太狠心!川普拒发钱给各州做检测 怕数字难看

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月19日 16点5分 PT
  返回列表
15107 阅读
33 评论
联合报



川普政府在美国疫情延烧之际还拒绝拨钱防疫,连一些共和党联邦参议员都对此相当不满,极力确保这三笔钱留在法案中。图/路透社

华盛顿邮报报导,美国川普政府打算在即将公布的新冠肺炎振兴经济法案中,删除或削减三笔防疫款项,包括删除给各州检测新冠病毒和追踪患者接触史的250亿美元,删除给美国疾病防治中心(CDC)的100亿美元,并削减给美国国防部和国务院在国内外防疫的经费。

反之,川普政府想把振兴经济法案中的经费,用在与防疫并不直接相关的项目上,例如给联邦调查局(FBI)新建一栋大楼。

川普政府在美国疫情延烧之际还拒绝拨钱防疫,连一些共和党联邦参议员都对此相当不满,极力确保这三笔钱留在法案中。

华府右派智库尼斯坎南中心政策专家汉蒙德说:「美国的确诊数和病故数再次激增,许多共和党执政的州也这样。参院共和党人要求联邦给钱,帮忙各州大量购买检测试剂。现在看来,加强检测能力的最大瓶颈与其说是技术问题,不如说是白宫固执不让步。」尼斯坎南中心正与参院共和党人合作,就病毒检测立法。

川普与一些白宫官员主张各州应负起更多责任,设法找钱做检测。川普曾多次质疑大规模检测的必要性,主张如果少检测,确诊病例就会少一些。

联邦参议院多数党领袖麦康诺打算本周公布法案,并开始与民主党人协商。这份法案很可能是美国11月总统大选前最后一份因应疫情冲击的大规模振兴经济方案。

消息人士透露,参院共和党人希望联邦拨出250亿美元,协助各州检测新冠病毒和追踪接触史,不过,一些政府官员却想把这笔钱删光。部分白宫官员说,他们先前已拨出数以十亿计美元帮助各州检测,其中有些钱还没用完。

