冲突升级!俄罗斯宣布将驱逐23名英国外交官

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月17日 6点58分 PT
  返回列表
6689 阅读
8 评论
新华社

俄罗斯外交部17日发布公告说,鉴于英国近来因俄罗斯前情报人员“中毒”事件对俄方实施不友好行为,俄方决定采取驱逐英国外交人员、关闭英国驻圣彼得堡总领馆、终止英国文化协会在俄活动等3项措施予以回应。

俄外交部网站当天登载公告说,自本月4日英国索尔兹伯里市发生“中毒”事件以来,英方对俄罗斯进行了挑衅和无端指责,因此俄方决定对英方采取3项回应措施。

公告说,俄外交部宣布23名英国驻俄使馆外交人员为不受欢迎的人,要求他们在一周内离开俄罗斯。鉴于俄英两国相互派驻的领事机构数量不对等,俄方决定依据相关国际法关闭英国驻圣彼得堡总领馆。由于无法确定英国文化协会在俄境内的“身份地位”,俄方决定终止其在俄罗斯的活动。

俄外交部还表示,如果英方继续对俄方实施不友好行为,俄方保留对英方采取其他回应措施的权利。

据俄媒体报道,在发布上述公告前,俄外交部于17日早些时候召见了英国驻俄大使布里斯托,并向他递交包含上述回应措施的照会。

据英国媒体报道,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿4日在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头昏迷。英警方说,两人中了神经毒剂。英政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关。英国首相特雷莎·梅14日说,英国已决定采取包括驱逐23名俄罗斯外交官在内的一系列报复措施。

9
9月
1 楼
好玩,越来越热闹了……离第三次世界大战不远了……
炒瓜子
2 楼
吃里扒外的叛国者该杀, 不过这事好像挺复杂
小矛
3 楼
如果真的有第三次世界大战,我很担心共产中国这次有可能和俄国人、朝鲜人、蒙古人组成轴心国。
我要真普選
4 楼
實力差不多,例如英德、美日、美蘇,才有機會有世界大戰。 實力懸殊的戰爭,就是屠殺!
L
Lion's
5 楼
阴帝国外交失策,傻了吧。
u
usdachoice
6 楼
俄罗斯干得好!来而无望非礼也。天朝应该好好学学俄罗斯,不要让外人觉着中国人缺钙,只会打嘴炮,竟无一人是男儿!
雅股
7 楼
俄罗斯抢在总统投票前,普京打肿脸充胖子,做给俄罗斯人看,这种赖皮行为肯定会被英国,欧盟,加大拿,美国,澳洲等加重制裁,可怜俄罗斯人民又要慢慢挨
喜得利
8 楼
中国成为最大英甲。