这国确诊数恐飙升 专家警告:单日可能高达10万人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 16点3分 PT
  返回列表
23819 阅读
10 评论
newtalk



法国科学委员会主席戴佛西(Jean-François Delfraissy)教授。   图:翻摄自RTL推特

随著天气转冷,气温适合病毒生存,武汉肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情于全世界再度升温,根据《路透社》(Reuters)报导,负责为法国政府提供防疫建议的科学委员会主席戴佛西(Jean-François Delfraissy)教授,接受法国RTL电台採访时表示,未来法国可能每天要处理10万例武肺确诊病例—这是目前法国官方最新数据的两倍。

戴佛西教授警告:「每天可能有超过5万件的新增案例,我们的科学委员会预计,法国每天的病例数大约会有10万例左右。」法国目前正在研究是否进一步缩紧防疫措施,以遏制武肺病毒的死灰复燃,现在包含巴黎在内的主要城市都已实施宵禁。

法国卫生部周日(25日)报导,在过去一天内,随著第二波疫情的病例在欧洲激增,法国新增5万2,010人确诊武汉肺炎,创单日确诊数新高,有116人死亡,略低于前一天的137人。

法国目前确诊总数达到113万8,507例,超过阿根廷和西班牙,成为世界第五大确诊国,死亡总数累计3万4,761人。



法国最新确诊总数达到113万8,507例,死亡总数累计3万4,761人。   图:截自worldometer网站

说说也罢
1 楼
法国人宁可舍弃生命也不能舍弃浪漫!
嘉人2020
2 楼
这病毒真的是越崇尚自由的国家越肆虐,全民乖巧听话的国家控制得越好。在加拿大政府想让民众装个记录行程的app根本没人搭理,在中国政府一句话谁敢不装……
小落
3 楼
这国没有Trump可以甩锅
青衣侠
4 楼
法国总人口才6700万,一天新增5.2万人,相当于美国一天新增25.6万,中国一天新增108.6万。这是属于指数式“喷发”阶段——完全失控了,如果不采取中国这样的“铁腕”手段,恐怕很难再降下来。
落基山99
5 楼
走向群体免疫就是了。再多死几百个 80 ,90多岁的老人就是了。当然,没有人愿意老人们死,但那是武汉病毒作的孽。
整白旗满洲第一佐领下
6 楼
很好奇,为什么本站经常引用的法国媒体-法广,从来不报道本国的事情呢
l
linda2468
7 楼
所以现在又喊这个为武汉肺炎了?真恶心
w
wx3000
8 楼
病毒也民主自由了。
y
yaohua
9 楼
还是张文宏总结的好,中国防疫好是因为:1老百姓真听话,2老百姓真怕死。西方防疫不好是因为:1老百姓真不听话,2老百姓真不怕死。
f
fkkn
10 楼
这就是放开门槛接受黑人的结果