日全食横扫美国 观景长龙车队望不到尽头(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 7点43分 PT
  返回列表
50943 阅读
13 评论
综合新闻

距离日全食还有四天,俄勒冈州中部地区的交通已瘫痪,公路上出现望不到尽头的长龙车队。(Ochoco国家公园推特截图)

美国8月21日迎来99年第一个横扫全美的日全食,当天美东时间中午12:50至下午4:02,一条67英里宽的阴影将从俄勒冈州的西海岸开始,一路向东扫过,最后从南卡罗莱纳州的东海岸退出。

距离日全食还有四天,俄勒冈州中部地区的交通已瘫痪,公路上出现望不到尽头的长龙车队,成千上万游客涌进俄州,期待在21日抢到好位子,观看日全食。

Komo News报导,俄勒冈州当地时间周四(17日)上午,靠近普赖恩维尔市(Prineville)的26号高速公路出现大排长龙的车阵。这个偏远的小镇,预期周一之前将有三万人涌入,而进出当地的对外联络道路只有一条狭窄的单线公路。

当地的加油站,周三(16日)已无油可加,必须紧急补充。事实上,周三晚上就出现车潮,绵延12英里(19公里),估计有8,000辆汽车。

网民Stacey Hoosier将车龙视频上传脸书,已有48万人点击。

俄勒冈州交通局发言人彼得.墨菲(Peter Murphy)说:“从外州进来的车辆及人数,真的超过了那条高速公路的负荷,车子只能缓慢前进,需要很长时间。”

交通局官员计划重新调整交通信号灯,让东西线上的绿灯时间更长,以迅速舒解车潮。墨菲表示,已和负责日全食节目的官员合作,想办法让入口处更顺畅,并规划替代路线。

另一个城市马德拉斯(Madras),周四的交通虽然也出现车潮,但尚未到堵塞的程度,加油站还有油。

马德拉斯人口大约6,000人,被认为是全美观赏日全食的最佳地点,预计未来四天将迎来至少十万人。商会执行长克伦诺维奇(Joe Krenowicz)说,加油站的油可能会不够用,鼓励驾驶自备汽油。
安倍退四
1 楼
要在古代,川总要下罪己诏了
b
bashfulx
2 楼
几十年未见的大事。
我可以发言吗
3 楼
旅馆已经订好了,准备星期天动身。
v
van1
4 楼
阴天!
枫情华意
5 楼
没看过日食吗?
K
KM2016
6 楼
比去参加纳粹游行好
n
nanxun_
7 楼
这四天怎么吃喝拉撒睡呢?
n
nanxun_
8 楼
2009年7月22日,国内就有一次日全食啊。
大刀队
9 楼
蛇精病!
W
WWTP
10 楼
小时候看过一次。能看到太阳的地方不就能看到了吗?为什么还要抢占最好位置?
y
yhr
11 楼
50年一次看,人生不满百。
p
purple123
12 楼
那里日全食,难得一见!
高佬庄庄主
13 楼
哈哈 俺特别喜欢看大家理论,都是有思想的高手,欢迎去高佬庄干,还有鸡汤伺候。欢迎!欢迎! 俺家就在山上住, 3那啥。gaolaozone。康姆 欢迎!欢迎! 无论左右,都是朋友,都欢迎!