悲哀啊!宋楚瑜竟如此“蹭照”特朗普(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月12日 13点27分 PT
  返回列表
73799 阅读
39 评论
观察者网

【文/ 马雪】11月10日至11日,亚太经合组织(APEC)越南(岘港)峰会举行。继去年11月秘鲁峰会后,年逾七旬的台湾亲民党主席宋楚瑜今年再度被蔡英文指定为APEC代表。

整个APEC会议,台媒的关注点集中在宋楚瑜和谁“互动”了,尤其是各国领导人。而当台湾网民看到宋楚瑜与特朗普“互动”的现场视频后,却感叹“真的认识到什么叫台湾人的悲哀”……

10日晚间举行领袖代表欢迎仪式及晚宴。台方代表团顾问李鸿钧11日称,宋楚瑜在晚宴上,与坐在附近的美国总统特朗普等人“自然聊天互动”。

宋楚瑜也自称,会议期间与特朗普“有很好的互动”,还分享了他和美国前总统福特的“故事”。

多家台媒将此作为标题进行报道。台湾东森新闻云12日还报道称,宋楚瑜不时隔着泰国总理巴育,“与特朗普聊上两句”,特朗普“离场前也不忘跟宋楚瑜、宋镇迈(宋楚瑜女儿)合影留念”。

又是聊天、又是合影,一切看得来都挺美的,直到现场视频出来……

福建海峡卫视“今日海峡”11日在脸书贴出网友分享的宋楚瑜与特朗普合影过程的视频,网友还自己配了脑补的对话,并将之成为“宋楚瑜蹭拍照全过程”。

视频中,在特朗普起身离开会场前,宋楚瑜赶紧把自己的女儿宋镇迈叫过来,手指着特朗普“窃窃私语”。

视频截图自“今日海峡”脸书视频

在特朗普与泰国总理巴育合影后,宋楚瑜从特朗普身后蹭过来,向特朗普指自己的女儿。

而特朗普看到宋楚瑜,一脸茫然,看了一眼宋楚瑜女儿后,又回头看了宋楚瑜一眼。

特朗普身旁小哥表情瞩目……

宋楚瑜女儿赶紧过来,特朗普被“两面夹击”,三人挤到了一起。

终于,拍上了照片,可以回去交差了!

现场视频:

 

据台湾“中时电子报”报道,越南官方拒绝给宋楚瑜女儿与会领袖夫人的待遇,所有的夫人行程都没排宋镇迈,所以在欢迎晚宴进场时,唯独宋楚瑜孤身一人走红毯,但最后还是让她参加了晚宴。

宋楚瑜一人走红毯(图片来自台媒)

台媒将宋楚瑜与特朗普握手称为“历史性的一刻”,有台湾网民“预测”,这又将是一张“史诗级”合影。

台媒报道截图

而这个不到5秒的握手,宋楚瑜也是酝酿良久,排队等待的过程中,站也不是,坐也不是,尴尬到溢出屏幕。


看到“蹭照”全过程后,台湾网民们质疑:“这就做互动?”有网民感叹,原来所谓的成果就是厚脸皮求的,“有什么好炫耀的”。留言纷纷写道:“好悲哀”、“何必呢”,“为了一张照片,丢了台湾人的脸”。

还有网友指出,这哪是参会,这明明是追星!!

