美网红夫妇收养中国自闭症男孩 捞金又弃养惹众怒

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 14点46分 PT
  返回列表
20352 阅读
18 评论
侨报

【侨报网综合讯】活跃在视频网站YouTube、社交平台Instagram上的一对美国网红夫妇近日引发众怒——他们于2017年从中国收养了一个中国小男孩,因此“圈粉”无数并名利双收,但今年,他们告知网民,这个孩子因患有眼中的自闭症,对家里其他几个亲生的孩子造成了威胁,他们只能把养子送到另一个新家庭。这让不少原本关注他们的人“粉转黑”,甚至有人报警要求调查他们的弃养行为。

综合Buzzfeed网站、上海看看新闻报道,这对网红夫妇是詹姆斯(James Stauffer)和米卡(Myka Stauffer),目前居住在俄亥俄州首府哥伦布市(Columbus)。女方于2014年开设与自己同名的YouTube频道,主攻育儿、健身、生活方式的分享,男方则在做一个汽车频道,分享汽车修理相关知识。

2016年7月,这对已有3个孩子的夫妇宣布,将从中国领养一个小男孩。之后,米卡一直在网上更新收养的过程,分享等待时的焦急,2017年10月在中国见到2岁养子的激动,以及回到美国家中之后的相处点滴。

他们用了27个视频完整记录了收养中国小男孩Huxley的过程,还以孩子的名义组织了一场募捐,米卡在视频中称最终收到1900美元捐款(她后来对警方称是800美元)。而且,相关的领养视频点击量高达500多万,米卡的频道也“涨粉”至70多万。他们吸引了广告商,赚了不少钱,于2018年搬到哥伦布市一个高档社区,开的车也从丰田变成了路虎和奔驰。

米卡(左)与丈夫詹姆斯。(图片来源:米卡YouTube)

2018年12月,米卡宣布再次怀孕,这是她的第四个亲生孩子。如果算上Huxley,这是他们的第五个孩子。

没多久,米卡告诉“粉丝”,Huxley诊断出自闭症,而且智力低下。之后,Huxley的视频越来越少。今年5月,有人在Instagram上开了账号“Justice for Huxley”,发帖追问Huxley的下落,并打上了“Justice for Huxley”的标签。

5月底,米卡夫妇发布视频,声泪俱下地表示,Huxley会对其他孩子造成伤害,他们只好为Huxley找了个新家,新妈妈有专业医学背景,可以很好地照顾他,Huxley现在非常开心。

米卡发布这个视频之后,在YouTube和Instagram上停止了更新。但愤怒的网民没有放过她,还向警方投诉她疑似虐童。警方后来对此展开调查,称第二次收养的程序合法,新家庭看起来也不错。

