加州华裔业主遭6租客索赔1440万 大批华裔民众声援(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 14点4分 PT
  返回列表
54013 阅读
40 评论
世界日报

据美国《世界日报》报道,在23日的“和谈”破裂之后,旧金山华裔业主吴女士(Jane Wu)被六名租客索赔1440万元(美元,下同)的案件26日被迫开庭审理,有上百位华裔小区居民到场声援吴女士。案件审理从高等法院开门后开始进行,直至傍晚关门时才叫停,代表租客的原告律师提出各种问题尝试让吴女士就范,法官则拒绝了这名律师部分“无理”要求。



近百位华裔小区居民前往旧金山高等法院声援吴女士。(美国《世界日报》记者黄少华/摄影)
民众纷纷穿上红色T恤衫,贴上“支持正义”的标签在庭外集会,撕下了标语后才进场听审,随即遭到原告律师的控诉,却遭法官阻止。法官认为,民众有权在法庭门外穿上有任何标签的衣服,只要不带进庭审现场。

原告律师提出,要求吴女士给六名租客搬走后每人每月1500元的房屋租赁费用,大约持续三年,相当于吴女士每月需要支付这些租客共计9000元。目前,这些租客租住吴女士的房子,月租是750元,而相同条件的房子当前在其他地方的市场价是每月2250元,之间有1500元的差额。对没有正常收入来源,且19个月没能收到房租的吴女士而言,这是一个无法接受的“天价”,法官对原告律师的这项要求予以否决。

原告律师多次引用旧金山租赁不动产条例1942条第4款的规定,认为吴女士没有继续收取租金的权利。这一条款指出,如果物业有危及生命健康和财产安全的情况,业主没有及时修理,业主不得要求收租或加租。吴女士无奈地表示,这些租客肆意破坏屋内设施,然后去市府投诉她,又阻止她入内检查和修理,租客又接连不断地以此为由不交租,已经让她的经济状况雪上加霜。

