小特朗普:“小薄荷糖”?一桶“浇在火上的油”?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 18点22分 PT
  返回列表
13401 阅读
9 评论
BBC



图片版权REUTERSImage caption共和党全国代表大会期间,播放了小特朗普预先录制的演说片段。

美国共和党全国代表大会第一晚,全美国都聚焦在总统特朗普最大的儿子小特朗普(Donald Trump Jr)身上。

小特朗普周一(8月24日)发表演说时,称赞自己父亲的领导,形容“特朗普的经济政策,就像给经济注入火箭燃料”。

但最吸引外界注意的部份并不是小特朗普如何称赞自己的父亲,反而是他针对民主党总统候选人拜登的攻击。他警告说,如果拜登当选总统,特朗普上台以来的经济成绩将会毁于一旦,形容拜登的“左翼经济政策,会一下子令美国的经济复苏停摆下来”。

特朗普上台前曾形容美国政府官员与不同利益板块错综复杂的关系是个“沼泽”,承诺上台后会好好整顿。小特朗普周一的演说中也重提这个比喻,声称拜登承诺会把美国纳税人的钱留在这个沼泽。

“那倒是合理,拜登基本上就是住在这个沼泽的水怪,他过去半个世纪都住在这里。”

图片版权GETTY IMAGESImage caption小特朗普2016年也曾为父亲助选。

头号粉丝

小特朗普是他父亲竞选平台的头号粉丝,他的支持者形容他可以带动一整个房间的气氛,但他的批评者就形容他的做法只是火上浇油。

小特朗普有一头短发,不打领带,说话的时候会挥动双手,也会像拳击手一样来回踱步。共和党筹款家奥利佛(Jack Oliver)形容,他有一种“散发着光芒”的性格,“令一个房间充满气氛”。

小特朗普在共和党全国大会的演说期间,多次批评民主党人、拜登的儿子亨特拜登(Hunter Biden)和媒体(批评媒体的时候,听众都鼓掌)。

与白宫有密切关系的共和党竞选策略顾问邦让(Ron Bonjean)形容,特朗普的支持者大多居住在郊区,也喜欢狩猎。小特朗普与这些群体有着一种微妙的连结。

肯萨斯州共和党主席高基文(Michael Kuckelman)认为,这些支持者喜欢小特朗普的踏实,也喜欢他比自己父亲更保守的风格,例如小特朗普会支持枪械制造商推动废除政府对枪械灭声器的管制。

支持者也十分欣赏小特朗普愿意与一些具争议的团体联络,例如他去年曾经现身团体We Build The Wall的筹款活动,这个团体多年来为兴建美国与墨西哥之间的边境围墙筹款,但它的组织者近日被当局以欺诈罪控告。



小特朗普的名字与父亲一样,他为父亲助选发言时,身边会有许多写有特朗普的看板,他看见这些看板时也许就会像看到自己的名字一样,会更加把劲地呐喊助威。

如果是其他人,扮演这个角色时也许会有点失误,小特朗普却做得十分出色,在许多保守党的竞选场合,群众都把他当成一个歌星看待。

美国霍夫斯特拉大学学者利维(Lawrence Levy)形容,小特朗普在为自己父亲的助选异常有效,日后可能可以扮演更重要的角色。

“一个人如果自己的父亲事业有成,他自己要成功的话就要学会在父亲的影子下变得成功,因为父亲的影子终有一天会消失,他就会变成自己家族的领头人物。”

“小薄荷糖”

美国国内对小特朗普的评价两极:特朗普的支持者会为他欢呼,反对者会向他喝倒采。

例如,美国福德姆大学助理教授克莉丝汀格林尔(Christina Greer )形容,小特朗普是“用人唯亲”的产物;民主党竞选策略顾问维尼斯(John Reinish)也形容,小特朗普继承了自己父亲当选总统后较黑暗的一面,形容他比特朗普“更年青、更具腐蚀性”,也是“浇在火上的油”。

小特朗普小时候,每逢夏天就会到捷克与自己的祖父打猎,也曾经有一段反叛的年青时代。他约20岁时,曾在新奥尔良州因为公众地方醉酒坐牢。他与任职模特儿的前妻海登(Vanessa Haydon)育有五个孩子。他现任女友吉尔福伊尔(Kimberly Guilfoyle),负责为特朗普的竞选活动筹款,她会亲昵地称呼小特朗普为“小薄荷糖”。

早在特朗普2016年当选总统前,小特朗普当年因为与一名俄罗斯律师见面引起争议,这名律师声称有特朗普竞选对手希拉里的“黑材料”,但外界之后发现她与俄罗斯政府有联系,引起质疑俄罗斯当局是否透过这次会面影响当年美国总统选情。

消息传出后,特朗普主动地保护自己的儿子,试图向外界淡化事件的意义。他2017年夏天在总统专机空军一号上,跟记者说小特朗普“开了一个会议,会议期间没有发生任何事情”。

美国司法部之后指派特别检控官米勒(Robert Muller)调查这次会面,最后认为没有足够证据就这次会面对任何人对出刑事调查。

小特朗普现时是特朗普集团的董事,但特朗普仍然会称呼小特朗普为一个“孩子”,称赞他是一个“很好的小孩”。近来,两人的关注焦点都集中在11月的大选,他们两人的未来都悬在一线。



图片版权AFPImage caption小特朗普与俄罗斯律师娜塔莉娅·维塞尔尼茨卡亚(Natalia Veselnitskaya)会面,令美国国内部份人士指控俄国干预2016年美国大选。

美国霍夫斯特拉大学学者利维认为,今年11月的大选结果可以决定小特朗普的事业是否更上一层楼。 “他将自己定位变成特朗普家族的财产和政治事业继承人,这场选战有多成功,将会左右他可以如何发展。”

利维又认为,小特朗普的事业可以变得非常成功。 “小特朗普在选民比较支持共和党的州十分受欢迎,如果他因为某些原因参选国会,他将会十分成功地当选。”

“但我认为他的志向不止于此。”

g
gasbag
1 楼
小耗子
M
Maude
2 楼
一家子互捧,下作!
k
kedi888
3 楼
鼠蛇一窝。
L
LLC
4 楼
小特朗普说的是事实,看看拜登47年的政治生涯有什么Accomplishment?老油子政客,只会说不会做,如果会做,O8的8年早就做了
a
angler2020
5 楼
川普的傻儿子到处丢人现眼
s
sigmazao
6 楼
有其父必有其子。看来,诈骗术,是家族遗传特质。
w
westshore
7 楼
这家伙没戏,任何一场竞选辩论都会让他表现在fox台的经历,蠢话不断,甚至听不懂对方的意思。 要说他们家父子几人川普算是智商高的,只不过是精神有问题,过于因为自卑而自恋。儿子和女儿基本是张口就是蠢话。
p
pofushanren
8 楼
这货还是他弟弟喜欢打猎,去非洲打狮子,去蒙古打濒临灭绝的野山羊。 穿得人五人六的,但就是一douchebag。
N
NewDecade20
9 楼
同意, 丫就是一douchebag. a massive one