佛州女子假装缴械又捡刀冲刺砍警 遭连开4枪身亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月5日 6点16分 PT
  返回列表
38908 阅读
52 评论
东森新闻

美国佛罗里达州发生一起可怕事件,29岁女子贝克(Leah Baker)看见警方上门,竟冲刺上前,持刀狠砍对方手臂。她一度假装缴械,却又猛然捡起脚边武器,试图刺杀另外一名警员,最后被连开4枪身亡。

综合《纽约邮报》、WJXT报导,杰克逊维尔(Jacksonville)警方4月11日接获通报,称一处民宅发生室友纷争。警员梅克林(Elizabeth Mechling)抵达现场,敲了敲门,未料贝克一打开门就持刀冲出来,毫不犹豫地往她的手臂砍去。

梅克林完全没有料到这次攻击,吓得飙出脏话,踉跄退回大街上,一边向调度员回报自己被刺伤,一边朝女子大吼,“扔掉那把该死的刀子!趴到该死的地上!”贝克一开始看似听从命令,把刀子扔到前方,却又突然捡起武器狂奔。女警只好连开2枪,但是都未击中。

小队长诺布尔斯(Sgt. John Nobles)已经在警界服役18年,一接获通知就抵达现场支援。他要求贝克缴械,没想到对方竟又捡起脚边的刀子,直直朝他扑去。


诺布尔斯见状,迅速连开4枪。贝克应声倒地,但仍紧抓着刀子,并开始狂揍紧紧咬住其腿部的警犬。她稍后被送往医院,经抢救后不治身亡。

根据室友说法,贝克的精神状况持续恶化,先前还曾因家暴指控而被捕。贝克留下一个9岁女儿,亲戚发起线上募资活动,协助筹措丧葬费用与女孩的教育基金。

警方的随身摄影机画面1日公布,引发社会关注与讨论。贝克的母亲表示,女儿罹患精神健康问题,“我不能原谅我女儿的行为,但与此同时,我也与不同医院进行斗争,取得她需要的帮助”。她说,“我从来没想过警察会杀了我的女儿”。但是,州检察官办公室的调查认为,警方的开枪是合理行为。

