合法居美19年 现在政府要她走(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月11日 19点7分 PT
  返回列表
37358 阅读
24 评论
世界日报

川普政府本周宣布,终止向5300名尼加拉瓜人提供"临时保护身分" (TPS)。(Getty Images)


58岁的尼加拉瓜移民玛丽亚.赫南德兹(Maria Helena Hernandez)在美国合法居住19年,她从事工友的工作,是工会活跃成员,每天都见到家人。

赫南德兹6日晚还在上班时,接到工会的电话,警告她生活可能大变。川普政府宣布终止向赫南德兹和其他5300名尼加拉瓜人提供"临时保护身分"(TPS),后者允许尼加拉瓜移民从1999年起合法居留美国。现在他们在2019年1月前必须设法找到合法留美的路径,否则就要离境。

赫南德兹在美已扎根,与家人同住在佛罗里达州,最近一个兄长去世,使她更捨不得离开家人,称她的几个兄弟是她"活下去的理由"。

约30万移民受益于"临时保护身分",对住美多年的人终止保护,往往是困难的政治决定,但是川普政府已终止对苏丹移民和梦想生的保护,同时考虑是否对海地人和萨尔瓦多人做出相同决定,宏都拉斯人本周获六个月保护延长。

赫南德兹虽有家人是美国公民,但是贊助办身分旷时费日,恐怕来不及。她最好的选择是请国会通过法案,给获得保护的移民永久居留权。川普政府和不满这项计画的批评者指出,该计画原本就不是要提供长期居留,如果移民的母国恢复和平,就应终止保护。

赫南德兹有被出卖的感觉,"我以为我们在这个国家对经济和文化贡献良多,能获更多的同情和理解"。

帅哥123
1 楼
你贡献个屁了!
我是你的朋友
2 楼
支持川普!支持楼下。
我要真普選
3 楼
大陸的所謂官方媒體,沒黑美國真是無所不用其極。 都說明是臨時身份了,過了19年還是臨時嗎? 過了19多年才叫你離開,還給你一年多的寬限期,美國都是仁至義盡了。
户名已被使
4 楼
川普别的什么事都搞不定,整治这些弱势群体还是不在话下的,就像中国携程亲子园的员工跟谁也搞不过,折磨折磨小朋友还是可以的。
l
labo88
5 楼
临时,不懂吗? 就应为前多任总统/马桶都混账,并不说明你合法。
最爱卤煮
6 楼
看起来不到万不得已,还是不要背井离乡,在自己的土地上生活才会有真正的自由。
E
ET007
7 楼
美国移民政策该改革了,都什么乱七八糟的...太多法律漏洞
卤鸡爪
8 楼
别风凉话 站别人角度考虑下 这些人是合法程序开的 即使要下手也应该对将来的下手 川普不地道 断子绝孙的路
洛城一郎
9 楼
冰冻三尺非一日之寒,川普的作用对改变美国移民政策非常有限
A
AreyouOK?
10 楼
Years of senseless immigration Amnesty Programs ruined this country! Support Trump for all he's done.
聊聊看
11 楼
普世,民众有迁徙的自由,哈哈哈哈!My Foot!
z
zfyg
12 楼
她从事工友的工作,是工会活跃成员 ---------------------- 原来从事的是“忽悠”工作 这种人是美国现在所需要的吗?
·
·八戒·
13 楼
临时保护令,不是“合法”,因为法律还没有允许特赦。
凡夫俗子零零壹
14 楼
别风凉话 站别人角度考虑下 这些人是合法程序开的 即使要下手也应该对将来的下手 川普不地道 断子绝孙的路 ----------------- +1 像“真普选”之流,冷酷无情,为了让自己过的好上加好,对弱势群体毫无同情心。如果哪天你自己摊上同样的事情,别人也不会来同情你。 真普选,依你自己的说法,你离开了香港,幸福地在美国生活着,你非要把“临时”了19年的下层贫苦人赶走不可,才能让自己更“幸福”吗?
n
nanxun_
15 楼
难民不是移民。
M
MApatriot
16 楼
如果在接纳这些人进美国时候政府给他们的是永久居留身份。那现在就不能把他们赶出去! 但是如果当时接纳这些人只是给暂时合法身份。那就和H1B, B2,L1等身份没有两样。一到期就得离开美国。要不就是对其他签证持有人不公平。
n
nowdays
17 楼
走就走呗,回自己家不是更好。不是全球化了吗,哪个国家都一样嘛。
胡小海
18 楼
还有中国人在中国某块土地上合法地居留一个星期然后就必须走路了。 (发自我的文学城离线浏览器)
B
Blue-Crab
19 楼
美国保护了他们19年,现在说是美国的错。
w
woyawoya
20 楼
本来就是“临时”啊
B
Bslrim
21 楼
这点上美国就远不如英国,英国移民非常严格,但是相对的,英国移民政策从不推翻之前的决定,所以只有X年X月之后入境无法移民,不存在已经在老政策下拿到身份的被遣返。另外英国也不抽签,就是分数系统,工资高,学历高,英语好,年轻的留下。
B
Bslrim
22 楼
哦,另外英国住满年头,不管合不合法都可以移民,所以也没有住了19年还要回去的问题。
少林商僧
23 楼
北上去加拿大呀。那里地广人稀,傻帽当权,来者不拒。
有些意思了
24 楼
这种工会活跃分子真是应该早早离开美国!再说了已经给了她19年的时间她都不不想办法把身份换成永久的,怨谁呢?怨她自己!享用美国的福利想用惯了的蛀虫!