中国天眼发现银河系时空裂缝 或可穿越空间?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月4日 5点56分 PT
  返回列表
29309 阅读
36 评论
头条ABC

  中国天眼是目前世界上最先进的地面射电望远镜。前不久,FAST成功观测到银河系有一条长达2.3亿光年的细丝。这样的细丝之前也曾被西方天文学家观测到,他们把类似的细丝称作“非热射电细丝”。虽然这些奇怪的结构科学家们目前还不知道它们形成的原因,但是由于多次发现这样的结构,似也不嫌稀奇。

  

  但是中国天眼这次发现的这条神秘的细丝似有不同,因为它一端竟然与银河系中心的超大质量黑洞相连。我们知道,银河系中心超大质量黑洞的质量是太阳质量的400万倍,而黑洞是可以制造时空隧道的,所以,科学家们认为这次中国天眼参与发现的这条奇特的细丝,有可能是与时空通道有关的有一种宇宙弦。我们可以把它称之为时空裂缝。因为这种宇宙弦是宇宙形成初期的一维结构,是一种时空缺陷。但是就是这种时空缺陷的存在,也许人类真的就找到了通往多维宇宙空间的大门。

  

  不过我们或许也是想多了,就算FAST这次找到的是一条时空裂缝,但是人类要想去到那里并穿越到另外的高纬度时空,暂时也是想想而已,根本还做不到。

  

  不过我们可以一边更加先进的宇宙飞船的发动机,一边继续观测和研究这条神奇的细丝会不会有什么变化,或者变化了会出现什么神奇的事情。等到时机成熟了,我们一定会亲临其地,或者真的穿越进去,说不定,人类真的就发现了不一样的时空世界,里边藏着万般奇妙,让人流连忘返。

 

