数千女乘客曝坐滴滴时差点遇险经历 触目惊心(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月27日 9点45分 PT
  返回列表
49279 阅读
19 评论
综合新闻

曾经有个号称教授的人说:

女性不要半夜出门;

女性出门穿得不要暴露;

遇到危险后及时发信息求助。

似乎遇害的所有责任,都怪女性自己。

可是今天的案件,小赵是大白天13点出的门,小赵并没有穿着暴露,小赵一路上都在求救,但最终还是遇害了。



8月24日,浙江温州乐清,20岁女孩小赵穿着新鞋准备去给同学庆生。

她叫了一辆滴滴顺风车,上车大概一小时后,她给朋友发了一条信息,说不知道司机把车开到了哪里,好像开进了没有人的山里,她很害怕。

又过了一会儿,她又给朋友发信息:“救命!”再之后,女孩就失联了。人命关天,朋友焦急万分,于是网上发帖寻人,求助滴滴客服。

但是客服说要等上级处理,涉及隐私,等安全专家联系。

朋友等来的,是女孩被该顺风车司机奸杀的惨痛事实。

这位女孩,曾是一名幼师。

滴滴广告片——《不是每一个英雄,都要拯救世界》,讲述了关于滴滴司机的四个英雄故事,

滴滴说:

如果你需要,

他们可以变成你需要的任何角色,

不管你是男是女,

无论你年长年幼,

只为你后来的那一抹笑容。

所以,一些司机的目标,是成为女乘客的男朋友,“保护她”。



8月26日,网友@忽暖蜜长拥爆料,自己在上海乘坐滴滴快车,遇到一个“恶心”司机。

@忽暖蜜长拥称,上车之后,司机一直和自己聊天,称大家是老乡,还询问自己的男朋友等信息。

之后,司机提出加微信的要求,因为害怕自己下不了车,于是同意加微信好友。

下车时候,司机直接拿过@忽暖蜜长拥的手机,自己给自己好评,还多付了15.6元的路桥费,晚上更是发一些不堪的骚扰信息给这名女士。



图源:微博

@忽暖蜜长拥已向滴滴公司投诉,据滴滴工作人员回复,目前涉事司机账号已经被封禁。



滴滴曾拍摄一条暖心广告,名为《最后一公里》,讲述的是,一名父亲,是一位滴滴司机,为了救自己病重的女儿,拼命跑车,卖房子救女儿。

车子车龄即将超过网约车规定,这名父亲陷入绝望,最终滴滴紧急调度新车帮助这名师傅度过难关,其生病的女儿病情也得到控制。

拾师傅为表感谢,一年内2904次,提前一公里为乘客结单。

拾师傅曾说:“闺女是我的命根子,命要是没了,拿房子来干嘛!”

是呀,闺女是命根子,被奸杀的空姐李某,也是她父母的命根子啊!



《最后一公里》视频截图



5月5日,河南郑州,21岁的空姐李某刚刚结束了从昆明到郑州的飞行工作,在宾馆换好衣服,洗漱好之后赶往市区的火车站,准备回老家参加亲戚的婚礼。

她叫了一辆滴滴顺风车,上车没多久,她给同事发微信,说司机有些变态,说她很漂亮,想亲她一口。

同事觉得很危险,两个女生想了很多办法来“自保”,同事假装是李某老公给李某打电话,企图震慑司机,让他有所顾忌,之后更是电话追踪,一直给李某打电话,并询问其是否安全。

听到电话里李某肯定的回答,称自己没事,同事才挂了电话。

但没想到,这一次挂电话,就是永远的“失去联系”。到了6日,这名同事一直联系不上李某,赶紧联系滴滴公司,并报警处理。

最后,警察在一个小土坡找到了李某的尸体,下半身赤裸,身上布有精斑,脖子上两根动脉被割断,心脏、肺多个部位都有致命刀伤,惨不忍睹。

河南警方全力缉捕凶手,称“活要见人,死要见尸”,滴滴公司悬赏100万寻找嫌疑人。

凶手刘某华最终被找到了,从河里被打捞上来,证实已经溺亡。

而这位女孩,仅21岁,是家里的独生女。

滴滴:“停一下看看,生活到哪了”。

网友:“停一下看看,你是不是“踩线”了?甚至,已经犯法了”。



5月22日凌晨三点,浙江嘉兴,23岁的小欣在结束聚会之后,叫了一辆滴滴送自己回家,来的是一辆黑色SUV,司机是一名中年男子。

上了车之后,小欣觉得有点头晕,一不小心睡着了。半睡半醒之间,小欣觉得有人在摸自己,睁开眼,发现司机离开了主驾驶,坐到了自己身边,手正放在自己的裙底,摸着自己的隐私部位。

