少好事(前面说那些)

现在我们民间借贷要到期了,我还不能起了。能不能请广东省政府给证监会和深交所说一下,别干扰深深房救我了!

最厉害还是后面,看看我圈起来的:



金融系统风险、严重影响就业,331万人稳定就业,204万业主面临工程烂尾。

个个都是吓死人的后果。

这不就是以风险威胁诸侯么?

还有堂堂中国第一大地产公司,连民间小贷都借,这是多么恐怕的事。

这事暂时不知道波及面多大,会不会从一个企业的危机,扩散为一场行业危机,最终演化为类似美国次贷危机的一场经济灾难,值得继续观察。

上个月出的房地产3条红线,注意哦,恒大自己说的负债率70%,触碰了那条红线。

证监会和深交所人家也是按法律法规办事啊。

最惨的就是被深深房停牌四年套住的股市投资者,估计想死的心都有了。

总之就是:地产已死,有事烧纸。

相信事实
1 楼
公司债务和个人资产分开就容易导致个人倒腾而赚个足,而公司最终破产无人负责。
金拱门汉堡包
2 楼
中国企业真开心,杠杆赚钱了高管风光,亏钱了政府兜底,美哉美哉
m
mandike
3 楼
这么大的重担不想压在茅台身上就谢天谢地
城下客
4 楼
国家有能力去救恒大?拭目以待。
l
lostman
5 楼
恒大牛逼,挟屁民以令诸侯
b
barryv
6 楼
牛皮吹大了,要破了,光屁股皇帝刁近平来收拾吧
落基山99
7 楼
中共再印 几万亿人民币,通货膨胀 100% 就是了,让老百姓买单。反正他们也没有发声的权力。
s
speedingticket
8 楼
中国早就被这些无良奸商给掏空了。如果不是蠢破的制裁唤醒了包子的美梦,使包子低调了一点,过不了几年,土共很有可能土崩瓦解
P
P152
9 楼
绝大多数民间财富聚集在房地产上,包括穷人,中产以及官僚阶层。近几年敏感的人已经嗅到了危险,通过各种方式出逃资金财产。 同时国家也意识到了资金外流的趋势,又正值经济下滑,资金短缺,也在制定各种政策防止资金外逃,主要是防止民间财富外移。 而民间财富集中在房产上,房产不能出走,所以卖房变现就是转移财产的第一步,李嘉诚醒悟的最早,他又是外籍,得以逃脱,对广大人民群众现在再想转出地产财富,却是难上加难。 卖房形成的房价下滑压力,加之经济不好,买房意愿和负担能力不高,房地产形势危机已然出现,恒大的报告有如多米诺骨牌的第一张牌,其连锁效应十分可怕,极可能捅破房地产经济这个巨大泡沫。 这也是恒大敢于底气十足地喊出“不救我就死给你看“的原因!
我不是党员
10 楼
这帮混蛋赚钱时想到谁了?
A
AP33912
11 楼
中国恒大集团表示,网上流传有关其一家关键子公司企业重组情况的文件是假的。
w
wang620101
12 楼
新房售价应该是成本加一定比例的利润,中国的房价其实是地皮价格推高的,土地拍卖有时高的离谱,房价自然会高,所以有政府的影子,几年前的土地价格和后来的土地价格差距有时超出想象,这怎么会不拉高房价呢?可是现在土地价格怎么降?所以是恶性循环,房价下来的可能很小。
随e行
13 楼
去死吧,爱咋咋滴
P
P152
14 楼
卖房变现将会越来越难,人民币数字化后,所有私人财产都将被国家控制。在一个独裁专制同时又有高科技控制手段的国家,“私有财产”这个词很可能在不久的将来成为历史!
P
P152
15 楼
wang620101 发表评论于 2020-09-24 17:30:22 新房售价应该是成本加一定比例的利润,中国的房价其实是地皮价格推高的,土地拍卖有时高的离谱,房价自然会高,所以有政府的影子,几年前的土地价格和后来的土地价格差距有时超出想象,这怎么会不拉高房价呢?可是现在土地价格怎么降?所以是恶性循环,房价下来的可能很小。 ####### 说到点子上了,高地价成就了官僚阶层和与官僚阶层相勾结的奸商们的财富,同时让广大人民消费者为高房价买单。 明目张胆的,系统化的财富掠夺!
来自加勒比海
16 楼
一扒开,全是屎。表面光鲜。 尼玛, 这年头在中国, 能搞这么大房地产的都是什么人? 屁股都能想出来的。
u
urgentcare
17 楼
那么多金融集资都爆雷了,天也没塌下来。只要掌握枪杆子,屁民翻不了天。就算让你白干三十年,财富清空,你能怎么样
u
urgentcare
18 楼
所以数字货币必须尽快上马。否则等银行default了就来不及了
j
jinzhengping
19 楼
这是一个阴谋,本身就是广东省外经贸的架步。出了问题就有推托。
r
roliepolieolie
20 楼
中共吹出一个巨大无比的房产泡沫。下面一崩盘,就是象雪崩一样。一个个投机做梦发财的血本无归。
p
portfolio
21 楼
不得不承认,中共国过去几十年所谓的“盛世”“崛起”,其实是病入膏肓前的回光返照罢了。
d
dreamstory
22 楼
