特鲁多致电祝贺拜登当选 协商在华被扣两加人问题

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 9点21分 PT
  返回列表
4176 阅读
13 评论
RFI

特鲁多致电祝贺拜登当选 二人协商在华被扣两加人问题 https://t.co/hjWzy0CKob pic.twitter.com/pFdRym6sti

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) November 10, 2020

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)11月9日在推特上发文表示,已经和宣布当选美国下任总统的拜登通过电话,并且再次向他表示祝贺。特鲁多说,“我们之前也合作过,并且已经准备好继续展开合作,应对两国面临的挑战和机遇,包括气候变化和新冠肺炎疫情。”他介绍指,二人在通话中谈到了两名在华被任意拘留的加拿大公民事件。

在美国多个主流媒体7日宣布拜登当选下任美国总统后,特鲁多率先向其表示祝贺并成为了第一个向拜登道喜的外国领导人。特鲁多当时指出,“已经迫不及待希望与总统拜登,副总统贺锦丽,他们的政府,美国国会一起合作,面对那些世界上最严峻的挑战,希望加拿大和美国能够一道,战胜之”。

消息显示,特鲁多还在星期一亲自致电拜登再次祝贺其当选美国总统。他在发表的相关推文中写道,“我刚刚与拜登通话,并再次祝贺他当选。我们曾经相互合作过,我们准备在这项工作的基础上再接再厉,应对我们两国面临的挑战和机遇,包括气候变化和新冠肺炎疫情。”他续指,二人在通话中谈到了包括贸易、能源、北约、针对黑人的种族主义,以及中国任意拘留康明凯和斯帕弗的问题。他指,二人约定将就这些问题保持联系并紧密合作。

特鲁多还在与拜登通话结束后向媒体表示,中国为报复华为首先财务官孟晚舟被捕而任意拘留这两名加拿大人至今700多天。他称,这种“胁迫外交”并不奏效。特鲁多说,“我非常有信心,新一届美国政府将继续是加拿大和世界其他国家的好伙伴,因为我们希望让中国明白,他们采取的手段根本行不通。”北京方面,中国外交部发言人汪文斌在10日的例行记者会上回应称,搞“胁迫外交”这顶帽子扣不到中方的头上,并敦促加方正视问题的根本原因,靠掩盖事实误导公众,解决不了问题。

F
FollowNature
1 楼
傻。先把孟晚舟放了。那两人不久就出来啦
神斗斛
2 楼
白等是非法自称当选, 目前还没有一个州certified他胜选,更不要说联邦选举委员会更没有宣布他当选。 Officially, 目前亚利桑那州的选举人票已经被recall。 所以不要只看左媒的报道被洗脑了。媒体和白等就是想逼宫政变。 好好看看美国宪法,搞懂什么是当选吧。
w
wxc29
3 楼
白等天天做梦当总统,太可笑了w
w
wxc29
4 楼
白等天天做梦当总统,太可笑了。
北美平民2015
5 楼
先把孟小姐给放了。
看热闹来了
6 楼
选举人还没有投票,谁也说不好到时候选举人会投给谁。如果选举人造反,投给了川普,那才会好戏连台。
凑个整儿
7 楼
11月3日晚上,川普气势如虹,在三个铁锈州加GA大胜拜登,川普保持沉默。这时,拜登史无前例地跳出来,对民主党众说,他将胜选。随后,几个州突然同时史无前例地停止计票,两小时后重新开始,全面开始反转。川普面对两个史无前例,知道民主党在大规模作弊,极为愤怒,开始发声,宣传自己赢。 如果没有拜登在极度劣势下,反常地出来宣称自己赢,没有民主党大规模同时作弊,川普根本不会发声。而且,必然按照惯例,直到对方打电话承认败选,才会出来发表胜选宣言。 拜登在法定票数不够,川普并没有认输的情况下,在主流媒体的哄抬下,单方面宣布胜选。这种行为并不是胜利者的模式,反而是输红了眼的赌徒,最后的绝望挣扎。
也发表一点看法
8 楼
楼下的神斗斛太可笑了。
也发表一点看法
9 楼
啥叫“选举人还没有投票”?
C
Campylo
10 楼
各州选举人团会出来按选举结果正式投下选举人票。一般这就是走个过场,但也可能有变数。不管怎样,选举人团正式出来把那几百张票投下,才算定谳
Y
YIZHIYUAN
11 楼
普京大帝不是也没有给白等发贺电吗 无所谓输赢, 但是我们要一个公正的结果 等高等法院的裁决吧
c
cowboy62
12 楼
乌克兰一名商人承认,他为了获得赴美签证,在拜登儿子问题上撒谎以抹黑拜登。一看大势已去,纷纷跳下贼船了。
j
jackie168
13 楼
土豆脑子又进水了, 瞌睡Joe当总统,做梦吧。