高校新生迈巴赫接送,带6个佣人上学?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月8日 12点7分 PT
  返回列表
48794 阅读
12 评论
浙江之声

最近,西南政法大学火了。有网友爆料该校一新生由黄牌迈巴赫接送,带六个佣人上学,早餐有人送到寝室。



还配有图片为证。





妥妥的富二代。

几个小时内,该话题迅速登榜热搜,阅读量达2.7亿,这位富二代新生也被网友戏称其为"西政慕容云海。"



网友终身罗曼史:住寝室是为了……体验生活?

网友祝我与旧信下葬:西南政法大学吧,成绩好还有钱?我酸了

网友我睫毛掉了:害,什么迈巴赫不迈巴赫的,就是想拜个把子

网友宋外卖不送外卖:让一让让一让,我是西政乞丐,这个柠檬让我先吃

网友奶肚肚:叫西政道明寺叭,慕容云海开名爵没他有钱。



随着事件发酵,有西南政法大学在校生出来辟谣: 网传的两张图片根本不是同一天拍摄



开局一张图,故事全靠编?事情真相到底如何?

有西政在校生称," 网传的事情只有那辆车是真的,但不能确认车主信息,其他信息都是假的,这两张图根本不是同一天拍摄,拍摄照片的同学以前跟我是一个学生部门的,他已经出来辟谣了。 "

另有一名西政刑侦学院大四学生表示, "我朋友圈里也都在转那个同学的辟谣信息,这个事儿太扯了,那个图片里的推车一看就是酒店里用来运行李的车嘛。 "



据悉,该事件的最初发布者为微博网友有钱人发言bot,该网友的微博认证为:知名搞笑幽默博主,有网友猜测这是博主为了吸引眼球而发的虚假信息。

目前,该博主对事件质疑并无回应。



校方回应:网传消息 系谣言!

9月6日下午,西南政法大学一名工作人员告诉记者,该网传消息系谣言。 “学校排查了全校所有老师、辅导员和同学,没有人乘坐网传图片上的那辆车。 ”

该工作人员称,因为平时学校是一车一杆通行,5日开学为了方便进出,开放了门禁,所有车辆都可以进出,不过没有门禁系统,所以不知道该车车主是谁。

9月6日中午11:25分, @西南政法大学 官方微博发声:“有书山籍海,无慕容云海。”

庄园1984
1 楼
不知粉红是什么感觉。粉红难道没有脑子吗?
h
haveagood
2 楼
不许,留在家里享福吧
小毛er
3 楼
读政法大学的都是官二代吧。
y
yzchenhh
4 楼
网络时代,一帮国人就这么骗来骗去,不以为耻反以为荣,自己骗人一笑而过,回头被人骗就呼天抢地。 这就是易粪而食! 可怕的是,中共中央7常委这么易粪而食就算了。这些可都是年轻人!
D
DannyIII
5 楼
查一查家里肯定有问题。
g
goldfishbt
6 楼
天朝的穷光蛋怎么能跟自由民主的美国富豪比阔呢?
血刀老祖
7 楼
读这么烂的学校说明他们是遵纪守法的富人
e
eachnet88
8 楼
民主国家是穷人和富人。独裁国家是皇帝和奴才。中国的GDP都赶上美国了。贫富差距却越拉越大。富人成皇帝。穷人命好的成奴才,命差的成垃圾。
s
sevenfish
9 楼
楼下评论都不看全文吗?看标题就找到G点了
飘过的云
10 楼
没错……这就是中国特色的社会主义。
B
BillyZ
11 楼
国人特色,海劲造,决不搞慈善,和比尔盖茨,巴菲特比,它就是坐火箭上学除了吸引几个娱妓,就是一土豪。
z
zhichi
12 楼
什么是谣言?这辆车就是进学校参与新生活动了。看了文章不用脑子分析的不就是奴才吗。应该找出来它进学校干什么。