现在完蛋了 美国借钱补窟窿的日子过不下去了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月26日 20点47分 PT
  返回列表
44817 阅读
29 评论
凤凰国际iMarkets

 

 

很多即将被金融风暴“摧毁”的人认为,“经济繁荣”牢不可摧,而且会永远持续下去,但他们并没有意识到这种繁荣有多么脆弱。

商业的周期性衰退不仅是不可避免的,而且也需要它们将金融系统中的坏账和边际投资/项目清除。本文作者为ZeroHedge专栏作家查尔斯-休-史密斯(Charles Hugh Smith),下文中的我是指史密斯。

我认为,下一场经济衰退将不仅仅是商业的周期性衰退,其还将是一场毁灭性的金融风暴,会摧毁众多行业,而其他行业几乎不受影响。

即将展开的逻辑很简单:95%的底层家庭的工资水平已停止增长达17年之久,而对于现实世界中的每个人而言,实际生活成本要远远高于官方公布的通胀水平。

我们用债务弥补了停滞的家庭收入与不断增长的生活成本之间的缺口。在一段时间里,这种权宜之计行得通。然而,偿还债务的成本最终吃掉了整个预算,很少有资金可用于储蓄或投资。



图1:信贷总额。这段时期的信贷扩张不需要QE或零利率政策,8年时间里信贷的温和扩张需要史无前例的刺激政策(QE)和零利率政策。



图2:分化的收入增长曲线

实际家庭收入的增长以1973年为基准,时间横跨1947年至2014年

红线:前5%的家庭

绿线:前20%的家庭

灰线:平均值

蓝线:80%的家庭过去20年里,只有前5%的家庭实际收入出现增长

如果没有储蓄和动力进行生产性投资,生产力就会下降。一旦生产力下降,就不能再创造财富或进行广泛的财富分配。

在借钱填补不断扩大的缺口8年之后,现在完蛋了:新增债务的回报已经减少到零,本应是临时应急措施的金融化游戏现在变成长期的了。

就像长期暴露在有毒物质下的土地一样,长期的货币和财政刺激措施削弱了生产性经济,同时导致破坏性的杂草滋生。

当信贷扩张停止时,这种效应就像一场流星风暴:边际借款人和边际贷款人会出现危机,依赖边际借款人和边际贷款人销售获利的各个行业也会出现危机。

一旦出现销售滑坡,那些负债累累、依赖边际借款人进行销售的行业就会崩溃。当这些企业违约时,为这些企业提供商业贷款的银行也会破产。

负债累累、依赖边际借款人进行销售、获利和税收的每一个经济节点都会受到金融风暴的冲击。而避免负债和信用销售的行业则能逃过一劫,只受到轻微的损失。

从2000年到现在,美国的信贷总额从26万亿美元增加到了66万亿美元。2009年以来的12万亿美元信贷增长需要数万亿美元的货币和财政刺激,并通过零利率政策将数以千亿美元的储蓄转移到银行。

在上层家庭工资暴涨的同时,95%的底层家庭的工资却停滞不前。只有前5%的家庭的实际(经通胀调整)收入出现增长。

与此同时,实际收入和财富增长的动力——生产率——一直提升较慢:

很多即将被金融风暴摧毁的人认为“经济繁荣”牢不可摧,而且会永远持续下去,但他们并没有意识到这种繁荣有多么脆弱。劳动收入和来自劳动收入的销售额与债务性收入和债务性销售额之间的差别将会变得非常明显:即将到来的金融风暴将摧毁债务性的经济活动,但会让不依赖债务的经济活动都相对完好。