16人的陪审团有望在未来一两天从70人中选出,其中12人出庭,4人后备,案件审理预计持续两至三个星期。吴女士准备了很多显示租客恶意破坏房子的照片,呈交给陪审团过目。原告律师却认为,这些图片对租客相当不利,不希望吴女士在陪审团面前展示这些照片,同时对吴女士和支持者在到场采访的六家华文媒体面前发表看法表示不满。
为什么到处要注册
1 楼
真是个噩梦啊
素食者
2 楼
贪得无厌的下场。
有门部关
3 楼
感谢民主党,旧金山租房市场已经是骗子和无赖的天下。
o
o,dear
4 楼
无赖租客,无良律师,这就是左州的未来!
学习旅
5 楼
中霉难道是中国特务,妄图通过舆情影响美国司法公正?被告说的就是真的,原告说的就是假的?原告律师真可能以这些图片对原告相当不利为由,要求被告别在陪审团面前展示这些照片?
学习旅
6 楼
你不相信美国司法美国律师当然可以,依法滚出加州滚出美国就好了
蓝靛厂
7 楼
千万别出租SF的房子。SF County 比 Alameda County还变态。Santa Clara County就好得多了。左左们贪得无厌作大死。
o
o,dear
8 楼
学习旅说话逻辑杂乱无章,究竟要表达什么?
w
wangd103
9 楼
租客无良,律师知道租客无良而更加无良
云之岚
10 楼
吴女士无奈地表示,这些租客肆意破坏屋内设施,然后去市府投诉她,又阻止她入内检查和修理,租客又接连不断地以此为由不交租 --------------- 租客成了敲诈勒索的无赖还有无良律师协助,加州法制亟待加强,否则坏人当道,好人无法生存下去了!
h
harebear
11 楼
左棍州能有什么好事!压榨华裔的血汗,给州内数一以千万的非法移民一大家子吃喝拉撒买单。可怜还有无脑华左选民主党。这是给人卖了还帮人数钱的蠢蛋
多村地主
12 楼
建议这六个住客去租住川普大厦
随便回
13 楼
原告律师却认为,这些图片对租客相当不利,不希望吴女士在陪审团面前展示这些照片 -------- 这种没有良知的人是怎么当上律师的?还是这就是律师的基本功?
土拨鼠拨土
14 楼
学习旅的意思就是只要是非华人拉的屎都是香的,宁可被千人欺万人骑也不愿意做个堂堂的华人。
D
Danning1
15 楼
先问为什么租客要索赔? 不要因为地主是华人就一窝蜂支持。 本人现不租房,但象很多人一样曾是租客。 应该了解租客在SF的弱势地位。 本人反对加州的很多政策, 但保护居住权应是文明社会的一部分。 那些挟房以营利的地主应该受到遣责。
y
yuan222
16 楼
SF大概是全美国对landlord最为苛刻的一个城市。每天都有十几个律师等在法庭外面,询问租客,鼓励租客以任何理由控告landlord, 并且为租客免费代理。任何一个landlord如果要把一个出租房子收为自己居住,不花个5万10万那是赶不走租客的。
阿波羅
17 楼
有個電影Pacific Heights就是講兩個San Francisco 房東招到壞房客卻又趕不走,幾乎被逼瘋的事。大家有空看看就明白那邊法律有多變態了。電影是1990年代的,現在極左當道,只能有過之而無不及。
随便回
18 楼
学习旅 发表评论于 2018-03-28 14:12:31 你不相信美国司法美国律师当然可以,依法滚出加州滚出美国就好了 ------------------- Wow..为什么普通人要为恶人离开?你干脆鼓吹美国人和欧洲人把自己家送给穆黑墨好了。
为什么到处要注册
19 楼
Danning1 发表评论于 2018-03-28 14:58:05 先问为什么租客要索赔? 不要因为地主是华人就一窝蜂支持。 本人现不租房,但象很多人一样曾是租客。 应该了解租客在SF的弱势地位。 本人反对加州的很多政策, 但保护居住权应是文明社会的一部分。 那些挟房以营利的地主应该受到遣责。 ============== 文章说的很清楚了。这完全不是正常想象中普通人对等的租赁关系,根本就成了敲诈。泛泛而言的结论不知和这篇文章有什么关系。
D
DANIU_S
20 楼
抢钱吗?
猛男特粗
21 楼
华人右棍业主无良!居然敢在民主党地头闹事。 左X一定会为租客卖力整死这些华人!
2
26岛
22 楼
律师如果有良心,就不是好律师了。 吴女士在电台说,和租客本来相处良好的,律师出现后,一切都变了
w
wd01702
23 楼
到头来就是没人愿意出租房子。
P
Petpeeve
24 楼
既然房子不好,有危险, 你们搬出去不就完了吗,为什么还赖着不走。不知道加州这道理是怎么讲的
b
baiwen
25 楼
加州华人不值得同情。世世代代选民主党,这是他们自作自受的结果
P
Petpeeve
26 楼
既然房子不好,有危险, 你们搬出去不就完了吗,为什么还赖着不走。不知道加州这道理是怎么讲的
l
lzh0007
27 楼
律师的良心何在??
逻辑思维
28 楼
从左棍阿米狗检察长到无良律师楼,就是把加州往臭沟里带..
猛男特粗
29 楼
民主党联合非法移民和无产者把不识抬举的华人整死。有钱就是右棍,是该打土豪的时候了!
百家争鸣2012
30 楼
律师已经成为西方一大害。
w
winterpalace
31 楼
原告律师却认为,这些图片对租客相当不利,不希望吴女士在陪审团面前展示这些照片,同时对吴女士和支持者在到场采访的六家华文媒体面前发表看法表示不满。 =========================== 震惊了! 左棍威武!!!
K
KM2016
32 楼
找 PROPERTY MANAGER 管, 花点钱, 省去各种麻烦。
i
iBear
33 楼
这些左棍出来支持她,不错。
i
iBear
34 楼
华人团体呢?为何不出来游行?
Q
Queyuan
35 楼
如果碰到黑人房东试试
b
bsmile
36 楼
winterpalace 发表评论于 2018-03-28 18:19:16 原告律师却认为,这些图片对租客相当不利,不希望吴女士在陪审团面前展示这些照片 ============================ 这是什么意思?上庭不就是要搞赢吗?
s
smart321
37 楼
这房子已经搞的不适宜居住,华人怎么会支持这样的行为?
c
coolbz
38 楼
这就是加州共产党左派穷凶极恶的真面目,他们的逻辑就是你们富人都是坏人,穷人都是好人,富人的财产就应该被穷人瓜分
匿名3333
39 楼
有时候租金不能收太低,会引来一帮穷凶极恶的人。在美国穷人往往都是坏人,因为美国是个允许你自由发展的地方,除非脑子有问题(包括吸毒的人),健康的人都能通过各种途径挣到钱,不健康的能申请残疾人补助。原来遇到过一个单亲母亲,懒惰到不愿意把她丢失的社会保险卡找到去申请救济,从而经常拖欠房东的房租。房东恰好是房屋管理公司,觉得和她纠缠下去不仅赚不到钱还要牵扯精力,于是以低价欲将房子售出,这时候租户才当回事地找到保险卡去政府,很快就批下钱了,找房东说情,房东怕了,坚持要卖房子。租户一直赖着不走直到警察出动,因为租户和房东根本也没签合同。在美国无耻之徒的不要脸到了令人发指的程度,所以最怕的就是被这帮无赖纠缠,华人都是礼义廉耻的人,根本斗不过他们。无赖的利器就是他们没什么可失去的。
g
gqc
40 楼
Petpeeve 发表评论于 2018-03-28 16:26:42 既然房子不好,有危险, 你们搬出去不就完了吗,为什么还赖着不走。不知道加州这道理是怎么讲的 ----------------------- 既然加州不好,有穆黑墨, 你们搬出去不就完了吗,为什么还赖着不走。不知道华人这道理是怎么讲的