令胡冲
1 楼
看到细丝了。没看懂黑洞在哪里。也没看懂为何就称为时空裂缝 -- 细丝周围的时空不连续吗?:)
清风追晓月
2 楼
莫不成穿越过去便可以见到诸葛亮和林黛玉了? 别骗我们了,世界上根本没有有穿越这回事!电影里演了还不算,这里还来忽悠!把我们当傻子还是小孩子?还是从科学的角度解释吧!
吃货2001
3 楼
文科生写的科技新闻,充满了幻想。
J
J_man
4 楼
我们生活在一张三维的网络中(时空网络),像渔网一样的网,致密且编织在各个方向。在最小的尺度,亚原子世界,所有的粒子都在不断地高速的抖动,这是该网络的抖动所致,因为所有的粒子都附着在网络上。该抖动也就是时间的来源。也就是熵(Entropy)的来源。----本人对时空的理解,版权不究。 离开了时空网络,你身体的每一个粒子就不再抖动了,你也无法思考了,心脏也不可能跳动了。如果能够离开时空,进入裂缝,你也不可能看到或者感受到任何事物,事实上你已经死了。如果能够回来,重新挂上时空网络,那就叫复活。
八边天
5 楼
2.3亿光年的距离,人们还想等“科技发达”了穿越一下? 神经病。
媚眼凤姐
6 楼
有光就有时间。 指着光告诉我们这里没时间,分明就是胡说八道。
低智商猪头
7 楼
时间是引力造成的,光就是粒子吗!引力场造成能量流动产生粒子,就是各种射线包括光,从而产生可观测的一切。物质就是引力场非常强,能量被困入某种结构之中。所以,要从六道轮回解脱,必须从精神上摆脱场的吸引,肉体才会消散。
低智商猪头
8 楼
宇宙弦可以解释宇宙超大型结构,大爆炸理论没法解释的。就是有些弦被放大了,弦就是能量流动结构,放大形成场,吸引物质。闭环的弦吸引物质形成星系。
低智商猪头
9 楼
弦就是微观的空间结构,这种结构是10维的,就是能量在这种结构里运转。在三维空间流动,就是我们可以感知到的世界,当转入其他维度,我们就感知不到了。人死后就是能量运转入其他维度了。但是呢,还会转回来。
不勤不分
10 楼
从这么远观测,细丝和一颗恒星的直径差不多。
J
J_man
11 楼
纠正一下,依我之见,离开时空后,所以的能量都会被释放,任何物质立刻分崩离析,能量为零。所以不存在复活之说。
低智商猪头
12 楼
弦你是看不到的,比原子还小。观测到的是弦吸引的物质。因为现在观察到的宇宙,不像是爆炸后的结构,而像被设计的结构。从而催生出宇宙弦理论,在数学上是成立的。
z
zzbb-bzbz
13 楼
学霍金胡说八道
c
cellneuron
14 楼
哪有裂缝,黑洞,还插入? 标题党, 害的老子冒着零下25摄氏度跑到办公室外面来看。
华德纳
15 楼
天眼就是干这个用的?
m
mmnn66777
16 楼
几十年之后中国才再次发现?
媚眼凤姐
17 楼
花老鼻子钱修了个旅游胜地。眼看没外国人投资设备干着急啊。编些故事好欺骗。这口锅只能接受电磁波,根本就不可能有彩色光线图像。继续编吧。
p
peter_lee17
18 楼
媚眼凤姐 发表评论于 2018-01-04 08:43:27 花老鼻子钱修了个旅游胜地。眼看没外国人投资设备干着急啊。编些故事好欺骗。这口锅只能接受电磁波,根本就不可能有彩色光线图像。继续编吧。 ================================================================ +1
p
peter_lee17
19 楼
媚眼凤姐 发表评论于 2018-01-04 08:43:27 花老鼻子钱修了个旅游胜地。眼看没外国人投资设备干着急啊。编些故事好欺骗。这口锅只能接受电磁波,根本就不可能有彩色光线图像。继续编吧。 ================================================================= +1
时尚达人
20 楼
接着忽悠!
t
tiiannayuama
21 楼
这是旅游贴吗?
J
J_man
22 楼
哈勃太空望远镜拍摄的Raw pictures也全部是黑白的。拍摄的过程是锁定一个波段(可见光、红外、紫外),加滤镜拍,后期在人工(软件)上色。 "Creating color images out of the original black-and-white exposures is equal parts art and science," NASA said.
路边的蒲公英
23 楼
过去这种 “天象图” 只能看NASA的,现在天朝也能整了,不小的进步。
磨不开
24 楼
有小璐的深吗?
不允许的笔名
25 楼
一道细丝?我建议中国赶紧检查检查天线的施工吧,看看是不是农民工偷工减料什么地方裂了个缝子。
大青虾
26 楼
2.3亿光年的细丝...银河系的直径在10万到18万光年之间。 文科生连数量级都没搞清楚就在胡说。
罗马军团
27 楼
吃货2001 发表评论于 2018-01-04 06:11:16 文科生写的科技新闻,充满了幻想。 ------------------------------------- true
罗马军团
28 楼
大青虾 发表评论于 2018-01-04 10:07:59 2.3亿光年的细丝...银河系的直径在10万到18万光年之间。 文科生连数量级都没搞清楚就在胡说。 ================================== true
罗马军团
29 楼
总结,文科生的幻想不是盖的。
罗马军团
30 楼
张开了想象的翅膀,小小的银河系怎么能够限制我们的想象呢?
T
TheEarth
31 楼
这银河系都有时空裂缝了。 这说明130亿光年外的星系没准就是裂缝传过来的--其实那里现在什么也没有只是银河系和旁边星系的被时空裂缝的结果。
相当长久
32 楼
2亿多光年?! 银河系一共才10万光年(还是直径)。 Something is wrong with this article.
V
VS2012
33 楼
有时候科学家的嘴巴和骗子的嘴巴就像是双胞胎
c
cohcoh
34 楼
人类生活在一个3维的世界里,无法理解多维宇宙的复杂性。
南岭老三
35 楼
科学家儿子尿床把照片污染了。
长袖马甲
36 楼
玩笑开大了