n
nanxun_
1 楼
犹太人掌控经济的国家,最终下场莫不如此,不然几千年来如过街老鼠一样,何故?每一次他们进入一个国家,那个国家的经济都会有一段虚假的繁荣,他们就乘此机会大肆吸血,等到经济疲软时,人民意识到祸根时,也就是犹太人带着财富跑路时。
s
smart321
2 楼
还有为美国担心的?美国人口不是那么多,地大物博,资源丰富,美国人均资源的拥有量和消费量都是其他国家很难相比的,美国不可能贫穷
p
pan2012pan
3 楼
中国的报纸那么幸灾乐祸?怎么不想想三万亿在美国手里呢?
K
KM2016
4 楼
有学位的不会差。
K
KM2016
5 楼
正经点工作比如教师,每年 3%基本有,inflation 2% 多点。
林子哥哥
6 楼
美国的猪肉牛肉还是那么便宜,天朝人该气死了
七戒
7 楼
看标题就知道是凤凰国际,比八戒还不如。
随你怎么玩
8 楼
就算吃不起肉,茶叶蛋随便吃,完蛋你妹
凤羽
9 楼
在美国的移民正坐在一辆开往黑暗的列车上。
泰傻
10 楼
凤凰国际:圣上,奴家这回吐的口水怎么样? 圣上:乖,凤凰最理解朕,比央视皇后生猛!
v
vawong
11 楼
不止3%,还有401/403match,公司match 3-6%,学校有些match10%。政府公务员退休金最后三年工资平均的90% KM2016 发表评论于 2017-08-26 21:19:27 正经点工作比如教师,每年 3%基本有,inflation 2% 多点。
t
tiiannayuama
12 楼
=================== nanxun_ 发表评论于 2017-08-26 20:47:59 犹太人掌控经济的国家,最终下场莫不如此,不然几千年来如过街老鼠一样,何故?每一次他们进入一个国家,那个国家的经济都会有一段虚假的繁荣,他们就乘此机会大肆吸血,等到经济疲软时,人民意识到祸根时,也就是犹太人带着财富跑路时。 ================== 楼下这个希特勒的传人,既然如你所说已经发生多次“犹太人带着财富跑路”,能不能具体一点,那一次“犹太人带着财富”都跑到哪一个地方去了? 赵家人掌控中国的经济,“最终下场莫不如此,不然几千年来如过街老鼠一样,何故?每一次...那个国家的经济都会有一段虚假的繁荣,他们就乘此机会大肆吸血,等到经济疲软时", 按你的仇恨逻辑,“赵家人”也是“带着财富跑路”,只是中国人不知道赵家人都跑到何地去了。这是一个千年悬案!
北京仁
13 楼
什么时代什么国家都一样,自己一乱,那就完蛋了
h
henryliang
14 楼
美國人都在天朝申請難民,老年人住天朝公寓,拿食品劵! 女人搶着在天朝生崽,拿天朝身份。貪官湧向天朝。
w
worley
15 楼
美国制度有纠错能力,奥巴马屡屡推高债务上限的做法,现在早就被批判了。
s
size0
16 楼
竞争力下降的结果。中国这些年生产力和工资一直在涨,一个小城市护士都能两年赚个100万以上人民币呢。而且即便如此,出口也似乎没受到多大影响。
北京仁
17 楼
所谓的西方制度有自我纠正能力根本是没有根据的’谬论‘,是八十年代一些中国人搞出来的论调。西方人自己人却不这么认为
加州爷们
18 楼
tiiannayuama你说对了,楼下的nanxun就是希特勒纳粹支持者,支持纳粹白人至上和3K党,更可笑的是它还是天朝翻墙党,一个酱缸国最底层的垃圾,天天支持西方的纳粹白人至上。它自己生活在天朝的最底层,日子过得不好,来不了美国,就唯恐美国不乱,希望美国完蛋呢。 tiiannayuama 发表评论于 2017-08-26 23:26:00 楼下这个希特勒的传人,既然如你所说已经发生多次“犹太人带着财富跑路”,能不能具体一点,那一次“犹太人带着财富”都跑到哪一个地方去了=================== nanxun_ 发表评论于 2017-08-26 20:47:59
s
size0
19 楼
同时说明发明创造带来财富的长远效应,远远不如抄袭。西方应该放弃领导地位,让中国领头干!
月光光买手表
20 楼
不良媒体
S
SDIANC
21 楼
你只要朝这共党喉舌报道的反向理解就对了。
陈和春
22 楼
白人的科技是上帝的恩典。 这句话的意思上帝也搞种族歧视了? 当然不是。 是因为 白人知道 感恩! 知道就是耶稣基督 作为救赎主。 他们能够实事求是, 谦卑 服从真理, 服从律法和 自然法则。
陈和春
23 楼
为什么【太十五26】他回答说:“不好拿儿女的饼,丢给狗吃。” 这里 的狗 就是 狗, 是哪一种不能够认识基督的叛逆者。 无论如何给他讲 救赎,拯救他们就是不相信上帝, 与造物主对立。 所以,和这些人必须讲 公平, 公正。 以眼还眼以牙还牙,如果拿儿女的饼给他。 他不但不 感恩, 不接受。 反而,恩将仇报,以恐怖主义, 暴力认为基督徒 软弱可欺。 你难道没有看到活生生的事实吗?
小毛er
24 楼
都是O8搞的。把国债翻番可真是 还惨了美国人民。川普的任务可 真是巨大呀。
j
johndoe26
25 楼
凤凰的东西都是垃圾,是奉旨抹黑的大撒比
陈和春
26 楼
有多少黑人知道感恩了吗? 他们认识到造物主把他们带到北美洲大陆, 脱离非洲黑暗,愚昧,野蛮,开始接触人类现代文明没有呢? 他们谦卑自己, 遵纪守法,尊重其他人, 其他族裔人的生命财产 等同重要没有? 他不但不 感恩, 不接受。 反而,恩将仇报,以打砸抢,恐怖主义, 暴力, 吸毒贩毒,认为基督徒 和西方现代文明软弱可欺。
陈和春
27 楼
你如果不知道感恩? 就请他们自己回到非洲去! 对于不知道 感恩,而恩将仇报的人。 为什么要怜悯,同情他们呢? 给他们回到非洲去的自由!请走吧! 回到非洲去, 做你的自由民!
一点小看法
28 楼
扯淡。美国下一步就是要把债务赖掉,债权国一点办法也没有。终级的终极就是军事和盟友。
陈和春
29 楼
给他们自由呀! 就像《圣经》创世纪 亚伯拉罕与夏甲。 把你夏甲 带领出来, 给撒萊做 使女,也就是奴仆。 已经是上帝的恩典了! 要想做主人, 资质还不够,因为 夏甲她还不知道谦卑和感恩。 不能够好好珍惜,好好与主人相处。 得到一点点恩惠, 就小看 自己的主人。 今天美国的黑人也是如此。小看 自己的国家和西方现代文明。 如果要回来,要留在北美洲 耶和华的使者对她说,你回到你主母那里,服在她手下。 耶和华听见了你的苦情。(以实玛利就是神听见的意思)。 黑人的苦情,上帝也是知道的! 如果还不行, 不能够服在她手下。 就会被赶出去 ! 自立门户, 或者回去非洲。