西藏流亡政府中央负责人:不放弃谋求真正自治

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月9日 8点36分 PT
  返回列表
13913 阅读
30 评论
德国之声

西藏被吞并70周年之际,被视为西藏流亡政府的藏人行政中央司政洛桑森格强调,他仍继续为西藏真正自治而战。他称, 中国70年前对西藏的占领是非法的暴力。

 


藏人行政中央司政洛桑森格

 

洛桑森格周三(10月7日)对德国之声表示,他仍在为实现西藏自治而奋斗。他承认,由于身处流亡环境,不论是美国总统选举、日本首相易人,还是欧洲的任何一个国家,无论世上发生什么事情都会影响到藏人。但他强调,藏人行政中央都会尽力而为,引起世人的关注。他指出,过去60年里,我们始终立足于自己,笃行非暴力原则,将自治作为目标。因此,我们仍在这里。

洛桑森格说,这个纪念日对流亡藏人而言是痛苦的提醒,纪念日意味着摧毁、非法占领和对藏人的暴力征服。

1950年10月,中国开始吞并事实自治的西藏,人民解放军占领了昌都。1951年10月,第14世达赖喇嘛正式接受了所谓的《十七条协议》,该协议承诺西藏自治。

后取名为藏人行政中央的西藏流亡政府于1959年在印度境内建立,由流亡藏人选举产生。2011年,达赖喇嘛放弃政治领袖身份后,洛桑森格当选为藏人行政中央司政。

北京坚称西藏数百年来就是中国领土的一部分,1900年代的事实独立是非正常情况。

五指政策

在接受德国之声的采访中,洛桑森格谴责中国蓄谋已久,欲将西藏作为占领位于印度、不丹和克什米尔的地区的跳板。他指出,毛泽东在1940年代曾说过,西藏犹如一棵棕榈树,夺下后,我们就能前出,进入拉达尔、尼泊尔、锡金、不丹和阿鲁纳恰尔这五指地区。洛桑森格担心,这一五指政策近年会恢复实施。分析家们指出,这一政策是今年中印之间再度爆发边境暴力事件的根本原因。

洛桑森格司政谴责中国在该地区维稳只是为了汉人的利益,藏人遭受打压。他指出,习近平本人说过,中国的稳定与安全取决于西藏的稳定与安全。因此,对中国而言,西藏非常非常重要。洛桑森格提醒世人注意,他(习近平)说和平,意味着要同化藏人;他说维稳,意味着压迫西藏人民、控制西藏。这就是他的想法。

论及北京在藏区的投资,洛桑森格说,那只有利于入藏的汉人。有报道说,中国计划向藏区投资1万亿元人民币(1250亿欧元),用于基础设施建设,其中包括铁路和公路项目。他警告说,铁路将使更多汉人入藏,将更多自然资源从西藏运去中国,同样, 公路也将主要用于连接我们的自然资源。机场也用于带来更多的军队与汉人。他强调:这是一种同化手段。是的,他们(指北京)谈发展。问题是,对谁有利?主要是中国人受惠于在西藏的开发项目。

