美司法部:"通俄门"调查前4个月已花320万美元(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月6日 6点55分 PT
  返回列表
1818 阅读
7 评论
网易

据“中央社”报道,美国司法部5日公布的报告显示,特别检察官米勒办公室围绕俄罗斯疑似干预2016年美国总统大选的“通俄门”案调查,前4个半月费用约为320万美元(约为人民币2116.13万元),其中人事支出占比最高。


资料图:当地时间2017年7月26日,美国华盛顿,司法部负责国家安全的副助理部长、联邦调查局反间谍部门副局长和司法部监察长就“通俄门”作证。

据司法部表示,特别检察官办公室下属各单位协助调查也支出了约350万美元(约为人民币2314.52万元)。不过报道称,就算没有特检办公室,这些费用也会产生。

据报道,这笔特别检察官办公室在5月中旬和9月底之间的支出金额,尽管已经低于多数人预期,但仍受到共和党人的批评。据悉,这些费用除了用来协助支付联邦调查局探员、支持人员、旅费、租金、设备及其他费用外,还用来协助聘请本案的17名律师。

据司法部报告,这笔费用中的大部分的支出、约170万美元属于人事费用。协助调查的律师,部分来自私人事务所,也有不少本来就担任公职,从美国司法部被调派过来。

报告显示,第2大支出是设备费用,金额超过73.3万美元,接着是租金和水电费、差旅交通费和合约服务等费用。

据悉,特别检察官办公室的全部预算并未公开,下次支出报告预计将于明年3月底公布。
闲聊几句
1 楼
能把事搞清楚花这点钱值,去佛州度个周末还要一百万呢。
z
zing20
2 楼
能找出到底是谁勾结俄国,这个花费太值了!
茉莉花匠
3 楼
制造一个话题,然后就可以大家私分税款,合法贪污就可以进行了。正如闲聊几句说的,这个还是小数目。既然合法贪污那么驾轻就熟,何不来个分立三权互相控告对方通俄,这样瓜分税款就可以更迅速、更痛快、更彻底嘛。 --------------- 美国司法部5日公布的报告显示,特别检察官米勒办公室围绕俄罗斯疑似干预2016年美国总统大选的“通俄门”案调查,前4个半月费用约为320万美元(约为人民币2116.13万元),其中人事支出占比最高。
秦城典狱长
4 楼
"通俄"调查查出了通奸,左棍下作
K
KM2016
5 楼
流氓上台后去play golf 82 次, as of Nov 26 (not all to Mar-a-Lago ). 去 Mar-a-Lago 一次花民脂民膏 $3.6 Millions (头3个月就13次)
g
gz178
6 楼
若查实有通俄,川普买单
你好么
7 楼
太便宜了,流氓总统打一次高尔夫球就要花这么多吧