2华人幼童遭绑 全城大搜捕后归来 孩子放声大哭…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 2点52分 PT
  返回列表
41203 阅读
27 评论
新京报

2月7日凌晨,美国旧金山2名华人幼童被劫匪连人带车劫走数小时后,终于安全归来。现场视频显示,孩子见到母亲放声大哭,孩子的父亲方绍宇接受采访几近哽咽。2月6日,孩子的父亲送外卖时被盗走车辆,他的两个年幼孩子还在车内。车内两孩子分别仅4岁和1岁10个月。






"PLEASE DON'T HURT MY KIDS": Sean & Winnifred Fang are 4 & almost 2. Their dad says they were kidnapped when a man stole his van while delivering food in Pacific Heights in #SanFrancisco on Saturday night. #AmberAlert https://t.co/BmMZX9djOf pic.twitter.com/1VePPH1mZj

— ABC7 News (@abc7newsbayarea) February 7, 2021

Jeffrey Fang reported the incident and officials are searching for his kids, Winnifred, 4, and Sean, 2, who were both in his 2014 silver Honda Odyssey. The license plate number is: 7FPK543. https://t.co/BmMZX9djOf

— ABC7 News (@abc7newsbayarea) February 7, 2021

6日(周六)晚间,旧金山传出儿童绑架案。在一个抢车、抢劫的案件中,两名华裔儿童坐在车内,被嫌犯直接开车带走。湾区执法部门直接向全民发出“儿童失踪警报”(Amber Alert),一时间,这个消息吸引了无数网友的关注,一度上了推特热搜,警方也全城搜捕寻人。

2月7日凌晨1点13分,大约案发四个小时之后,警方发推文说,在Bayview District发现了两个孩子和失踪的车辆。之后,他们与父母团聚,孩子身体并无大碍。四分钟后,CHP停用了安博警报。

据卫生防护中心称,实施劫车的罪犯是一名20至30岁的男性,有着棕色的眼睛和黑色的头发,大约5英尺10英寸高,被认为是“持有武器和危险”。 SFPD负责人威廉·斯科特(William Scott)要求两名嫌疑人自首。知道犯罪或嫌疑犯的任何人都应致电415-553-0123与SFPD联系。

据媒体报道,两个孩子的父亲,台湾移民方绍宇曾经担任旧金山市立大学的学生校董,不少中英文记者都认识他。旧金山观察家报还特别报导过他的妻子儿女移民来美国的故事。去年3月疫情初期,他的太太徐珍珍(Xu Zhenzhen,音译)和三个小孩正式从中国移民来美定居。

为了援助方绍宇,已经有人设立了Gofundme的在线募捐活动。截至2月7日晚间,捐款已经有约十万。

 

群众之声
1 楼
治安不好的地方下车就要锁车
蓝靛厂
2 楼
孩子找回来真的是太好。看到孩子丢的时候将心比心的难过了半天。听说找到了高兴了半天。
h
houshu
3 楼
不知细节,但看来应该被起诉child endangerment。
深不可测
4 楼
那么小的2个孩子放车里就离开 ? 还是晚上? 劫车的人看了都害怕了。 捐款真好,援助孩子幼小的心灵。
老衲贫僧
5 楼
有必要探讨一下这两个孩子的监护权。
世事沧桑
6 楼
车是没熄火的状态上去就开走了?可能怕熄火没暖气车上太冷所以一直发动着,也不锁。还是太大意。
白雪飞飞2424
7 楼
送外卖工作期间可以带这么小的孩子?
j
jackma
8 楼
劫车的罪犯是一名20至30岁的男性,有着棕色的眼睛和黑色的头发,大约5英尺10英寸高 -- 肤色呢, 人种呢
N
Noahh
9 楼
心酸,带着孩子送外卖。 有人问:为何不顾保姆?
看一看笑一笑
10 楼
老衲贫僧 发表评论于 2021-02-08 14:38:00 有必要探讨一下这两个孩子的监护权。 —————- 相比较孩子的监护权,我更希望讨论一下你的人性问题。相信如果他有其他option的话,也不会带着孩子送外卖。
M
Mia2022
11 楼
为了生活不得不带着孩子赚钱 太可怜了!
y
yyan565
12 楼
我在想如果是我 不得不带上孩子送外卖,那么我也许会抱着小的 ,领着4岁的一起送外卖。记得我孩子小时候 无论什么情况 不管有多快回到车上,我都不会把孩子留车上。
不吃胡萝卜
13 楼
我在想如果是我 不得不带上孩子送外卖,那么我也许会抱着小的 ,领着4岁的一起送外卖。记得我孩子小时候 无论什么情况 不管有多快回到车上,我都不会把孩子留车上。 外卖放在哪里?你有三只手?
意大利通心粉
14 楼
还是特斯拉好,有儿童模式
y
yyan565
15 楼
理解不得已要带上孩子送外卖,但是如果计划带孩子一起去 就提前做好准备 外卖放在可以背着的哪种包里,或者一次拿不了,送两次,自己辛苦点,也绝不能把孩子留车里,换我,我是一分钟都不放心,哪怕孩子在睡觉, 也要叫醒带上。万幸孩子找回来,以后要吸取教训。感觉还是当爸爸的心大了。
看客678
16 楼
不提肤色的嫌疑犯肯定是奥巴马的儿子
国色
17 楼
美国梦成噩梦!
X
XLD
18 楼
真是万幸! 以后有类似情况,用一只手拖着拉干箱装外卖,另一只手拉着大孩子,小的背在背上。 年轻的父母生活常有艰辛,等孩子大一些就慢慢好了。
b
break
19 楼
临时下车送货,感觉还是蓝牙keyless最方便,随身带着key下车,近距离车子也不会熄火,别人抢开车超出key一点距离就自动熄火
阿宽
20 楼
把这么小的小孩单独留在车里,本来就是不对的,不过生活都不容易,希望这个教训能引起注意。钱很重要,孩子更重要,有些疏忽是承受不起的!
小毛er
21 楼
jackma 发表评论于 2021-02-08 15:12:48 劫车的罪犯是一名20至30岁的男性,有着棕色的眼睛和黑色的头发,大约5英尺10英寸高 -- 肤色呢, 人种呢 ===================================== 媒体这样说给人的感觉嫌犯是亚洲人。如果不是亚洲人的话就是存心误导。
萃阁
22 楼
Amber Alert里明确写了嫌疑人Hispanic。
P
Panda-2020
23 楼
以为美国是天堂
多德少才
24 楼
将就了,结局还行。
橘子郡君
25 楼
break 发表评论于 2021-02-08 19:03:00 临时下车送货,感觉还是蓝牙keyless最方便,随身带着key下车,近距离车子也不会熄火,别人抢开车超出key一点距离就自动熄火 -------------------------------------------------------------------------------- 送外卖的车,估计也就千把美金的车,哪里有这么多功能啊
红彤彤的月亮
26 楼
带着年幼的孩子送外卖?太不安全了,如果为了生计不得不做那也蛮可怜的,如果不是还是不要带孩子送。
d
dust2013
27 楼
小孩放车里锁门或不锁门都不安全,不过大部分家长是不会锁门来应急突发情况。最安全的办法就是不带小孩