敏感时刻蹭热点 台当局曝光中程导弹量产(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月7日 13点7分 PT
  返回列表
12340 阅读
22 评论
长安街知事

敏感时刻,台媒爆料台湾“中科院”新成立所谓“擎天计划室”,负责射程1500公里的“云峰”中程导弹的10套机动系统与20枚战备弹的量产。

长安街知事注意到,尽管台“中科院”急忙出来回应,但是并没有像去年那样辟谣。蔡英文自上任以来,拒绝承认“九二共识”,且频繁出入台军,并鼓吹“大陆威胁论”,推进采购美国武器,甚至炒作“两岸战争”。对此,国台办曾多次指出,以武拒统,死路一条。



不辟谣

据台湾“今日新闻”8月5日消息,“擎天计划室”除负责500公里高度太空低轨道运载火箭的研发与制造之外,还负责射程1500公里的“云峰”导弹量产。该计划主持人由前“导弹火箭研究所”所长杨睦雄出任。

对此,台“中科院”回应称,受防务部门委托的“科研专案”都是“国防机密资讯”,任何有意通过管道刺探、搜集的公开报道,将涉违反机密保护相关法规。



台“中科院”还称,人员职务调整是“正常人事作业”,但回应中并没有否认“云峰”的存在。

知事注意到,这和去年的回应大不相同。

去年10月,台媒报道称蔡英文已核定“云峰中程飞弹(导弹)”将在2019年启动量产计划。

根据爆料,第一阶段规划生产10套发射系统,配置15到20枚“云峰”中程导弹,未来部署重心在台湾北部和中部。



敏感时刻蹭热点,蔡当局竟曝光中程导弹量产

台“中科院”随后便出来辟谣称“非属事实”,表示该院从来没有代号为“云峰”的项目或导弹系统。

据《中国时报》此前披露,“云峰”是台“中科院”耗时10年、花费80亿元新台币研制的中程地对地导弹,李登辉时期曾将研发“云峰飞弹计划”视为最高机密。2014年马英九执政,考虑到两岸关系而暂缓该计划。

泥菩萨过河

无风不起浪,值此敏感时刻,蔡当局曝光中程导弹量产的消息,信息量很大。

不过,蔡英文现在的处境可谓泥菩萨过河。

7月22日,“时代力量”成员黄国昌在社交媒体爆料,蔡英文身边的安全人员借陪蔡英文“窜访”“邦交国”之机,狂买免税烟9200条,金额高达645万元新台币(约143万元人民币)。走私烟案持续延烧,引民众怨声载道。

近日,有台湾网红将军歌歌词加以改编恶搞,其中“九条好汉在一班”变成“9000条好high载运班”,暗讽台当局不诚实,更点出“官官相护”的陋习。

据台湾中时电子报7月31日消息,名为“Oh!特爽右边那位”的网红,借走私烟案恶搞改编军歌讽刺台当局,并在社交网站发文。



改编歌词中写道,“9000条~好high~载运班”“刷卡~刷卡~偷带~偷带”“秘密绝对不说~忍住别怕通关~”“出事侦查不公开”“9000条~好high~载运买”。

歌词一出,网友直夸“完全无违和”。此前,蔡英文用“超买”字眼辩解走私香烟案,引各界抨击声势再度升温。根据据台湾《联合报》8月2日报道,蔡英文特勤走私香烟案调查结果已公布,共76人涉案。

有分析称,走私烟案只是冰山一角,民进党肆无忌惮,蔡英文都没说话。蔡英文的改革承诺已化为烟灰,只留下派系分赃的盘根错节侵噬着台湾。

“下架民进党”

台湾“大华网络报”8月6日发表台湾的大学教授艾中桦评论文章,得出这样的结论:2018年底的“九合一”选举,当时最大的党是“讨厌民进党”,成为全民的共识。同样地,2020年大选与“立委”选举,“下架民进党”似亦逐渐成为全民的共识。

评论指出,自从爆发台“国安”特勤人员利用蔡英文“出访”专机走私香烟事件以来,民进党不仅未针对体制系贪污进行彻底检讨改革,反而像切香肠一样,看外界爆料到哪里,才决定惩处到哪里,更加深民众要“下架民进党”的共识。

