从NASA图片和惊人数字看看加州大火到底有多惨(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月11日 14点26分 PT
  返回列表
43484 阅读
21 评论
综合新闻






纳帕县民宅附近两辆轿车被焚毁。


发生火灾前的圣塔罗莎。


从空中俯瞰烧毁的圣塔罗莎。
(旧金山十日电)在乾旱、低湿度和强风助力下,十几个野火正在北加州肆虐,以下综合CNN等美国媒体的一些令人震惊的数字,可以看出这次大火的惨烈,以及造成何种悲剧。

有超过119,000英亩的土地被烧毁,其中大部分是加州着名葡萄酒之乡美丽如画的景观。迄今为止,纳帕和索诺马县烧毁的面积比首都华盛顿DC大三倍。

野火在星期一约十二小时内烧毁了2万英亩。这意味着火力以每3秒烧毁超过足球场面积的速度推进。

这场大火是由具有飓风强度的强风驱动。风速最高的报告是在索诺马县,当时阵风风速高达79英里每小时。这与纳特飓风登陆时沿墨西哥湾沿岸所记录的阵风速度相似。

截稿时,大火已经摧毁2100多栋建筑,塔布斯火(Tubbs Fire)摧毁571个建筑,使其成为Calfire记录中第十二个最具破坏性的野火。

有25,000多人从家中撤离,2间医院也被迫疏散。

大火已经造成至少15人死亡,其中有7人来自葡萄酒生産城市圣罗莎,死亡数字很可能会上升。索诺马县报失踪人数至少240人,但当局找到了57人。

PG&E公司表示,全州约有3.5万人没有电力,纳帕县有2.7万户没有电力。

未来七天内,气象预测中没有下雨。

有100多人因灼伤、吸入烟雾和呼吸短促等症状,正在医院接受治疗。

南加州当局表示,橙县东北部至少有14座建筑物被大火摧毁,另有22座被破坏。橙县消防长官星期二说,火灾25%被控制住,但仍有5,000个建筑受到威胁,撤离令仍然对数以千计居民有效。

此外,NASA的Aqua卫星也在检测火灾的热点,并发布卫星图片。

【侨报网编译陈沉10月10日报导】近来,侵袭北加州的野火有十几起之多,而该州大规模的乾旱、较低的湿度以及大风天气又助长了这些野火的气焰。

据有线电视新闻网(CNN)报导,以下这些让人触目惊心数据展示出了这场灾难的范围。



图片来源:CNN
遭到野火灼烧的土地有十几万英亩,其中多遍佈在该州最受热爱的“葡萄酒之乡”,青翠、风景优美的土地被毁于一旦。纳帕(Napa)、索诺马(Sonoma)遭到焚烧的土地是华盛顿面积的3倍还要多。

·仅周一(9日)的12小时内,被野火焚烧的土地就达到了2万亩。这也就是说,大火是以每秒3个足球场的速度蔓延的。

·因有迅风“助力”,火势愈发凶勐,最高速度来自索诺马县,为每小时79英里。

·被列入加州“第十二起摧毁性野火”记录的塔布斯火(Tubbs Fire)已吞噬了571栋建筑。

·已有2万人被迫从家中撤离,2家医院被迫清空。

·已造成15人死亡,其中7人来自“葡萄酒之乡”圣塔罗萨(Santa Rosa)。并且,这一数字很可能会继续上涨:仅索诺玛县一个地方就接到了240起人员失踪报告,其中已确认安全的人数为57人。

·全州范围内停电房屋有近3.5万所。

·约2000栋住宅和商店被大火摧毁。

·天气预报显示,未来7天内将不会出现降雨。

·因烧伤、吸入烟雾和呼吸急促问题在医院接受治疗的病患达到100多人。
路边的蒲公英
1 楼
火是如何穿过马路的?想不明白。
p
pan2012pan
2 楼
自作孽不可活!
武当纯阳24代
3 楼
二十五年前,在Oakland那边发山火,第二天烧的白灰都飘到旧金山来了,这次方向不同,那里干燥缺水,这种山火应成常态。
大千世界dqsj
4 楼
认为的可能也是有的,来美国的特物太多!
大千世界dqsj
5 楼
人为
罗马军团
6 楼
底楼,有风啊。火舌蹿十几米也是常事,而且森林大火在逼近的时候,气温已经上升很高,没到自动着火的地步也给烤得很干了,一颗火星飞过来就可能点着。
I
I751
7 楼
火就像蒲公英,随着风到处飞。一分钟前还在很远的地方,瞬间随风就过来了。过马路过河都不是问题。
s
sevenfish
8 楼
还好风现在向海上
j
jerryshen
9 楼
这可是救灾不力 人祸丫 没他妈解放军 还真不行
中国老洋
10 楼
pan2012pan你是畜生啊! pan2012pan 发表评论于 2017-10-11 14:27:54 自作孽不可活!
四则旧舍
11 楼
中国老洋 发表评论于 2017-10-11 17:08:16 pan2012pan你是畜生啊! 当然不是。是中国人。
y
yumidiee
12 楼
城里那些想住钢筋混凝土的,是不是觉得大火过后粉刷一把就又能住了?
静静的流水
13 楼
短短几个月中两个飓风、一个山火,前所未有,这是上帝对特离谱退出巴黎协定的惩罚,这样折下去,美国会被这个疯老头折腾完了,你们不信,我信!
h
hillmodel
14 楼
同意楼下"罗马军团"。这样大规模的山火,只要风足够大,可能一百米宽是隔离带都没有用。为什么政府早起不出动飞机投放什么窒息炸弹?
T
TheEarth
15 楼
野火少不尽春风吹又生的美国版 ===夏火烧不尽,秋风吹又生。
可怜无数山
16 楼
阿弥陀佛
m
msxingchen
17 楼
别扯上中国人,这位可是处处自称美国人的。 ================================== 四则旧舍 发表评论于 2017-10-11 18:12:58 中国老洋 发表评论于 2017-10-11 17:08:16 pan2012pan你是畜生啊! 当然不是。是中国人。
娇女
18 楼
这火势怎么烧起来的呀?太惨了!
小毛er
19 楼
是人纵的火。极左们利用政治正确 大量引进仇恨美国的难民。真是害 惨了无辜百姓。
f
freedom2016
20 楼
鄙视拿灾难说政治的人渣
小毛er
21 楼
最近的几次飓风也不是天灾。应该是某 个国家的气候武器用来对付美国的。美 国应该派舰队去发源地看看。秘密可能 就在那儿。