墨西哥「拒绝恭喜」拜登胜选!总统强调:无法承认非法政府

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 7点26分 PT
  返回列表
28154 阅读
26 评论
三立新闻

美国大选结果出炉,民主党拜登(Joe Biden)将于明年1月入主白宫,成为第46届总统,虽然包括德国总理梅克尔(Angela Merkel)、加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)等多国领袖都已向拜登表达祝贺,不过却有部分国家的领导人仍保持沉默,墨西哥总统欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)就拒绝承认拜登胜选。

虽然根据选举结果,拜登几乎已确定于明年1月入主白宫,但美国总统川普并未认输,坚持称自己才是「赢家」,连日来更透过推特抱怨大选不公,并强调将会采取法律途径,讨回公平。

由于川普仍未认输,目前包括俄罗斯总统普丁(Vladimir Putin)、中国国家主席习近平、墨西哥总统欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)、北韩领导人金正恩及土耳其总统艾尔多安,皆未向拜登表达祝贺。

 

中国方面仅有发言人表示,已注意到拜登宣布当选,中方将按国际惯例办理,墨西哥总统则是拒绝承认拜登胜选,据《路透社》报导,欧布拉多11日表示「现在就恭喜拜登当选美国总统还太早,我不会屈服任何压力去进行祝贺」。

 

欧布拉多也说自己在美国大选中并没有「站队」,而是会等到川普的法律战落幕后再说,直言「墨西哥无法承认任何非法政府」,强调「墨西哥将会坚持自己的原则和政策,因为我们是一个自由、独立的国家,不属于任何外国政府」。

x
xidada
1 楼
有水平!
F
Fenghui
2 楼
墙还没建完,怎么可以......
k
kkx
3 楼
丢的是他自己的脸,请便。
中间直立
4 楼
有种!要为自己的话负责哦!
d
duty
5 楼
很多国家还没有祝贺拜登当选,但床铺只能哑口无言。
l
linhaiyin
6 楼
左翼政府一般比较有脑子
鬓微霜又何妨
7 楼
谁上台,墙都要修,默默都要付钱。
注册很麻烦
8 楼
墨西哥还等着老巨婴给它建墙
注册很麻烦
9 楼
墨总,你还欠老巨婴建墙钱,别抵赖
g
gczyjmr
10 楼
川总建墙没让劳模出钱,劳模当然感激不尽!
荒野猎人
11 楼
墨西哥总统关键时候方显英雄本色!
芬妖精
12 楼
牛皮,中俄都还在观望,这厮就直接跳出来称非法政府,真的坚信川普能翻盘吗?
北卡山人
13 楼
我擦,干脆要挟床铺归还墨西哥加州德州亚州新州,还了就承认床铺胜选,同时可以出兵护驾,说不定床铺会马上答应。
神斗斛
14 楼
有脑子!
东方明月-
15 楼
如果有作弊,那个人一定是trump。除了华盛顿,没有一个总统在选举前肯定他自己能赢,只有trump几个月前就宣称自己肯定赢了。除了作弊,谁能肯定赢? 在两党监督下作弊,除了民调落后trump可能铤而走险之外,biden没有任何理由作弊。明明民调显示他赢的可能性超过80%,他作弊唯一的效果就是大可能性被发现,很大可能性被因为作弊而被法院剥夺总统宝座。biden要有多少笨才会作弊?
弟兄
16 楼
川普為墨西哥建造了围牆,墨西哥總統知恩圖報
雅皮士
17 楼
真是奇怪,美国自己都没宣布哪个人胜选了,却要别的国家去祝贺?请问怎么祝贺?祝贺通常在正式宣布选举结果后发出,而美国还没有宣布这一结果。到目前为止,所有发出的祝贺都是基于美国有线电视新闻网(CNN)、美国广播公司(ABC)、社交网络和美国主流媒体的计算。做为一个国家发出的贺电,难道不应该更加慎重一些吗?难道不等美国相关部门宣布结果后,再祝贺吗?
M
Mia2022
18 楼
人家骂你的人民都是流氓强奸犯,要盖墙,还要让你来掏钱,多年的双方贸易协定也作废,当然要让他连任啦!
农村干部
19 楼
有谁能告诉我,那个机构宣布谁是新总统?历次选举都是按不成文的规定,选举人票数超过270 被媒体报道为新总统,不过270的那位认输祝贺。可惜川霸王是个奇葩,撒泼打滚的主,票还没计完,就说自己赢了。现在就看美国愿不愿意陪他玩了。^_^
l
lue96500
20 楼
不许干涉美国内政
g
gameon
21 楼
这么快就忘记川帝羞辱你们是毒贩国,必须修墙隔离? 烂国必有原因。
c
chunping
22 楼
看不懂。trump打击墨西哥和中国。但这两位就是爱Trump。真爱
0
0123456
23 楼
真正的有血性男儿! 看看那些西方所谓的民主国家,还有血性男儿吗:现在这些国家的总理或总统都是唯唯诺诺的小鲜肉,或“圣母”。遇到恐怖分子只能哭哭啼啼,献点花圈点几根蜡烛,然后恐怖事件年复一年。
a
apache2000
24 楼
老墨硬人儿。
d
dragon221
25 楼
欧布拉多也说自己在美国大选中并没有「站队」,而是会等到川普的法律战落幕后再说,直言「墨西哥无法承认任何非法政府」,强调「墨西哥将会坚持自己的原则和政策,因为我们是一个自由、独立的国家,不属于任何外国政府」。 ======================================================== +10000 有骨气!!!
d
dragon221
26 楼
玩火者必自焚 !!!败等就不要做总统梦了!!!