当西方将设备,技术,资金,工厂全面转移到印度,不出几年,普通民用商品如电子产品,名牌服装就能全面取代中国。 西方向印度砸钱加速发展印度,让长期以崭新的高楼大厦奔驰宝马去嘲笑印度的大外宣明白,其谎言只能骗中国老百姓一时,最终会被揭穿。 那就是,美金砸到哪里,哪里就会繁荣富裕
m
markyang
23 楼
许家印离坐牢不远了,居然敢明目张胆地和中共谈条件,1300亿算个屁,指条明路给他,马上把一个烂尾工程改成中国最大的芯片开发园区,从9.5万亿芯片投资大跃进中要一口1500亿不算多吧。
l
largesammy
24 楼
dreamstory 发表评论于 2020-09-24 18:51:27 当西方将设备,技术,资金,工厂全面转移到印度,不出几年,普通民用商品如电子产品,名牌服装就能全面取代中国。 西方向印度砸钱加速发展印度,让长期以崭新的高楼大厦奔驰宝马去嘲笑印度的大外宣明白,其谎言只能骗中国老百姓一时,最终会被揭穿。 那就是,美金砸到哪里,哪里就会繁荣富裕 ============================ 印度货太垃圾,用过的都知道,印尼还差不多。
I
InNorthTexas
25 楼
拆房清盘,批资批修!
国境之南
26 楼
原来以为只有皇帝光着屁股,现在看来手下一帮大臣都没穿裤子,以前在水里看不见,现在一退潮一个一个排着队亮相了 这个国家就像是那个太极大师马国保,平时牛b哄哄,一上擂台就原形毕露!
时光的酒
27 楼
ops. 又有一个房地产大家出来裸泳了。不是说房地产只会升吗? 刚需到哪里去了?
A
AP33912
28 楼
若有需要,派陈光标去,推倒尾楼种田种树还绿化环境,不过标哥现在炸药也买不起了。
b
bigcatf4
29 楼
dreamstory 发表评论于 2020-09-24 18:51:27 当西方将设备,技术,资金,工厂全面转移到印度,不出几年,普通民用商品如电子产品,名牌服装就能全面取代中国。 西方向印度砸钱加速发展印度,让长期以崭新的高楼大厦奔驰宝马去嘲笑印度的大外宣明白,其谎言只能骗中国老百姓一时,最终会被揭穿。 那就是,美金砸到哪里,哪里就会繁荣富裕 -------------------------- 你确实对自己太不自信了,连带你对中国人种也没有信心
来自加勒比海
30 楼
楼下, 这个dreamstory真恨他爹不是印度人啊, 呵呵
路过da酱油
31 楼
这是一个月前的文件,已经得救了才发出来的吧。
s
skylight07
32 楼
继续割韭菜,海外N兆的资产呢。
s
skylight07
33 楼
小粉红们,算算明年你爹妈每月还能给多少零花钱。
吃素的狼
34 楼
呵呵,好办,公私合营,最后收归国有,变成国营企业,反正本来也是官衙的白手套。 外贸完蛋操廖,企业公司倒闭廖,工人职员被炒鱿鱼,付不起房贷车贷廖,房地产卖不动,烂尾廖。 本来就是一条相依为命的食物链,从源头断廖,自然是死路一条。
不允许的笔名
35 楼
来自加勒比海 发表评论于 2020-09-24 19:53:46 楼下, 这个dreamstory真恨他爹不是印度人啊, 呵呵 =============== 他说得一点没错。90年代美国公司到中国建厂的时候,中国人也是什么都不会,手把手教了十多年,到2000年以后供应链才慢慢建立起来了。
D
DanaD
36 楼
地产已死,有事烧纸 这句好,总结到位!
D
DanaD
37 楼
差不多。markyang 发表评论于 2020-09-24 19:14:06 许家印离坐牢不远了,居然敢明目张胆地和中共谈条件,1300亿算个屁,指条明路给他,马上把一个烂尾工程改成中国最大的芯片开发园区,从9.5万亿芯片投资大跃进中要一口1500亿不算多吧。 ——————— 高手在人间,呵呵!
p
phantomoftheopera
38 楼
“而恒大方面暂时未对这份文件的真实性进行表态” 相信是事实。估计政府早已经出手相救。感觉如@吃素的狼所言,最终变成政府参与,公私合营...... 其实地是国家的,中国个人的所有财产都是党的恩赐,主席一句话就可以全部收缴国库。 共产党里的“共产”不是空话,是有实际意义的。
喜得利
39 楼
如果没有救命稻草,雪要崩,就看最后一片雪花什么时候飞来。
k
kiki-wq
40 楼
店大欺主
思想起
41 楼
到时候了,该来的都会来。
f
fkkn
42 楼
靠投机取巧上位的,总有一天被打回原形
海外风景线
43 楼
一般情况下,中共会暂时忍气吞声、东拼西凑帮恒大把窟窿堵上,等风波过去了再秋后算账 不过,除了恒大,其它房企欠债的不在少数,一旦开了这个先例,以后中共要填的窟窿就填不完了 所以,以包子的个性,估计恒大这回是玩完了
海外风景线
44 楼
恒大已经辟谣了,不过这种事情越辟谣就越真实 股市已经反映出来了:恒大系的股票全线下挫10%-30%