英国每年对华援助7160万英镑 今后或砍

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月25日 6点9分 PT
  返回列表
13069 阅读
23 评论
法广

英国国际发展部(DFiD)周三(22日)公布数据指,英国政府一年向中国提供多达7160万英镑(约7.1亿港元)的援助,引起民众反对。英媒周四(23日)报道,英国外交大臣蓝韬文下令大减29亿英镑(约287亿港元)的对外援助,将对中国开刀。英国《每日快报》进行的民调亦显示,98%受访者要求政府中止这种对外援助。

据东网今天报道,一年7160万镑援华挨轰,英国外相下令减对华援助。

英国国际发展部DFiD最新公布的数据显示,英国政府于2018年向中国提供7千多万英镑的援助,比2017年的援助大增29%,但中国的经济规模事实上比英国大5倍。这些援助包括直接对华援助,以及通过联合国或欧盟的援助,主要用于培训小学老师、打击非常野生动物交易等,亦有些用来协助与英国竞争的公司。

据该报,中国与西方国家近来因香港、新彊人权、新冠肺炎疫情等问题关系紧张,执政保守党下议员施志安(Iain Duncan Smith)质疑,为何英方要向“违反所有规则”的国家送钱。英国《每日快报》其后进行的民调亦显示,98%受访者要求政府中止这种对外援助。消息指,蓝韬文下令削减今年的对外援助项目,大部分都涉及中国,但他强调仍会将国民总收入的0.7%用于国际发展。

周8皮
1 楼
有便宜不占是王九减一蛋。这下闷声占便宜没了。
g
gameon
2 楼
明明是英国人用来扩大在华影响专款,也好意思说成是援助。和天朝动不动就满世界盖孔子学院,你这点钱算个毛,还真好意思收回。 洋人现在是越活越回去,难怪他们惧怕中国的崛起,关键是hold不住了。
g
gameon
3 楼
明明是英国人用来扩大在华影响专款,也好意思说成是援助。和天朝动不动就满世界盖孔子学院比,你这点钱算个毛,还真好意思收回。 洋人现在是越活越回去,难怪他们惧怕中国的崛起,关键是hold不住了。
马年生
4 楼
区区7千万也算援助拿出来说事,英国财政捉襟见肘,情急之中露怯了。
w
wx3000
5 楼
恩将仇报?
s
skyhorse913
6 楼
说得好像英国比中国有钱。
雅皮士
7 楼
这些援助包括直接对华援助,以及通过联合国或欧盟的援助,主要用于培训小学老师、打击非常野生动物交易等,亦有些用来协助与英国竞争的公司。 首先,非常感谢英国的援助,虽然这些援助确实增加了英国的影响力,但是也帮助了中国的发展,我们应该感谢。 但是,援助归援助,两国之间的友好与否,我们更应该擦亮眼睛,共同相向而行;香港问题是中国的内政,并且,香港已经乱了一年有余,是时候结束了,我想,任何一个国家也不会为了7000万英镑,就去放弃自己国家的安全;新疆所谓的人权就更需要英国擦亮双眼去看了,如果一直戴着有色眼镜来看中国,任凭媒体来黑中国,那么,中国为了应对这种局面,也一定会给英国一个反作用力;新冠肺炎是人类共同面对的一个疫情,中英本应该加强合作的,我们也非常希望两国能共同应对这场疫情。
吃货2001
8 楼
英国人真小气,我们天朝几百亿美金的外援打了水漂,天朝子民谁敢说个不
T
To_Me
9 楼
这世界最不能帮到我就是白眼儿狼, 中共是白眼儿狼之首。 呵呵
R
ROUTARD
10 楼
会有一批英国人不高兴了,小金库没有了。
马年生
11 楼
英国国家出这个份子还抵不上华为这一个中国民营公司在英国投资的1/40. 英国任还真好意思说援助中国。
g
gxy99
12 楼
不知这些钱里给香港废青的援助占多少?
h
hkzs
13 楼
的确该全部砍掉。
时光的酒
14 楼
英国人自己脑袋有问题,拿钱出来支持纳粹。这谁也帮不了。
我要真普選
15 楼
真的不能不譴責英國日本美國等西方國家。 你對中國的任何援助,中國不會對你有半點感激, 只會覺得你,傻!
l
lio
16 楼
同感,英國日本美國等西方國家也犯贱! 他们真的养大了老虎!
7
7997
17 楼
如果援助和政治利益相关,应该砍掉,如果和政治无关,为什么要因为政治原因而改变呢?
h
hbyzy
18 楼
也许有这些资金,但是是所谓援助吗? 以英美日的特性,我无法相信他们会有援助de资金。
h
hbyzy
19 楼
如果他们真的想援助中国,先把从中国抢走的送回来。
h
happyheart99
20 楼
https://tech.sina.cn/2020-07-25/detail-iivhvpwx7440889.d.html?from=wap 这个钱中国只占0.6% 而且一部分是花在了中国的民主 人权等问题上 例如香港废青买雨伞、口罩的钱;BBC记者在新疆、西藏采访用的钱
实话100
21 楼
中共极其打手根本就是活在上个世纪,直接不相往来就好了,过几年就老实了
清漪园
22 楼
一本小黄书引发的惨案,每年损失的7000多万英镑只是九牛一毛。
看一看笑一笑
23 楼
所谓的民主人士这下惨了,没工资发了。