不受阻挠 华为深入拉美:将在巴西投8亿美元建厂(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 14点28分 PT
  返回列表
17253 阅读
27 评论
观察者网

虽然美国变着花样“围追堵截”,但华为在全球的5G步伐并未受到大的阻碍,如今更是挺进美国的“后花园”。

当地时间8月9日,路透社报道称,巴西圣保罗州州长若昂·多利亚(Joo Doria)表示,华为计划未来3年内在巴西圣保罗投资8亿美元兴建一座工厂。

报道称,多利亚周五的中国之行由华为高管陪同。这位圣保罗州州长表示,华为准备在当地积极建厂,以满足明年3月巴西首次5G频谱拍卖(spectrum auction)的要求。

他还介绍,新厂的位置将在未来几个月内决定。而目前,华为在圣保罗已经拥有一家雇佣2000名员工的工厂。

上述消息也得到了华为方面确认。

“新工厂可能会生产智能手机,”路透社援引华为在电子邮件中的声明称,“根据智能手机业务在当地的表现,华为考虑在不久的将来在圣保罗建厂。”



报道截图

观察者网此前报道,在2015年关闭在巴西的消费级业务后,华为于今年5月重启了当地的手机业务,推出两款高端产品,并计划在当地生产一些较基础款的手机。

巴西是全球第四大智能手机市场。市场研究公司IDC预计,2019年巴西的设备销量将上升。而移动服务将成为巴西信息和通信技术行业最主要的增长领域之一。2019年,巴西信息和通信技术行业的增长率将达到4.9%。其中,移动设备将增长18%,达到2.45亿美元,占2019年巴西所有IT支出的38%。

另据圣保罗官方的说法,华为新工厂的生产将面向巴西国内和国外两个市场。

“这家中国科技巨头不顾美国的反对,加大了在拉丁美洲的业务。”报道写道。

 近年来,以美国为首的部分西方国家,以“国家安全”的名义先后开始封杀华为的设备和技术,但至今仍未拿出“证据”。

3月中旬,有着“巴西特朗普”之称的新总统博尔索纳罗,带团访问美国。路透社援引一名美国高级官员的话称,两国官员在华盛顿举行的会谈期间,美方又向巴西渲染“华为威胁”,表明他们对华为的安全担忧。

对此,巴西官员则回应称,在有关华为的问题上,巴西并不想卷入到中美之间。

到了4月初,巴西副总统汉密尔顿·莫劳则对媒体称,巴西政府没有看到限制华为技术有限公司开展投资活动的理由,并称安全问题都是借口。

两个月后,这位副总统明确表态,巴西5G建设不排除华为,该国需要华为的技术。

7月16日,外交部发言人耿爽就“巴西不把华为排除出5G建设”做出回应,称巴西方面的有关表态是一个非常积极的信号。“我们注意到一段时间以来,有越来越多的国家表示欢迎中国的科技企业来参与5G建设。我们相信国际社会绝大多数成员都能作出自己独立的判断。”

