给蒂勒森传达厕所噩耗的白宫大管家 可能也要被开了…

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 14点4分 PT
  返回列表
24412 阅读
15 评论
观察者网


被解职后的蒂勒森发表讲话
【文/观察者网 徐蕾】那个曾经在美国国务卿蒂勒森上厕所时,通知他可能要被解雇的人,如今,据说也要被开了……

据美国国家广播公司(NBC)当地时间23日报道,3名知情人士透露,特朗普正考虑在这个月解雇白宫幕僚长凯利(John Kelly),且并不打算让其他人接任。

如果消息属实,特朗普将在没有幕僚长的白宫,独自思考人生……



NBC截图

这3名知情人士透露,在与白宫外盟友的谈话中,特朗普设想了这么一个场景:一帮高级助手直接向他汇报工作,绕开了传统意义上“守门人”的角色。(观察者网注:白宫幕僚长通常被称为守门人)

脑海中的这幅画面,特朗普还没有公开讨论过。

但是报道称,特朗普很喜欢这个想法,因为这将和过去CEO在私营部门工作一样:有更开放的政策,让他能够没有拘束地与外部世界接触,在做决定时,绊脚石会更少。

特朗普在谈话时,还提到了不设幕僚长的美国前总统约翰·肯尼迪和卡特。虽然目前凯利还是白宫幕僚长,但是知情人士透露,特朗普在考虑本月将他解雇,且不再任命别人来接任该职位。

据悉,有人抱怨特朗普这个想法的可行性,毕竟在过去,白宫幕僚长是个重要的职位,他管理着白宫官员的行动,信息流动,决策流程,且可以直接接触总统。

曾在蒂勒森上厕所时通知他可能要被解雇

今年68岁的凯利,曾是美国国土安全部长,去年7月取代雷恩斯·普利巴斯(Reince Priebus),接任白宫幕僚长,是特朗普的第二个幕僚长。

凯利一直被认为是特朗普团队中较为成熟的一个,经常被冠以“大人”的标签。

在本月早些时候,特朗普先后解雇国务卿蒂勒森、副国务卿高德斯坦后,白宫陷入恐慌,关于其他官员将被“解职”的流言不断。

当时,凯利还召开会议以稳定局面。

他告诉白宫的工作人员,他们不会被解雇,还是要专心工作,不要被流言分心。

不过,就算凯利出面说没人会被解雇,不久后,特朗普在22日又把现任国家安全顾问克马斯特给开了。如今,这把“大斧”似乎正在向凯利自己挥来。

凯利当时在会议上还一反常态地任性了一把。爆料称蒂勒森得知自己可能会被解雇时,正在上厕所。

他还说,目前白宫的混乱,特朗普做了很大“贡献”。

曾被爆料要求伊万卡夫妇离开白宫

去年7月,凯利刚上任时,可谓是“风风火火”打算大干一场。

据此前报道,他刚上任就要求特朗普给他绝对权力整肃白宫西翼(白宫核心,总统及幕僚办公室所在地),要求包括库什纳和伊万卡在内的所有人见特朗普必须通过其允许。

在上任第一天,凯利就开除了上任仅10天的白宫通讯联络办公室主任斯卡拉穆奇。斯卡拉穆奇是特朗普家庭好友,由特朗普女婿推荐进入白宫任职。

去年11月,曾有多家美媒爆料,称凯利对库什纳不满,已经“剪除其羽翼”,并可能在年底前要求伊万卡夫妇离开白宫。不过凯利在随后接受《纽约时报》采访时,否认了该传闻。



当地时间2017年7月31日,凯利宣誓就职后,与特朗普在白宫会谈  @视觉中国

“特朗普自己就是白宫幕僚长” 白宫幕僚长又被称为为白宫办公厅主任,是美国总统办事机构的最高级别官员。

但是有知情人士表示,有没有幕僚长跟目前的情况也不会有多大差别:“特朗普自己就是白宫幕僚长。

特朗普前首席战略师班农(Steve Bannon)22日曾在一个论坛上表示,如果凯利走了,特朗普就自己当自己的幕僚长。

“我已经说过,如果凯利什么时候决定辞职了,或者总统觉得他是时候走了,我不认为还会有其他人担任白宫幕僚长。我想那时候,可能会有5到6个人直接给特朗普汇报工作,就像曾经在特朗普大厦中一样。”

克里斯(Chris Whipple)曾出版过书籍《守门人》,讲述白宫历任幕僚长的故事。

他表示,没有幕僚长不是件好事:“我从50年的研究中学到,总统如果没有幕僚长首先执行你的议程,就不能有效地管理工作。最重要的是,他能告诉你不想听到的。”

不过,凯利是否会成为特朗普的下一个目标?如今还没有确切消息。
p
pan2012pan
1 楼
凯利走了还会有下一个。
e
ecolio157h7
2 楼
铁打的白宫,流水的雇员。 就跟铁打的论坛,流水的ID一样
选民
3 楼
好!支持! 又要挖出一个隐藏在川普身边的左棍。 美国将变的更伟大。
宁丽
4 楼
這新聞也太舊,炒得大多次了吧。川普一日三變,5天,世界已經大变,要炒就炒些新鮮的新聞吧!
东升公社
5 楼
怎么没人说是fake news?
湾区金头脑
6 楼
孤家寡人最好。还节约了资源。
低端人口1982
7 楼
白宫不设幕僚长?好呀!这为纳税人省了一笔钱!!!
M
MJ0324
8 楼
会死得很快。和三胖,二胖一样,自娱自乐,自以为是。Pants 有望接任总统
吹毛求疵
9 楼
我当初投川普一票就是冲着 Pants 的,知道 Pants 肯定会在四年之内接任总统宝座的!!
h
hchalz
10 楼
铁杆川粉有的是,kelly这种反对派早该打出去。 trump喊一嗓子,大半个美国都想给他打工。
S
Sam大树
11 楼
直接让彭四上去才真正省心。
b
beck_man
12 楼
支持川大大决定,为美国人民省税,另外可以招一位漂亮秘书
a
asiasi
13 楼
这么下去不好
Z
Zeroin
14 楼
精神紊乱病入膏肓
m
missC
15 楼
Kelly很棒,如果老川让他走人,会是个大错误。