金球奖名单揭晓 这位华裔女导演入围最佳导演

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 22点13分 PT
  返回列表
35642 阅读
10 评论
中央社

Chloe Zhao, Emerald Fennell, and Regina King are all up for Best Director. https://t.co/RTFINtSMaL

— HuffPost (@HuffPost) February 3, 2021

第78届金球奖入围名单今天揭晓,华人导演赵婷以「无依人生」入围最佳导演。

第78届金球奖入围名单今天揭晓,曾演出超级英雄电影「黑豹」的查维克博斯曼以「蓝调天后」一片入围剧情类最佳男主角奖,华人导演赵婷则以「无依人生(另译:游牧人生)」角逐最佳导演。

查维克博斯曼(Chadwick Boseman)曾担纲漫威超级英雄电影「黑豹」(Black Panther)主角而闻名于世,但他在去年不幸因癌症病逝,享年43岁。

「蓝调天后」(Ma Rainey's Black Bottom)是查维克博斯曼的生前最后遗作。

另外,华人导演赵婷以「无依人生」(Nomadland)角逐剧情类最佳影片、最佳导演,同样是本届金球奖入围名单的亮点之一。

传记剧情片「曼克」(Mank)是本届金球奖入围最多项目的电影,共被提名6项,包括剧情类最佳影片、剧情类最佳男主角、最佳导演、最佳女配角等奖项。

Eternally grateful for Chloé Zhao — who is now the first Asian woman to be nominated for Best Director at the #GoldenGlobes. pic.twitter.com/jDLhBI6swV

— TIFF (@TIFF_NET) February 3, 2021

T第78届金球奖入围名单今天揭晓,华人导演赵婷以「无依人生」入围最佳导演。

For the first time in #GoldenGlobes history, three out of five Best Director nominees are women (Chloé Zhao, Regina King, and Emerald Fennell). pic.twitter.com/Li5ckiqby0

— Film Updates (@FilmUpdatesBU) February 3, 2021

T第78届金球奖入围名单今天揭晓,华人导演赵婷以「无依人生」入围最佳导演。

黑土地777
1 楼
宋丹丹的继女
G
Gooddevil
2 楼
牛,加油
唐爽粉丝团
3 楼
黑土地777 发表评论于 2021-02-03 15:44:53 宋丹丹的继女 ===================== 宋丹丹是赵婷的继母吧?
长岛阿美
4 楼
电影真好,张庭牛啊!
国色
5 楼
祝贺!
L
Liantao
6 楼
希望她能赢
古树羽音
7 楼
优秀的导演,敬业的女性,为你高兴,为你加油!
随心所欲123321
8 楼
一部非常好的电影。 展示了普通民众,如何在科技进步的不可阻挡的洪流中,从主流下滑到边缘直至居无定所。从侧面说明了川普为什么有这么多的铁粉。 要在早几年,这是很政治正确的好莱坞主题,现在就未必了。
爱阅读的人
9 楼
肯定能赢. 好导演加老戏骨. 黄金组合.
z
zhuniang
10 楼
Congratulations!!!