但是,米卡的“好妈妈”人设(公众形象)就此彻底崩塌。很多人认为这就是弃养,利用Huxley博取同情和好感然后牟利。米卡想要以育儿博主的形象东山再起,恐怕很难了。

y
yhr
1 楼
两个人渣,中国既然富裕起来了,就不要把孩子换点钱给外国人领养,有钱给非洲,没钱养自己国家可怜的孩子们吗?
w
wanttosaysomething
2 楼
当年陈冲领养的孩子,后来又弃养。网友可曾"愤怒"?那还是一对很可爱的双胞胎女孩。网友,那时你们在哪里?
何所思
3 楼
民主党的DA没出来起诉他们种族歧视?
土拨鼠拨土
4 楼
wanttosaysomething 发表评论于 2020-08-24 08:52:29 当年陈冲领养的孩子,后来又弃养。网友可曾"愤怒"?那还是一对很可爱的双胞胎女孩。网友,那时你们在哪里? 陈冲在国外有多少知名度?不是网红,又没有捐款。
b
band971
5 楼
wanttosaysomething 发表评论于 2020-08-24 08:52:29 当年陈冲领养的孩子,后来又弃养。网友可曾"愤怒"?那还是一对很可爱的双胞胎女孩。网友,那时你们在哪里? ============ There were a lot of 愤怒网友 against 陈冲. Of course, you were not one of them at that time, and you are not one of them now.
弟兄
6 楼
邵陽當局沒收嬰兒事件,案件於2011年曝光,中國湖南省邵陽市發生的一起搶嬰牟利惡性事件。湖南邵陽計生部門為收取社會撫養費,將十餘名「非法」嬰幼兒被強行抱走,送入邵陽福利院,統一改姓「邵」。部分後來找到下落,有些已被收養在海外。
w
wanttosaysomething
7 楼
是吗?这么多愤怒的网友"AGAINST"陈冲,人家该回国捞金,不是照样捞?愤怒的网友们。你们"拦"住了吗? 愤怒的网友们,你们有时间喷这"网红"夫妻,不如喷中国的福利院吧。那可是门赚钱的生意。 --------------------------------------------- band971 发表评论于 2020-08-24 09:25:15 There were a lot of 愤怒网友 against 陈冲. Of course, you were not one of them at that time, and you are not one of them now.
w
wanttosaysomething
8 楼
在国外没有知名度,不是网红,没有捐款,就可以"弃养"。是这个意思吗?! 捐款是自愿的,又没有人拿枪逼着你捐。你有时间喷这对夫妻,不如掐住"源头"。问问中国福利院,为什么这么多外国人到中国领养孩子,而且很多是残疾的孩子。 土拨鼠拨土 发表评论于 2020-08-24 09:05:51 -- 陈冲在国外有多少知名度?不是网红,又没有捐款。
w
wanttosaysomething
9 楼
就那"1900美元捐款"觉得能 Cover 领养费? 人家是有了3个孩子之后领养的,但发现这孩子有自闭症,"Huxley会对其他孩子造成伤害"。 有人喷之前去调查一下吗?
c
cowwoman
10 楼
能自己生,为什么领养?奇怪。难道领养是为了虐待他?
一样的月光777
11 楼
馊了的冷饭炒一下又端出来了
D
Doctor11
12 楼
如果真的对其他孩子构成威胁和伤害这样做也是迫不得已,当然观感肯定不好。当初领养双方恐怕都做得不好,已经有那么多孩子了就不许他们领养。
紫萸香慢
13 楼
下面说捐款少的是不明白现在的网红挣钱模式。他们不是靠捐款挣钱,是靠粉丝,流量,代言和广告挣钱。我查了查,一个有两千两百万subscriber的youtuber,他的2019频道收入是1千2百万美金。大家可以以这个比例多少猜测一下他们的收入,而这个收入很大一部分是这个小男孩带来的。 前两年还有个网红妈妈收养了一个中国来的残疾女孩,自己已有好几个了。妈妈每天打扮得漂漂亮亮上传视频,挣点击。当然,对这个女孩来说,还是比在福利院长大好。不过这一家和上面那家是把收养残疾孩子当生意作的,虽然同时那些小孩子也获得了一个更好的去处,算是双赢,但其他人不必感动得眼泪鼻涕一大堆的。
w
wanttosaysomething
14 楼
如果说这对网红夫妇是靠这个小男孩挣个每年上千万,那他们更没理由把这个"金母鸡"送出去了,不就是"自闭症"儿童吗,单独雇个全职保姆看着,接着做节目赚钱啊! 话再说回来,这个小孩被送走,不再在节目上让无数的人围观自己的生活,能安静的生活下去,这难道不是对那个孩子更好的一种生活?
z
zzbb-bzbz
15 楼
都是些网络乞丐
紫萸香慢
16 楼
如果说这对网红夫妇是靠这个小男孩挣个每年上千万,那他们更没理由把这个"金母鸡"送出去了,不就是"自闭症"儿童吗,单独雇个全职保姆看着,接着做节目赚钱啊! ______________________________________________________ 没有这么多,他们只有70万粉,按下面的youtuber的比例算(这个在前十名),他们能挣的上限是38万美金;而且粉丝越多,好像提成比例越高,他们的粉没超千万,也不可能同前几名的提成比例一样,估计在二十万左右,在田纳西州很不错了,特别是这妈妈本来就得呆在家里照看三个孩子,没收入的。这里劳动法严格,一个全职保姆一个星期只上40个小时,要两三个保姆才能完全管住这个小孩,要不自己还是要花很多精力时间来照料他。这么一算,多挣的钱又没了,还是送出去省事。增加的粉有的还是能留住的。
紫萸香慢
17 楼
不过说句公平话,这对夫妇还是帮助了这个小男孩的,至少比我们一般人做的多很多。我们除了打打字,什么也没做。光是把这小孩带出中国,他们就要填无数表,交上一堆钱,还要飞到中国去接。这个时间精力也是花得很多的。光是能到美国,这个孩子的命运无论怎么也是变得更好一些。
w
wanttosaysomething
18 楼
这个表示赞同。美国人很多家庭对领养的孩子"视如己出",给那些孩子的付出令人深表钦佩。而且他们从来不对孩子隐瞒领养事实。有时还鼓励孩子去"寻根"。对有生理缺陷的孩子,还尽可能地求医问药为孩子治病。我不否认有个别的美国人领养后,对孩子不好。但总要调查清楚再谴责吧。 这个家庭算上这个孩子,有5个孩子。那个自闭症的孩子如果真的会对其他几个孩子"造成伤害"。这对父母是没有办法管得过来的。为这个孩子找个好人家未尝不是一个解决途径。 说句心理话,中国的家庭里,如果遇到"自闭症"的孩子,看看能怎样?看看中国的媒体又有多少关心过自闭症孩子的。 紫萸香慢 发表评论于 2020-08-24 12:30:20 不过说句公平话,这对夫妇还是帮助了这个小男孩的,至少比我们一般人做的多很多。我们除了打打字,什么也没做。光是把这小孩带出中国,他们就要填无数表,交上一堆钱,还要飞到中国去接。这个时间精力也是花得很多的。光是能到美国,这个孩子的命运无论怎么也是变得更好一些。