1800名解放军在洞朗过冬:机场工事住房全建成(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月12日 6点58分 PT
  返回列表
31121 阅读
32 评论
深度军事

近日,印度时报称印军发现在洞朗一直到洞朗高原以南地区出现了一条新的公路,也就是说公路从山下一直通向了山地顶峰,即便是在大雪封山的季节,汽车也可以运输物资一直开到山顶。


本来过去这里只有简易公路,在冬季容易被大雪覆盖,但是我军工程兵部队却在极短的时间内就彻底升级了整条公路,并且安装了各种必要的设施。按照印军的说法,他们本来以为冬天来了这里已经无法住人,我军就会暂时撤离,春天以后再来,而现在就可以待着不走了。

印度时报称现在有1800名我军士兵居住在洞朗高原刚刚修建好的数十座房屋内,这些房屋都是预制部件,快速建成的。


本身就有各种防风和保暖器材和设备,在房屋附近还有各种掩体、商店以及2个直升机机场,并且公路还在向姐普山脊延伸。

现在我国已经是全世界基建能力最强的国家,在夏天在数千米高度的洞朗高原还什么都没有,仅仅3、4个月的时间从公路到飞机场,从工事到房屋,商店就已经全部建设好了。


往年只有夏天才能进驻的地方,现在第一次实现了全年都可以驻扎,并且还大大提高了生活、医疗和后勤水平。
l
lumina
1 楼
可是照片上都是老印.
l
lzr
2 楼
哎,本来觉得无所谓的只需要偶尔巡逻一下的,你趁没人的时候想干什么都行,现在偏要闹个风波出来,人家就决定长期驻军了,现在想越境撒个尿都没办法了。
h
hachimada
3 楼
这种新闻真的会让喷子们哭晕的。很同情啊!
p
pan2012pan
4 楼
厉害啊,中国人民解放军!
s
singlepoint
5 楼
全体喷子们请注意,尽快找喷点!找到多加无毛!
方玉
6 楼
印度在蛋痛。别人在自家修路建防关你屁事,阿三的无赖本色。
简单得很
7 楼
阿三要哭了。要是去年不惹事解放军还不会这样快常驻这里,现在好了,刀就架在鸡脖子边上了。好!
H
HappyNow?!
8 楼
这些照片是真的吗?这些新闻是真的吗? NO! 都是FNN FAKE NEWS! 所以,闯王说了,不看,不信! 老乐要先去兵坛看看,那儿石平太郎博士喷子多,他们不喷,老乐不信! 哈!
l
lani
9 楼
IndiaTvNews link: http://www.indiatvnews.com/news/india-months-after-doklam-withdrawal-chinese-troops-camping-on-doklam-near-sikkim-bhutan-tibet-trijunction-report-416357
仰韶
10 楼
印度士兵很有喜感、和本坛喷子一样:)
s
shambles
11 楼
有意思。阿差偷鸡不成蚀把米。中国现在工程机械方面发展真快啊。说造就造起来了。
s
stomend
12 楼
三哥的粉丝不是说好,中国答应停建三哥才撤的?
f
fox666
13 楼
看过一个 youtube 的三哥士兵操炮视频: 笑得肚子疼,呵呵 仰韶 发表评论于 2017-12-12 07:56:56 印度士兵很有喜感、和本坛喷子一样:)
侧卫1
14 楼
好!
n
nyfries
15 楼
这个策略是对的,谁要是在边界捣蛋一次,我就进一步。南海也是这样,谁要是和中国争论,礁立马变成岛屿,还要建飞机场,呵呵。
无名小小辈
16 楼
照片那?明明都是阿三的照片。我们的哪?
聊聊看
17 楼
喷子,可笑的喷子,哈哈哈哈哈!
a
anchoret98
18 楼
呵呵,从一开始俺就知道得是这结果。 前几年在钓鱼岛就这么干的。套路!
卡拉沃沃
19 楼
不是说中国赔了200亿三锅才撤军的吗?
t
tankbig
20 楼
支持中国!国土问题任何政党都不会退让!
4
42now
21 楼
看地图,这里绝对是军事要塞。以前没有能力驻守,现在乘夏天的冲突名正言顺的开始驻军。不知道夏天冲突是不是PLA设计的。
罗马军团
22 楼
长期驻军有必要,但并不需要常驻一个团,做到随时在一两天内从基地紧急调运就可以。关键是工事和道路修好,不容易调运的必要应急装备可以屯在亚东。平时前沿常驻一个排,亚东驻扎一个营和上述屯备物资,足以应付印度挑衅,紧急情况立即开火都不用怕他们。
罗马军团
23 楼
当然如果我军想在这个地方搞点啥动作,这就是另一回事了,呵呵。
p
pangpangxiongxiong
24 楼
对峙之后,的确没有在向前修路,但把后面的简易公路升级为标准公路。并且永久驻军。
罗马军团
25 楼
说实话,上次没动手错过一个大好机会,真的是可惜,该动手不动手,之后就需要长期防着他。俗话说不怕贼偷就怕贼惦记,长痛不如短痛。可惜。
l
la_dong
26 楼
这个要点赞。不过印度人是得寸进尺自我感觉良好的民族,他挑衅你不还手,他就认为你能欺负,你揍他一顿,他会老实一段时间,时间到了会好了伤疤忘了痛的。
湖说
27 楼
为什么图片都是包头阿仨儿? 咱们的机场呢?营房呢?工事呢?公路呢?关键人呢? 商不商店的无所谓。 这几样关键的必须有。 不然怎么让人守备。
罗马军团
28 楼
我以前就说过,如果动手就动手,如果不动手,千万不要在西藏大规模驻军,那是耗死自己的节奏。西藏永远不该是对印主战场,青藏高原易守难攻,就算他大规模入侵也短时间推进不了多远,拖住他就可以。一旦开战,陆上主战场就是克什米尔,在那个地方狠揍他。东线不但补给困难,而且打下来后面也不太好收拾,而克什米尔本来就是争议地区,打下来就理直气壮地占住,那里离新德里不过几百公里,一马平川无险可守,要逼他迁都落荒而逃!
令胡冲
29 楼
1800驻军太多了。300驻军象征性替换驻军就行了。
西
西门桥
30 楼
图片是印军士兵,不是解放军
笔名已被占用
31 楼
回 —— 西门桥 “图片是印军士兵,不是解放军” --------------------------------- 转载“印度时报”的消息,自然是印军照片。
M
MrTasty
32 楼
不相信此新闻内容的可以去看看印度NDTV的新闻。几小时之前又有新闻,ndtv卫星图片报道,中国在过去三个月时间里,在洞廊新建了大量公路,你们可以去看看这个新闻。不过估计你们也看不懂!