看小欣醒了之后,司机抽回了自己的手,重新回到驾驶室。小欣让司机赶紧靠边停车,没想到,停车之后,司机又坐到了小欣的身边。

小欣立即打电话报警,让司机将车开到派出所,司机恼羞成怒,开着车子不停的兜圈子,到了偏僻的地方,直接把小欣拽下了车,而后开车离去。

不幸的是,小欣遇到了一个色狼,万幸的是,她逃开了可能发生的更坏的结果。

滴滴:“如果敢拼一拼,生活它会给你想要的”。

网友:“拼一拼是指努力积极奋斗,不是威胁恐吓耍无赖”。



图源:滴滴广告视频截图



5月20日,广西南宁,G小姐乘坐滴滴快车,上车一会儿,就被司机言语骚扰,被问及是否有男朋友,愿不愿意和自己谈恋爱,为什么穿这么短的裙子之类话语。

中途,司机直接将自己的户口本拿出来,力证自己是单身,要G小姐和自己交往。

到达目的地之后,司机更是将车门锁上,不让G小姐下车,让G小姐把电话号码给自己,在G小姐给了电话号码之后,当面拨电话,确认是G小姐本人电话之后,才让G小姐下车。

下车后,G小姐第一时间打电话给滴滴投诉,滴滴回应:正在核实,如若属实,将对司机做进一步的处理。



5月19日,湖南长沙,朱某晚上坐滴滴回家,上车后,司机一直言语骚扰朱某,询问其私人信息,甚至一再要求朱某陪自己聊天说话。

朱某觉得有点不对劲,开始录音。快到目的地的时候,司机直接把订单关闭了,并将车门锁上,邀请朱某一同吃饭。

遭到拒绝之后,司机更是提出“500一次”的无耻要求,后“涨价到800一次”,称钱不是问题,愿意“出500摸一下”。

朱某将自己的录音给司机看,称自己马上报警,司机才开启车门,让朱某下车。

随后朱某向滴滴公司投诉该司机。



5月17日,北京昌平,毛某乘坐滴滴快车回家之后,发现司机没有立即离去,而是躲进了小区的草丛里。

毛某觉得奇怪,遂报警处理,对方承认,跟踪了毛某一路,只是想留微信号,没别的意思。

滴滴:“他不能说什么,但这就是生活”。

网友:“生活是对自己负责,对别人负责,拒绝毒驾,远离酒驾”!



图源:滴滴广告视频截图



2018年5月,山东烟台,X小姐是从外地来烟台旅游的,玩了一天,X小姐很累了,叫了一辆滴滴快车送自己回酒店,没想到,这一路是惊险万分。

司机全程恍惚,车速飞快,开得左摇右摆,巡警随即上前将车辆拦停,发现该司机涉嫌毒驾,钱包里有冰毒,车上还有吸毒工具。





图源:视频截图

2018年4月,北京海淀区,齐某是一名滴滴司机,这一天,他喝了点酒,没想到被交警拦了下来。

交警让他做酒精检测,齐某的那口气憋在嘴里,怎么也不敢吹出来。

他怕这一口气出去,他的驾驶证没了,他的工作没了,他们家的收入也没了。

他和交警插科打诨——

“我们大半夜喝完酒出来,你们大半夜在这里查车,就是为了我这种人来的,是不是?”

警:为了你们的安全。

齐某:是是是,这是第一次,也是最后一次,好不好?

......

