以色列总理设宴招待安倍 日本却称受到了侮辱(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月7日 13点54分 PT
  返回列表
32289 阅读
17 评论
多维


安倍出访中东希望提升日本在中东的存在感(图源:VCG)

日本首相安倍于5月2日正式访问以色列,访问期间,会见了以色列总理内塔尼亚胡。内塔尼亚胡设宴招待安倍,却发生了一件尴尬的事情。

《耶路撒冷邮报》报道称,以色列方面侮辱了前来正式访问的日本首相安倍晋三,用鞋形餐具呈上安倍晋三和以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)的午餐甜点。

鞋中盛放的是一道甜品,包括巧克力、果仁等,它们被一块黑色的布包裹着。那块布看起来像一只袜子。

 一位驻以色列的日本资深外交官表示,这是一个愚蠢和失礼的决定。他表示:“任何文化中,似乎都没有把鞋子端上桌的风俗。我不知道这位大厨是怎么想的,如果你们觉得这很幽默,恕我们不能理解。我可以明确地说,我们的首相受到了侮辱和冒犯!”

同时,日本大使馆的雇员也表示,以色列总理私人厨师的做法侮辱了安倍晋三。“如果说这是个玩笑,我并不觉得可笑。”

据以色列媒体报道,这些“鞋子”实际上是金属雕塑。

有消息人士称,安倍和夫人都享用了这顿晚餐,而且盛情邀请内塔尼亚胡去日本做客。

最爱卤煮
1 楼
安倍可以在回访中预备一些大便餐,反正日本这些变态餐很多的,哈哈。
齐天大猫
2 楼
日本二战时期是希特勒的盟友,说不定真的是有意的
实话100
3 楼
又在胡扯了,看见过这么笑的这么开心的侮辱吗?
a
aman9988
4 楼
准备在日本享用马桶餐
v
vxmon
5 楼
内塔尼亚胡不是也是一样的菜吗?难道他自己的是水晶鞋给安倍的是一只臭拖鞋?
w
wx3000
6 楼
没有用尿不湿包着就好。
w
woguoke
7 楼
多维嫉妒了吧,所以说日本受到了侮辱
h
hugh.williams
8 楼
受侮辱的是说这句话的人
A
ActRiot
9 楼
日本人的确很在乎这些微小细节,有时甚至在乎到某种让人难以忍受的地步
A
ActRiot
10 楼
日本人的确很在乎这些微小细节,有时甚至在乎到某种让人难以忍受的地步
n
nanxun_
11 楼
下次日本人用女体盛招待内塔利亚胡。
C
Chaixiyao
12 楼
评论都很搞笑
b
babydollboy
13 楼
一个深受法西斯祸害的国家,接待一个崇拜法西斯的政客
老马识途
14 楼
日本人盛情邀请内塔尼亚胡去日本做客,端上餐桌的是安倍夫人刚脱下的新鲜内裤。
剑吼西风
15 楼
都了解日本变态。
国色
16 楼
日本用人体当餐具都不觉得侮辱。用鞋子当餐具怎么就侮辱了?难道以色列总理该用人体来招待安倍才好?
o
oberkommando
17 楼
没什么,日本人有人来德国收购德国年轻金发碧眼女孩穿过的内裤!