白宫官员勐批CDC的防疫表现,说CDC在疫情爆发初期检测不力,而且没能及早就疫情严重性示警。

川普一向认为国务院开销过大,外援费用过高,但这次川普政府不愿给国防部防疫经费,原因不明。

c
chhwl
1 楼
伟大领袖trump是对的。感染病毒的都是川黑,死有余辜,干嘛给钱做检查?川黑死绝了,trump帝国就安全了
刚满十八
2 楼
嗯,对! 盖大楼更重要!
转帖司令
3 楼
川总的决定总是令人惊叹❗️
o
orlandomagic
4 楼
川骗子声嘶力竭: slow down the testing.
f
fishingworld
5 楼
病毒可以防,政治不可控
我是bruce
6 楼
biden 2020
M
Mike和我
7 楼
在蘑菇头看来,科学阻挡不了他的愚蠢,无论川粪们怎么舔。
o
orlandomagic
8 楼
整出这个红色的❗️ 令人惊叹 转帖司令 发表评论于 2020-07-19 08:25:13 川总的决定总是令人惊叹❗️
相信事实
9 楼
没错,零检测,零确诊。病毒感染不是病毒造成的,是检测造成的。这是什么智商的总统啊? 作为总统,面对那么严重的疫情,不是团结全国的力量去抗疫,反而帮助病毒,号召大家聚集,尽可能的为病毒传播创造一切条件,这是哪国总统啊?
b
bsmile
10 楼
白宫官员勐批CDC的防疫表现,说CDC在疫情爆发初期检测不力,而且没能及早就疫情严重性示警。 ============== 川总作为总统需要有判断力和不偏不倚的决断。老习在中国的新冠初期又有什么更多的信息吗?当时决定封城不也是舆论哗然吗?
o
orlandomagic
11 楼
从一开始川骗子就计算失误: 怕疫情影响股市连任。 现在疫情泛滥在百姓的心目中比经济重要很多。 (最新poll: 在处理经济能力上, 拜登也领先川骗子) 相信事实 发表评论于 2020-07-19 08:40:58 没错,零检测,零确诊。病毒感染不是病毒造成的,是检测造成的。这是什么智商的总统啊? 作为总统,面对那么严重的疫情,不是团结全国的力量去抗疫,反而帮助病毒,号召大家聚集,尽可能的为病毒传播创造一切条件,这是哪国总统啊?
a
angler2020
12 楼
川普make virus great again MVGA
F
FGOT888
13 楼
媒体一直在玩肮脏的攻击游戏
e
eugenes
14 楼
床铺应该立刻停止全国新冠病毒检测, 这样每天0新发病例。 全国完全复工, 秋季所有学校开学。这样美国就恢复正常了, 今年选举也有希望了。
x
xplnt
15 楼
床破愚蠢、卑鄙,为自己的政治利益不惜危害百姓的健康。
S
Sam大树
16 楼
床铺这种肮脏玩法, 只会搞坏自己, 大选会输得惨得不能再惨。 报应! :-)
P
Panda-2020
17 楼
说中国不透明 老床自己是个大贼
P
Panda-2020
18 楼
说中国不透明 老床自己是个大贼
P
Panda-2020
19 楼
说中国不透明 老床自己是个大贼
老牛仔
20 楼
假新闻!
D
Doctor11
21 楼
这就是个垃圾
a
anchoret98
22 楼
反之,川普政府想把振兴经济法案中的经费,用在与防疫并不直接相关的项目上,例如给联邦调查局(FBI)新建一栋大楼。 ================================================================= 支持老實人川總! 現在FBI每10分鐘就啓動一個新的案子調查共產中國。 不趕快蓋新樓,案件的文檔都沒地方儲存啦。
o
orlandomagic
23 楼
命名: TRUMP TOWER。 反之,川普政府想把振兴经济法案中的经费,用在与防疫并不直接相关的项目上,例如给联邦调查局(FBI)新建一栋大楼。
A
Armin
24 楼
别忘了给老贼造个超小号的号子房。
f
firstly1
25 楼
美国的不幸!
K
Ken99
26 楼
对,美国CDC的检测反复计算,数字完全没意义,有的人测十几次才阴性,前面十几次就算十几个cases
小毛er
27 楼
福克思报道说佛州很多实验室有百分之百的阳性检测结果。就是说所有在那些实验室检测的都是阳性。还有一批实验室是接近百分之百阳性。这些实验室都是民主党操作的吧。这么给力?
K
Ken99
28 楼
猜都猜得出,大选结束如果拜登上台,数字立马清零,美国的政治走到今天这幅模样,真叫可怜
鲁钝
29 楼
早就知道川普是中共地下党员。
1
1mail
30 楼
Ken99 发表评论于 2020-07-19 11:17:04 猜都猜得出,大选结束如果拜登上台,数字立马清零,美国的政治走到今天这幅模样,真叫可怜 小毛er 发表评论于 2020-07-19 11:13:55 福克思报道说佛州很多实验室有百分之百的阳性检测结果。就是说所有在那些实验室检测的都是阳性。还有一批实验室是接近百分之百阳性。这些实验室都是民主党操作的吧。这么给力? Ken99 发表评论于 2020-07-19 11:12:55 对,美国CDC的检测反复计算,数字完全没意义,有的人测十几次才阴性,前面十几次就算十几个cases ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看看川粉的智商。 死亡14万 阳性300多万。 还骗局呢? 还民主党报的假数字 ICU躺的都是群众演员。 川普都带口罩了。 你们两个川奴落后了。
L
Linglong2017
31 楼
各州州长都在干什么呢,自己也人管不了怪联邦
1
1mail
32 楼
Linglong2017 发表评论于 2020-07-19 12:36:47 各州州长都在干什么呢,自己也人管不了怪联邦 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Trump Flu 2020 Trump Flu Again 2021 Trump Flu catastrophe 2022 Trump Flu Split America 2024
P
Paenia1
33 楼
联邦收的税最多。如果联邦什么都干不了,就没资格收那么多税! 把联邦收的税还给州政府。 Linglong2017 发表评论于 2020-07-19 12:36:47各州州长都在干什么呢,自己也人管不了怪联邦