w
wx3000
1 楼
藏人治藏时是农奴制。
晶体管发射极
2 楼
说不说这话,最后结果都一样……
a
a7a8
3 楼
跟印度商量割你们块地,就地自治吧……
群众之声
4 楼
为什么不向印度要回藏南独立建国呢?
p
phobos
5 楼
印度疫情稳定啦?
正大光明_Star007
6 楼
回去看看西藏的变化。流亡的人回去可以过点安静的日子。比当流浪者强。
i
ice_ca
7 楼
没卵,还放什么屁话?
路边的蒲公英
8 楼
先在藏南闹独立,站稳一脚,再跟土共叫板。
b
bluemoon1962
9 楼
楼下已经有人讲了,也许最好的结局是这些流亡藏人跟印度政府协商,要回藏南给这些流亡藏人建立自己独立的,或自己认可的自治。等自己有能力在跟中国叫板的时候再要求西藏独立吧,要不然就是瞎扯淡,在中国境内的藏人怎么可能接受你们
x
xdada
10 楼
达赖说不支持西藏独立,内部出现争端了
t
teddy153153
11 楼
达赖早已经不是西藏流亡政府首脑,宗教跟政治搅合在一起,穷途末路
t
timblandnn
12 楼
一个流亡奴隶主后代
网迷
13 楼
他只是说要自治,没说要独立。所谓自治,根据他的说法,是要恢复到国民党时期的状态。他之所以这样提,是给自己留条后路,没把话说死要西藏独立。因为现在西藏也是自治区,他说自治这个词,已经是很温和了。何况他们还有藏南地区作为谈判筹码。他们真要找印度要回,那还说不定能要回来。
晶体管发射极
14 楼
他说的自治,其实就是独立,如果真要给他所说的自治,他马上会变脸要独立……
l
laocaige
15 楼
这和那个香港的我要真普选有啥区别?就是建立反共中心呗。共产党的体制不允许真普选。
p
pconline
16 楼
梵蒂冈,达赖寄希望于土共说话算话简直是缘木求鱼,没有实力做后盾,香港五十年不变的承诺也是白搭,但土共会遵守与俄罗斯的边界协议,因为它惹不起人家!
明天提前到
17 楼
雪山狮子旗不是藏独旗,Free Tibet不是“西藏独立”,而是“西藏自由”的意思。同样,中国现在又将香港民众打出的写有“时代革命、光复香港”的旗子硬是称为“港独”。香港民众的五大诉求,没有一项提到独立。他们要求中共真正遵守一国两制的承诺,注意,这“一国两制”的一国就是“中国”。 中共对反对它的人,都扣上一顶“独”的帽子,疆独、藏独、台独,然后再找出所谓的“外国势力”,借此煽动高墙内被蒙蔽和洗脑民众的民族情绪,因为一旦国内民众知道真相,他们也会要求摆脱中共的邪恶统治。在反对中共奴役迫害上,内地民众和西藏、新疆和香港民众的利益是一致的,大家都是中华儿女。中共不是中国,各民族人民才是中国。爱中国不是爱中共,结束中共暴政,还中国人民自由和尊严,才是真正的爱中国。
l
laocaige
18 楼
pconline 发表评论于 2020-10-09 01:48:44 梵蒂冈,达赖寄希望于土共说话算话简直是缘木求鱼,没有实力做后盾,香港五十年不变的承诺也是白搭,但土共会遵守与俄罗斯的边界协议,因为它惹不起人家! @@@@@@ 脑子方了?是你们美国人先在香港反华,美国先变的。
l
laocaige
19 楼
明天提前到 发表评论于 2020-10-09 01:50:45雪山狮子旗不是藏独旗,Free Tibet不是“西藏独立”,而是“西藏自由”的意思。同样,中国现在又将香港民众打出的写有“时代革命、光复香港”的旗子硬是称为“港独”。 @@@@@@@@ 你扯淡吧?
l
laocaige
20 楼
阐述下我的汉族史观下的西藏历史问题。 必须诚实地承认,在古代,藏区的确有长期自治和独立的传统。不能用“有史以来”这句话来糊弄历史。这样做会掩盖毛主席的历史功绩,损害共产党的历史作为。 满清完成了中国第一次对藏区的实际统治,准确地说满族完成了中国第一次对藏区的实际统治。 民国时期,汉族推翻满清实现汉族独立,藏族也被迫独立。民国丢失了西藏! 中华人民共和国完成了中国第二次对藏区的实际统治,也是汉族第一次对藏区的实际控制! 这也揭示了有些藏人不服汉族统治的原因。 我认为,多数藏人是支持藏族加入中华民族大家庭的。我们要反对所谓西藏完全自治。完全自治就是反对共产党一党专政,反对社会主义制度。
l
laocaige
21 楼
在理论上要斩钉截铁,旗帜鲜明。
l
laocaige
22 楼
满清第一次统治西藏的时候,实行的是笼络西藏宗教领袖,让西藏高度自治。西藏当局对满清中央政府比较满意。但是西藏老百姓过的是农奴的生活,同时中央对西藏没有直接管辖,管理的力度很差。 共产党赶走了达赖,中央实现了西藏社会的社会主义改造和强力管辖。这挑起了达赖势力对中央的不满,造成了国际杂音;另一面保证了中国对西藏的主权和对西藏的有效管理。
雅皮士
23 楼
洛桑森格应该和达赖喇嘛打一架,你们谁打赢了,才有资格来和共产党谈判,这样好不好哇?
y
yaohua
24 楼
楼下还没回国呢?坚守阵地到上飞机那一刻!佩服!不过也有情可原,回去就得翻墙了。
t
tankbig
25 楼
奴隶主头子出来要自治,真是搞笑了!
雅皮士
26 楼
你们前段时间不是说我在监狱里面嘛,现在怎么又关心我回国了? 你们的嘴巴里,到底哪个是真的啊? 我回国你们就能清净了?不,你们想多了 我还会天天上来调戏你们的,哈哈哈哈哈哈 yaohua 发表评论于 2020-10-09 04:55:11 楼下还没回国呢?坚守阵地到上飞机那一刻!佩服!不过也有情可原,回去就得翻墙了。
北海01
27 楼
你啥也谋求不了,节哀吧。
y
yefenghaiyun
28 楼
为了拿钱拿资助,哪能放弃什么。但是还得用谎言来拉赞助。
a
apache2000
29 楼
放弃就没钱了。可以谋求假自治?
青衣侠
30 楼
别再提什么“西藏流亡政府”啦,流出西藏的藏人,就别再想当“藏人”啦,你就做印度人、美国人、德国人吧。生活在西藏的藏人,现在的日子是越过越红火,谁还在乎外面还有一个什么“西藏流亡政府”啊。这些年来,西藏、新疆的经济发展速度,都远超全国的平均速度。再过10年,西藏、新疆人的生活水平,就跟沿海地区拉平了。小日子过的好好的,谁还听你的极端主义、分裂主义、恐怖主义蛊惑呀。