林毅夫再放豪言 被嘲讽“林毅夫的五年”年复一年

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月29日 16点23分 PT
  返回列表
16363 阅读
26 评论
自由亚洲

经济学者林毅夫一向对中国经济发展非常乐观,周三他再发豪言,说中国在人工智能、5G等领域有换道超车的优势 他近日受访时说,中国未来五年会变为高收入国家,却被发现五年前已说过,被调侃“林毅夫的五年”

【习近平经济国师再发豪言】
【“中国在人工智能、5G等领域有换道超车的优势”】

经济学者林毅夫一向对中国经济发展非常乐观,周三他再发豪言,说中国在人工智能、5G等领域有换道超车的优势

他近日受访时说,中国未来五年会变为高收入国家,却被发现五年前已说过,被调侃“林毅夫的五年”#林毅夫 pic.twitter.com/Nk7oSTIJd9

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) October 28, 2020
泰傻
1 楼
五年后,男人【可能】生孩子。
j
jiankliu
2 楼
湾湾要么向西游回大陆,如林毅夫。要么向东游向美国,成为鱼虾lol
换一个
3 楼
他在天朝学得很快
r
roliepolieolie
4 楼
要不怎么说臭味相投呢。这个骗子在台湾觉得难以混下去,所以偷渡大陆,加入骗子群,从此如鱼得水,遍地是同行。
江上一郎
5 楼
健忘,是無耻之徒的寫照.
小绍兴82
6 楼
这个家伙就是个吹喇叭的, 抱着篮球游过来后就是干这活的。
t
tina0
7 楼
他说的也许没错,如果是用人民币来衡量的话。五年以后国人的工资收入可能是天文数字了,就像津巴布韦一样。
R
Richard505
8 楼
土共为统战树立的榜样,当年钱学森也鼓吹过亩产万斤
l
luting
9 楼
的确,要是生在大越进年代,这哥们前途无量
笑天下大事
10 楼
林篮球是政治经济学家,不是经济学家
大米袋
11 楼
米奇的厨房
12 楼
三姓家奴
华一美国平民
13 楼
再舔五年收入更高
带头大哥
14 楼
目前中国人均GDP是1.08万美元。林毅夫使用的高收入国际门槛是人均$12700美元,相差并不多。林比这里的恨国党靠谱多了。
带头大哥
15 楼
根据各种预测,中国大陆这一部分应该在2025年之前可以跨过人均收入12700美元的门槛变成一个高收入经济体,到那时候全世界生活在高收入国家的人口就会从现在只占全世界人口16%翻一番还多,变成达到34%。
一条小路
16 楼
三姓家奴衹能讓習二胖糖尿病加快。
c
couldbeworse
17 楼
李总理 : 中国有6亿多贫困人口,月收入140美元: --------------------------------------------- 经济学者林毅夫良心已被吃了
带头大哥
18 楼
六亿人平均月收入1000人民币和全国人均GDP一万美元并不矛盾。美国的人均GDP是六万三美元,但平均月收入1000美元以下的人应该有几千万
古三通
19 楼
他也没说错啊。五年前说的是可能,那就是有可能成,也有可能差点。现在说的是会,这个成功的可能性就大大提高了,各位网友五年后再吐槽吧。
荒野猎人
20 楼
这个败类真扯蛋!
非资式分子
21 楼
也就一堆笔尖绿蛙断章取义自嗨泄愤,林毅夫从台湾叛逃到大陆,绿蛙们当然恨死了。林毅夫弃暗投明,心向祖国,是个汉子,有眼光,有能力。他的许多经济学的看法是有见地的,不愧为曾经的世界银行首席经济学家和副行长。比之所谓自由派主流经济学家张维迎,林毅夫显然有真知灼见,而张维迎只是跟着西方教科书喊口号的西方鹦鹉而已,无非是些“自由”、“市场”之类的意识形态说教。
梦云随风
22 楼
一群背宗弃祖、更名换姓的东西, 骂一个归宗认祖的人是三姓家奴。 哪它们自己是什么? 真是林子大了,什么鸟都有。
带头大哥
23 楼
从目前的人均1.08万美元起,每年只要增长4%,五年之后人均就达到了$12700美元的“高收入国家”的国际标准
带头大哥
24 楼
$10800 x (1.04)^5 = $12630
梦云随风
25 楼
自由亚洲是最扯淡的媒体。 4个月前三峡大坝水位147米的时候 就说要溃坝了,要死几亿人。 今天三峡大坝水位175米了,怎么这么 安静。 长点记性,明年6月水位还会到 147米的。
梦云随风
26 楼
>带头大哥 大哥,骂林毅夫的人能懂指数吗?