最后,齐某涉嫌酒驾,遭受处罚。

滴滴:“生活错位了多少,你就错失了多少”

网友:生活错位尚且可以纠正,错失的可以追回弥补。但人心不能,道德不能,人性更不能,有些错误,一旦犯下,无可挽回。



图源:滴滴广告视频截图



曾经还发生过这样一些“悲剧惨案”——

2017年5月14日,重庆永川,30岁的甘某乘坐滴滴顺风车,被司机使用红酒开瓶器猥亵,最终司机用风筝线和红布勒死了甘某。

2016年6月24日,乘客周某乘坐滴滴快车,喝了司机下了药的雀巢咖啡,遭到迷奸。

2016年5月初,广东深圳,24岁的钟某乘坐滴滴顺风车,中途被司机带到偏僻地带,遭抢劫杀害。

等等。

“故事”没有讲完,“滴滴”仍在奔跑,万千的乘客依旧在巨大的危险当中乘车......

《最后一公里》中,滴滴说,要将善意蔓延到城市的各个角落,哪怕一公里,也要择善而行。

他们将滴滴司机塑造成一名善良的父亲,被生活重挫的年轻人,他们是平民英雄,是为努力拼搏的平凡人;

可是,事实给了所有人响亮的一巴掌,平凡脆弱的,是那些无辜的乘客,是20岁的小赵,21岁的李某,30岁的甘某,24岁的钟某......

最后一公里的路上,或许我们离死亡,只是一个座椅的距离。

女生想要安全的活着真的很不容易,

这个世界的坏人很多很多,我们需要做的,是尽最大努力保护自己。

Ref.

http://sh.sina.cn/news/2018-08-27/detail-ihifuvph7454500.d.html

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404277216027539148

http://www.pearvideo.com/video_1351198
w
www12345
1 楼
触目惊心,先查被投诉的是不是都处理了,如果没开除,直接把滴滴的老板判刑。
j
joetheplumber
2 楼
应该向滴滴索赔,赔一百亿,它就老实了。
即将入段
3 楼
一群发情的公狗。还好意思嘲笑印度
早睡早起01
4 楼
犯罪分子实施犯罪的第一步已不是望风踩点儿,而是成为网约车司机。
大千世界dqsj
5 楼
中国的恶男越来越多,真要小心了!
忧国忧民一屁民
6 楼
一个个年青女孩被杀真让人心痛!!别整天吹嘘历害国,先把这些安全事整好再说!!!
自得其乐_美国11
7 楼
干dd的大部分都是以前开黑车的,基本上就是社会边缘人群,坐车的基本都是有点经济基础的,能不出事吗
m
mirror1
8 楼
Metoo Metoo Metoo Metoo Metoo Metoo 啊 Help!!
清纯河边草
9 楼
滴滴这种营销真是另人恶心。
江湖行走
10 楼
滴滴行销太没底线,明显往歪道上引。 不过司机要是命豁出去了,怎么防得住?
g
gameon
11 楼
山寨的最大弊病就是不求甚解。sexy 这种词也敢用在公司运营决策上? 这些所谓的精英,就是一帮胆大包天的傻二愣子。 出事就是个时间问题。
w
wumiao
12 楼
把柳传志的女儿滴滴总裁和他侄女滴滴副总裁告到法院,判处给这些受害女生每个三千万赔偿,她们的钱挣得太容易了。判她们两年刑法。
w
wangtora
13 楼
社会信用整体下降,道德滑坡,不适合玩这些高科技。一出什么技术,首先想到的是怎么害人。
z
zzlbentley
14 楼
如果舆论的自由度,法制的公正度可以得到保障,滴滴还能猖狂到现在吗?
八哥
15 楼
开放东莞,让穷人也有解决生理问题的权力
s
speakoutloudly
16 楼
滴滴是一群白手套联手资本运作出来的怪胎,所以才能人挡杀人,佛当灭佛。把Uber打出了中国市场,一家独大。他们关心的只有钱,除此之外其他都不在关心的范畴内。这件事情不出意外,经过舆论压制,慢慢也就没事了。看看红黄蓝幼儿园,不是现在也股价上涨,赚得盆满。
A
AmazonWar
17 楼
遇到这样的性骚扰,第一反应不应该是报警吗?第二才是找客服投诉。这不是本末倒置?滴滴就是只管赚钱的,他怎么会认真处理你的投诉?只有把这些渣滓送进监狱,他才知道骚扰女乘客的下场。
w
wx3000
18 楼
很多司机把顺风车当成了流动窑子。
雾里南洋
19 楼
那些人不开滴滴了也不会自动消失,而是会转战到其他领域。国女自求多福吧。国男幸运一点,在LGBT席卷而来之前,还可以消停一阵子。