解放军红旗17导弹疑似进驻西藏 对付印军直升机(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月14日 19点54分 PT
  返回列表
26021 阅读
15 评论
搜狐军事



解放军‘红旗-17’近程防空导弹系统疑似与红旗-16同样利用铁路运输送往西藏,两者搭配将为中国在边境组织强大防空网。

  综合报道,中印边界对峙持续,日前中国被拍摄到疑似使用运输火车,将素有‘武直杀手’之称的红旗-17近程防空导弹系统运至西藏。印度陆军消息人士曾在6月披露,该国陆军首次在中印边境地区部署一支由10架‘北极星’轻型武装直升机组成的中队。此时解放军将红旗-17西送,无疑就是冲着印度而来。

  红旗-17被形容为目前世界最先进的野战机动防空系统,主要装备机械化步兵和装甲部队。该飞弹是在俄罗斯‘道尔-M1’地空飞弹基础上的中国国产改进型产品。红旗-17将雷达、飞弹和制导站集于同一装甲车,虽然看上去块头很大,其实机动性能很强,而且雷达天线具有自动稳定系统,能够在行进间搜索目标,一旦接到开火指令,从行驶状态转为短停发射状态只要5秒,连在海拔3000米以上的高原环境下也能正常运作。

  公开资料显示,红旗-17采用垂直冷弹发射,可对付速度700米/秒、12g过载的空中目标,攻击距离为12公里。每辆车上装载2个飞弹模块,每个飞弹模块由1个运输发射箱和4枚9M331飞弹组成,对巡航导弹的命中精度达到56%~99%,对战斗机的命中精度为45%~93%,对武装直升机的命中精度为82%~98%。

  虽整体外形酷似道尔-M1,但在关键雷达方面,红旗-17进行较大程度的改进,主要是将搜索雷达由原来的老式频扫三坐标雷达,也就是那个网状雷达天线,换成了抗干扰能力更强的相控阵雷达,同时升级火控雷达,使其具有更为强大的多目标接战能力。



  印度‘北极星’轻型武装直升机

  据《印度斯坦时报》在今年6月10日曾引述引述印度陆军消息人士披露,该国陆军首次在中印边境地区部署一支由10架‘北极星’轻型武装直升机(如图)组成的中队。‘北极星’武装直升机装备了20毫米航炮,还可携带火箭弹、空对空导弹和空地导弹,可用于近距离空中支援和高海拔行动。

  面对持续僵持不下的边境对峙,解放军仍态度坚定要求印军必须全面撤出洞朗地区,同时也不断释出各式军武进驻西藏的消息,针对性十分明显。《香港经济日报则指出,将红旗-17短程防空导弹系统西送,显示中印边界对峙事态有‘升级之势’。

y
yumidiee
1 楼
都说了不打 文学城为什么还要煽风点火搞得裆中央下不来台 什么居心?
P
Puan_2540
2 楼
希望这是个击光打印机而不是喷沫打印机
一桶水
3 楼
高手对决应该就是先比沙盘吧,要不美俄不已经打了很多次了,只要账面上的准备工作到位,印度这么会算账的国家恐怕也不会傻到送死的地步。
大嘴八米
4 楼
疑似?下大棋?呵呵
t
theriver1
5 楼
这东东只能用来对付阿三的俄制米8直升机,对付阿三的阿帕奇不管用的,阿帕奇的干扰弹连最新俄制的低空野战防空导弹都不怕,还怕山寨的?另外,未经任何实战,凭啥就敢把红旗-17称为目前世界最先进的野战机动防空系统?人家美军的毒刺,当年只给了阿富汗游击队500枚,就打下苏军米8直升机和米格21战斗机270架,人家这么牛都没敢自称世界最先进。还是谦虚点吧。
剑吼西风
6 楼
打击侵略者!
国色
7 楼
中国是先礼后兵,等部署好了导弹,阿三就等着哭泣吧!
P
PatrioticCCP
8 楼
打啊!
q
qi91856
9 楼
theriver1 发表评论于 2017-08-14 20:52:33 这东东只能用来对付阿三的俄制米8直升机,对付阿三的阿帕奇不管用的,阿帕奇的干扰弹连最新俄制的低空野战防空导弹都不怕,还怕山寨的?另外,未经任何实战,凭啥就敢把红旗-17称为目前世界最先进的野战机动防空系统?人家美军的毒刺,当年只给了阿富汗游击队500枚,就打下苏军米8直升机和米格21战斗机270架,人家这么牛都没敢自称世界最先进。还是谦虚点吧。 ------------------------------------------------------------- 吹吧,现在共军的导弹都是末端成像制导,干扰弹根本就不起任何作用,哈哈。
a
apache2000
10 楼
小贱酸民又嫉妒啦, 你们这是自己嫉妒, 还是替印度嫉妒?
罗马军团
11 楼
印度这次是死定了,起码30年内他都不要想好好发展了。
p
pop3
12 楼
对付阿三的阿帕奇不管用的,阿帕奇的干扰弹连最新俄制的低空野战防空导弹都不怕,还怕山寨的? >>>>>>>>>>>> 直升机的干扰弹只能对付红外导弹。红旗17导弹都是雷达制导的。
看客678
13 楼
不打是孙子!
小小叶蝉
14 楼
红旗17就是针对阿帕奇重型直升机的,但我记得印度也就是准备买,应该还没有服役。他现役的攻击型直升机很可怜。HAL Rudra只有22架现役,最大起飞重量才5.5吨,LCH重量也差不多,但好像才产了四架。剩下的基本都算不上攻击型的,警察用还差不多。所有这些直升机如果不幸进入红旗17范围内,只有祈祷上天可怜了。相比武直十,几乎200架了,最大起飞重量7吨,还有空空能力。虽然还赶不上阿帕奇的10吨,但不是阿三可以比的。
小小叶蝉
15 楼
印度也有很多对付直升机的导弹,TG应该不会让自己的直升机进危险地区。真打,那个地区的任何地方几乎都可以用火炮。什么后勤,什么山地师,哪个禁得住火炮覆盖。