猫爪
1 楼
在巴西建厂也不在中国建
喜得利
2 楼
巴西,不是一个稳定的国家(商场有荷枪实弹的警察,银行开门也是铁门关着,检查证件后放进去),不值得去投资 抢劫、斗殴时常不断 像中国一样看重钱,而且希望一夜暴富,但指望不劳而获,普通工作招不到人
小白菜白又白
3 楼
巴西和中国一样官僚腐败难办事,中国人去那应该比较适应
A
ANGELS
4 楼
虽然艰难,也要上,赞!
超潜一世
5 楼
有些人心理真是太阴暗了。
S
Sunset_beach
6 楼
建厂是因为税收优惠,巴西的治安和深圳十几年前比并不差。
M
MarsFather
7 楼
巴西人太懒,不好好工作。一个国企朋友在那里开了分公司,赔的不行了,关张还要花很多钱。于是悄悄跑路,什么细软都不要了。
一点小看法
8 楼
巴西人的算盘就是建完厂子就用手段让其关门然后本土接管。损了夫人又折兵的买卖。没办法,慌不择路嘛。
姜小牛
9 楼
美国公司在外面建厂,中文就会说,美国公司抛弃美国政府,美国国内竞争力差,产业外移,空心化,美国衰亡。中国全民鼓掌。 中国公司在外面建厂,中文就会说,中国公司当然不是抛弃中国政府,中国国内竞争力不差,产业不外移,实心化,中国不衰亡。中国全民鼓掌。
s
smart321
10 楼
华为怎么可以去国外投资,别人就不行?华为有背景
路边的蒲公英
11 楼
姜小牛 发表评论于 2019-08-10 06:28:17 美国公司在外面建厂,中文就会说,美国公司抛弃美国政府,美国国内竞争力差,产业外移,空心化,美国衰亡。中国全民鼓掌。 中国公司在外面建厂,中文就会说,中国公司当然不是抛弃中国政府,中国国内竞争力不差,产业不外移,实心化,中国不衰亡。中国全民鼓掌。 ============================================ 中国搞一带一路,满世界建厂,美国应该高兴才对呀, 因为产业外移,使中国空心化,加速中国衰亡。但是美国为什么不爽呢?
剑吼西风
12 楼
华为了不起!
l
largesammy
13 楼
Sunset_beach 发表评论于 2019-08-10 05:30:47 建厂是因为税收优惠,巴西的治安和深圳十几年前比并不差。 ================================= 一个新加坡朋友去了巴西几年,跟我说那里治安太差了。
m
mmnn66777
14 楼
巴西已经决定5G不用华为的设备。
姜小牛
15 楼
路边网友, 你很厉害,以前代表中国,现在要代表美国了。美国什么时候不爽了?美国什么时候要你衰亡了?你真亡了,美国人会悲痛落泪的。倒是你贪心不足蛇吞象,亡美国之心不死。美国不爽的是你关税壁垒(即只卖不买的大清补贴法),不爽的是你偷窃知识产权。你自称揣着美国护照爱中国,不看美国媒体情有可原,但文学城也有这些报道啊,没看到? 美国人要跟你分家过而已。你产业外移,到哪里开厂,如何轰轰烈烈富得流油,关美国绝大多数人啥事?请热烈热闹地继续。 ================================ 路边的蒲公英 发表评论于 2019-08-10 06:47:39 中国搞一带一路,满世界建厂,美国应该高兴才对呀, 因为产业外移,使中国空心化,加速中国衰亡。但是美国为什么不爽呢?
姜小牛
16 楼
美国NPR在2018年报道,巴西枪击案43200起,比美国的37200起高。若按人口比例,巴西排第一没有问题。
V
VALady
17 楼
最恨揣着美国护照爱中国的人, 要真爱国,回国去爱去,没人拦着。吃着用着美国还骂着美国,这是什么样的伪君子啊!也就是在美国,可以允许这种人存在,换作在中国,早给你按个仇恨国家罪关监狱了。
姜小牛
18 楼
VALady网友, 这种人,在古代叫做不忠不义之人。范例就是伯嚭。伯嚭本是外籍,但入籍吴国,却揣着吴国护照出卖吴国,千古遭鄙视。古人的观念,你原来是哪国的不要紧,但吃了主公的饭,就应该忠于主公。古代一直都是这种教化,西方人其实也是这个观念。只是到了最近某朝教育变了,吃里扒外倒成了英雄。古代著名忠臣伍子胥,不是吴国人,但忠于吴国君,所以“天下皆欲以为臣,天下皆欲以为子”,乃忠孝的典范。后来给蛮夷效力的王猛,也是忠臣,明君李世民亲自为之作赞。关键是人品,国籍其次也。
普尔一
19 楼
八亿美元外逃,快抓
不允许的笔名
20 楼
昨天的新闻,呵呵: 继特朗普之后,巴西总统博尔索纳罗加强反华言论。博尔索纳罗在竞选期间曾访问台湾,在上任总统后也多次承认台湾是一个主权国家。中国谴责博尔索纳罗「冒犯中国主权和领土完整」以及「一中政策」。
不允许的笔名
21 楼
强烈支持华为投资巴西支持台湾主权独立!
可选项123
22 楼
很多人,包括中国高官高管的亲属,吃在中国,拉在美国,一边是饭碗,一边是便盆,你跟他谈国家情怀民族利益是对牛弹琴,现在是便盆要砸饭碗,他心里急。连华为的任正非都在内,后代都是美国人,他的国家情怀连他自己都说不清。
好奇心想象力
23 楼
不明白呀!中国那么需要就业,华为去拉美办厂。中国富到底层人都不愿意干活了?
l
lzh0007
24 楼
一个美丽的国家被垃圾人口搞成shithole
老品闲
25 楼
政治原因也是考量。当然还有关税一类原因。 ==== 好奇心想象力 发表评论于 2019-08-10 10:13:29 不明白呀!中国那么需要就业,华为去拉美办厂。中国富到底层人都不愿意干活了?
老品闲
26 楼
美国打压中国科技的结果很可能是美国应用科技全面落后。
吃素的狼
27 楼
呵呵,巴西的黑帮不是一般滴厉害。 过几年看看,华为工厂还剩什么。