这位教授在文章中直言,既然“下架民进党”是全民的共识,就要想方设法让此共识得以实现,台湾民众应该用好自己手中的选票。



大华网络报给出的最新数据显示,台湾外销市场的41%在大陆(含香港),若非每年从大陆(含香港)赚取八九百亿美元的贸易顺差,将会形成数百亿美元的逆差,这完全不是台湾执政者和民众所能承受得起的。

对于民进党的所做所为,国台办此前就曾发出警告,民进党以一己之私,以各种手段干扰两岸交流。损害台湾同胞的利益,他们眼中根本没有民生疾苦,心中完全没有百姓福祉,最终只会被人民唾弃。

这样自身难保的情况下,蔡英文当局还在玩心眼,火中取栗、飞蛾扑火,结果可想而知。

t
travellerusa
1 楼
赞赏台湾政府和人民; 敢 并 能 对中共说 不 字。 有种!
猪年行运
2 楼
台湾平民百姓看到现在的香港,再看看大陆的暴政,无论如何是不会接受大陆统一的。
问题哥
3 楼
弯弯导弹不是真 有道引火反烧身 要么投降要么宰 方是理智正常人
p
polarzone
4 楼
菜小姐要宣布独立,创造历史才有种! 这样扭扭捏捏不行!
王剑
5 楼
本来就不是签订方,随时可以量产,唯一问题是穷逼可以量产多少?
巴巴爸爸
6 楼
只要敢向大陆城市发射,统一后就把空心菜吊死在凯道路灯上
w
wanttosaysomething
7 楼
“大陆威胁论”是台湾鼓吹的吗?大陆的那个金某人不是叫嚣大陆已经准备好武统台湾了吗?这难道不是实实在在的威胁吗?允许整军备战武统台湾,难道不允许台湾自我防卫吗
D
DrEd
8 楼
跟北韩一样对待
行云流水一心间
9 楼
“蔡英文当局还在玩心眼,火中取栗、飞蛾扑火”无耻党棍,弱Zhi言论,混Zhang逻辑,自己穷兵黩武、以大欺小,却要台湾人民甘心认命、不做反抗?厉害国有厉害人,不是盖的。20190807
小小叶蝉
10 楼
限制旅游,金马奖缺席,似乎是对台政策向更加强硬转变的迹象。这种时候,如果沙乎乎的菜包子还想挑事,希望为她连任加分,那真的是短视加无知。 贸易战已经开始把TG逼上对抗,中东局势演变可能会给TG机会,近几年军力的极速膨胀给TG更大信心,菜包子接着蹭。
c
couldbeworse
11 楼
只有能够战斗才能带来和平
锦川
12 楼
目标中南海?
我要真普選
13 楼
中國用上千枚導彈指向台灣, 台灣當然也要用導彈指向中國。
i
ironfly1
14 楼
巴巴爸爸 发表评论于 2019-08-07 07:55:56 只要敢向大陆城市发射,统一后就把空心菜吊死在凯道路灯上 ================================================== 飛彈如果飛向大陸城市,就沒機會統一了
E
Earthman_19
15 楼
Taiwan is on the right direction and making good decision. Facing evils needs fires.
u
urgentcare
16 楼
1500公里虽然到上海绰绰有余但是达不到北京。到北京需要1700公里
F
FollowNature
17 楼
台湾无条件投降才符合台湾人民的福祉。花钱造导弹百害而无一利。
E
ETFonly
18 楼
台湾这得需要多少艘渔船,才够台军这么多导弹来乱飞的呀!
s
swk003
19 楼
好了好了,这下蔡猪鼻可以放心独立了。国名想好了?台湾共和国?
M
MelMel
20 楼
问题哥 的 问题 is getting big. I doubt that he is under the control of Communists now.
问题哥
21 楼
@MelMel ((我改一下,这回木有误解了??)) 弯弯导弹不是真 拳民有道反烧身 伸着脖子让党宰 方是理智正常人
t
toto
22 楼
下一步就看台湾什么时候有核弹了