想问台湾网友们,知道大名鼎鼎的“虹桥一姐”吗……

还有台湾网民称,宋楚瑜做这事是“老手”了……

有网民还想起了以前陈水扁过境美国时,专机与美国空军一号停在隔壁就沾沾自喜,这就是著名的出口转内销,又是“诈骗”……

政客博了一时眼球,蹭一时头条,最后呢,坑的是台湾老百姓。

空城之主
1 楼
还好啊。倒是观察者蹭了个新闻。
北海01
2 楼
LOL,脸踩到脚底,何苦?
w
whqz
3 楼
LOL 原来和虹桥一姐一个级别
大刀队
4 楼
呵呵,三个湖南人之一。
弟兄
5 楼
中共贬低台湾不择手段倒是真的
B
Baruta
6 楼
楼下,呆湾还需要中共贬低吗?
·
·八戒·
7 楼
其实,很多社交爬梯都是这样的,认识的不认识的随便扎堆聊天,遇到粉丝蹭照片能不照吗?
x
xuxuzxzx
8 楼
作孽啊!呆湾
z
zhangliben
9 楼
连忽悠马面子也比宋领袖大啊!
T
TheEarth
10 楼
评论: 悲哀啊!宋楚瑜竟如此“蹭照”特朗普(组图) ================================== 这凸显中华文化无论在台湾还是在大陆在这个方面是均力敌。
g
geac2016
11 楼
天天欺负台湾。让台湾距离大陆越来越远,连宋这个中间人都不放过。小心眼,愚蠢的算计。是谁在离心大陆和台湾?
y
ytwadk
12 楼
人家是追星嘛,和自己崇拜的人合个影有啥不对。
r
richard6000
13 楼
geac2016 发表评论于 2017-11-12 14:35:46 天天欺负台湾。让台湾距离大陆越来越远,连宋这个中间人都不放过。小心眼,愚蠢的算计。是谁在离心大陆和台湾? ======================================== 你有病吧? 自取其辱,斯文都不要了,干大陆屁事。 别拿自己当盘菜。
西
西门桥
14 楼
党媒就是一个只会Gossiping 的大喇叭
a
anchoret98
15 楼
小宋落后于时代了,估计还在琢磨'A picture is worth a thousand words'呢。 现在是没视频没真相。谁TM那么缺德,东拍一段西拍一段,把小宋的底裤给扒了。
技术员
16 楼
这不是宋楚瑜的强项,他的最强项是下跪。
流沙河上
17 楼
无需再评论了,还是忠厚一点好。习总主动同宋楚瑜,更显得大气。
b
blush?
18 楼
其实一切都是为了女儿的将来。
o
oberkommando
19 楼
宋是蔡英文派出来的,是代表蔡英文的,对民进党来说,只要能向台独选民交代维系政权,那就万事大吉了。 至于在国际上有没有作用,那就不重要了,台湾一切听从美国日本,自己也做不了主,大家也不能要求台独政府太多了,呵呵!
看客678
20 楼
台湾越来越鸡肋
来这歇会儿
21 楼
一个祖宗都不要的人还要脸干什么?
简单得很
22 楼
不受人待见的要想见个人照个像就要有老宋这种厚脸皮
一桶水
23 楼
如果没有中国做后盾,台湾能比菲律宾强吗?
i
ikeller
24 楼
台湾尽出骗子
裘千里
25 楼
小蔡为能沾上点美国的泥土,花了多少本钱和心事,老宋不多花钱,还能蹭上和美国总统的合照,
北海01
26 楼
没人待见到硬蹭,活到这份上,挺可怜的;可你本不是那个主,不是自取其辱吗?
挺没劲
27 楼
从阿扁开始就是这样,逮住机会就和一些名人握个手拍个照,当做重大的外交突破。其实这些人根本不知道他们是谁
B
BKL
28 楼
宋楚瑜不蹭点照无法向蔡英文汇报啊!
3
300K
29 楼
宋楚瑜这个小人是个大大的奸贼。 这斯的人品还不如李登辉蔡英文。
符洪
30 楼
对同胞何必嘲笑。我们为什么要这样对待同胞?
吃素的狼
31 楼
丢了台湾人的脸?没丢脸,真滴木有丢脸。 骗子岛的人,根本木有脸么。
s
stomend
32 楼
这斯官瘾太大,甘当三姓家奴也在所不惜
巴黎环城高速
33 楼
宋楚瑜的人品啊,坏到极致了,小英用他,可想而知
l
last_glory
34 楼
真丢脸,不过骗子岛也没什么脸
h
hl38
35 楼
蹭党!
北海01
36 楼
符洪 发表评论于 2017-11-12 20:06:32 对同胞何必嘲笑。我们为什么要这样对待同胞? ============================================ 尼玛,装什么三孙子,他把自己当同胞了?! 你是台BA子,在这做水军吧?
老式甲壳虫
37 楼
可怜,跟普通“川粉”没什么区别
小小叶蝉
38 楼
唉,可怜见的
家在南美
39 楼
老脸都不要了,真豁出去了。