无边无际
1 楼
显然不需要开枪。
常态
2 楼
验下DNA。
c
coolbz
3 楼
好不容易这次不是黑人
0
055A
4 楼
有没有自诩的天才出来责备一下警方为何不朝腿上开枪,一定要击毙? its just a little knife.
嘉人2020
5 楼
死的是黑人就特别重视,是白人就没人说了,对付这种疯狂杀人的精神病,难道还能要求警察不开枪肉搏?
密码忘记了
6 楼
符合规定,该出手时就出手。警察的命也是命。
木杉
7 楼
幸好不是个非洲裔美国人。不过也说不好,还是不服从警察,挑战警察,刺杀警察在民主党的鼓励嘉许下超越了肤色的界限?
周老大
8 楼
055A,没看底楼的超天才说连枪都不用开吗?
L
LexusOnly
9 楼
老实人有勇有谋。
D
Doctor11
10 楼
都说了是精神病,一个正常媒体应该在标题就注明这一点
D
Doctor11
11 楼
说实在的,这要是个黑人在一开始就会被击毙了,根本不存在假装缴械的可能。
红树虫
12 楼
不知道精神病患者有没有活路
我不是愤青01
13 楼
如果明知是精神病人,应该采取更加合理的方式去制服她,而不是去杀掉她。在美国,如果是精神病人,报警基本上是死,但是应该被杀死吗?
苍松翠柏
14 楼
055A 发表评论于 2020-09-04 12:30:00 有没有自诩的天才出来责备一下警方为何不朝腿上开枪,一定要击毙? ========== 如果袭警的一律打腿,往后袭警的歹徒会越来越多,被打残了政府养着,而警察的生命就没有保障了
e
elfen2299
15 楼
美国每年殉职警察都是几十个(还是只谈被攻击丧命的) 警察命就不是命?
我不是愤青01
16 楼
精神病人说到底是病人,通常来讲上他们不比清醒的人更危险,报警是为了向警察求助,但是警察来了不是帮助病人,却是杀死她。精神病人不能清醒判断警察的指令,所以也不应该理解他们是抗拒警察的指令。 对于家里或者邻里的精神病人轻微冒犯,一定不要叫警察,叫警察就是叫一个行刑的人过来杀掉他。切记,不要叫警察!尊重精神病人的生命权也应该人类文明的表现,有些人只是短暂的精神不正常,但是立刻剥夺他们的生命是多么的残忍!
f
futufutu
17 楼
Wrong! 不服从警察,挑战警察,就会被开枪! ---------------------------------------------------------- Doctor11 发表评论于 2020-09-04 12:47:47 说实在的,这要是个黑人在一开始就会被击毙了,根本不存在假装缴械的可能。
G
GuoLuke2
18 楼
总比让她的亲人或警察被她杀死好吧?
r
rainstorm
19 楼
精神病要去精神病院。
O
Orite_0o
20 楼
多亏是白人,否则又要上街黑命贵了。
量子纠结
21 楼
coolbz 发表评论于 2020-09-04 12:29:00 好不容易这次不是黑人 ===== 黑人犯了50%的罪,但被警察打死的75%是白人。警察最怕的是打死黑人,麻烦比打死白人大得多。
裘千里
22 楼
贝克应声倒地,但仍紧抓着刀子,并开始狂揍紧紧咬住其腿部的警犬。 连开四枪没打死,最后是被犬决了。
相信事实
23 楼
美国是只重视“自由”这样的人权的,生命权不是人权。 ==== 我不是愤青01 发表评论于 2020-09-04 13:03:58 精神病人说到底是病人,通常来讲上他们不比清醒的人更危险,报警是为了向警察求助,但是警察来了不是帮助病人,却是杀死她。精神病人不能清醒判断警察的指令,所以也不应该理解他们是抗拒警察的指令。 对于家里或者邻里的精神病人轻微冒犯,一定不要叫警察,叫警察就是叫一个行刑的人过来杀掉他。切记,不要叫警察!尊重精神病人的生命权也应该人类文明的表现,有些人只是短暂的精神不正常,但是立刻剥夺他们的生命是多么的残忍!
r
realestat
24 楼
nnd,太疯狂了,难怪那里房子便宜。
a
azkaban
25 楼
愤青算是精神病吗?以后脑门上要贴"我是精神病",警察看到了才不会射杀你。 要不有纠纷不要报警,先叫救护车,医生诊断不是精神病后再报警。
m
missC
26 楼
多亏是白人,否则又要上街黑命贵了 +1
d
duty
27 楼
这个与电影Hacksaw Ridge日寇假投降拉手榴弹同归于尽类似,只是这不是战场。
w
wujiandao
28 楼
在美国要求把精神病当正常人,在中国要求把正常人当精神病。
s
su5
29 楼
听上去警察是黑人
n
nyfan
30 楼
如果是黑人兄弟姐妹无论警察怎么处理都是问题!
t
tesuji
31 楼
还是有区别的,这位女警敲门时警惕性很低,一边敲门还一边回头看街面,后来被袭击时,只开了两枪,那位男警也只开了四枪,其实像这种被击毙的就是黑人也不会惹起太大争议的,最近几起惹起争议的,死者都没有显示出对警察有威胁,但最大的问题是川普上来就谴责抗议者是暴徒,对死者,或确实只是抗议但没有打砸的人有任何同情的表达,这不是一个总统应该的行为,激化矛盾是川普以不变应万变的杀手锏。
股未入段
32 楼
精神病人要住院,否则监护人要负全责
D
Dynau
33 楼
幸好不是黑人,不然一批暴徒又有借口上街打砸抢烧了 把人家的店铺都烧成残垣了,猪流媒体还要说那是和平示威,真是毫无廉耻了
z
zing21
34 楼
回复网友评论 量子纠结 ----------- 黑人犯了50%的罪,但被警察打死的75%是白人。警察最怕的是打死黑人,麻烦比打死白人大得多。 ----------------- 黄皮川粉造谣张嘴就来!
难得幽默
35 楼
回复网友评论 量子纠结 ----------- 黑人犯了50%的罪,但被警察打死的75%是白人。警察最怕的是打死黑人,麻烦比打死白人大得多。 ------- 也许数字不够精确, 但基本上就是这么回事!
D
Dynau
36 楼
这个数据出自FBI发布的Uniform Crime Reporting Program历年汇总,你跟你们领导说说,不能把跟你党不一样的都叫黄川粉,人家FBI既不是川粉也不黄,是美国政府机构,不受你党领导 zing21 发表评论于 2020-09-04 15:19:43回复网友评论 量子纠结 ----------- 黑人犯了50%的罪,但被警察打死的75%是白人。警察最怕的是打死黑人,麻烦比打死白人大得多。 ----------------- 黄皮川粉造谣张嘴就来!
小毛er
37 楼
还好那精神病没枪。不然那女警开门就得死。
法师
38 楼
055A 发表评论于 2020-09-04 12:30:00 有没有自诩的天才出来责备一下警方为何不朝腿上开枪,一定要击毙? its just a little knife. 警察不该开枪,拿个网罩住持刀的才是正确做法。
弟兄
39 楼
應對精神病應該要有經特殊訓練的警察,否則在槍支氾濫的美國,只有死路一條
n
nowdays
40 楼
打死白人,没事。如果是黑人要游行的。
c
cjasn
41 楼
有没有人可以提供一下切实可行的方案,对待一个暴力拒捕且有武器的人,既不打死人(可以打伤),又不威胁警察?
a
angler2020
42 楼
美国警察杀的人比全世界杀的人都多,说明这个制度有严重问题
D
Dynau
43 楼
限制警察,警察的伤亡率必然提高,号称全世界禁枪最严的中国,每年因公殉职的警察数量比美国还多。美国如果限制警察,最直接的后果就像现在纽约那样,警察不敢管事,警察一管事,就被骂种族歧视,可能丢了工作,在这种情况下,警察只好多一事不如少一事,那么警察和罪犯都相对安全,警察不主动,罪犯也不会主动攻击警察,最后倒霉的是老百姓,看看纽约现在一天多少暴力案件。 cjasn 发表评论于 2020-09-04 16:09:22有没有人可以提供一下切实可行的方案,对待一个暴力拒捕且有武器的人,既不打死人(可以打伤),又不威胁警察?
华伦久费
44 楼
cjasn 发表评论于 2020-09-04 16:09:22 有没有人可以提供一下切实可行的方案,对待一个暴力拒捕且有武器的人,既不打死人(可以打伤),又不威胁警察? ===================== 有没有人提供一个方案,对待暴力犯罪分子,能够既不打死人,还不被犯罪分子侵犯?
土拨鼠拨土
45 楼
要么放精神病院,要么被打死,自己选。总不能无辜的人为其付出代价吧
血刀老祖
46 楼
没啥威胁,明显可以不开枪
c
chunping
47 楼
当警察容易吗?
变法维新
48 楼
WTF!我要抗议! White Lives Matter!!
愚人2021
49 楼
这要是个黑女人,不知道又要折腾成什么样了?
x
xz10620
50 楼
Taser应该足够了。
S
Sam大树
51 楼
佛州问题太多,华人别去
i
ice_ca
52 楼
相比而言,香港的曱甴们真是太幸运了。