黑龙江一高校严查男女交往:同居或有性关系开除(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月21日 2点12分 PT
  返回列表
31577 阅读
33 评论
澎湃新闻

   男女交往不当会被录像,还会被警告,走廊不能说话?3月20日,黑龙江齐齐哈尔工程学院学生告诉澎湃新闻,学校正对男女生交往等行为进行严查,一旦发现男女生不当交往将扣除相应学分并进行通报。 该校官方网站上公布的《学生违纪处分条例》,对违反大学生行为准则有相关规定,其中在校期间非法同居或发生性关系者,给予开除学籍处分。

  



  男女生交往不当被通报学生供图

  3月19日,有微博网友爆料称,齐齐哈尔工程学院要求学生干部对男女生交往、走廊说话等行为进行严查,若发现此类现象当事学生将被扣除相应的学分,补分需要进行打扫厕所等义务劳动。其发布的一张通知截图显示,全体干部被要求重点调查走廊说话、男女交往等,发现后直接进行录像,学校将严肃处理。

  都大学了,还当小学生一样要求?信息发布后,有网友评论称对此不能理解;也有该校学生留言发泄不满:我的心态是崩溃的!都是成年人!都是大学生牵牵手怎么了?

  



  学校严查男女交往学生供图

  3月20日,该校一名学生告诉澎湃新闻,学校称不限制男女交往,但是不能在学校里做出如牵手等过于亲密的举动,若被发现将会扣除相应的学分,并被通报批评,而且需开听证会。

  通报批评会在当事人的系群中发布,该学生说,听证会直接由导员安排本系的一些学生参加,当事人在听证会上进行反思检讨,内容大致是因男女交往不当造成了恶劣影响这样。

  牵手就属于造成不良影响,隔段时间就会有因此被查的学生,该学生说。

  



  学校严查男女交往学生供图

  据该校学生介绍,每名学生有12分的德育学分,而每弥补1分学分需要进行30小时的劳动。

  该名学生给澎湃新闻发来多张聊天记录截屏,以证实这一说法。还有学生发来一份《齐齐哈尔工程学院学生德育学分管理办法》,上面对学分的扣除有详细规定,其中走廊说话扣一分,而在校内志愿劳动30小时(以劳动时间计算),在指定区域进行文明监督60小时,奖1学分。

  有多名学生均证实,学校确实有相关规定。

  3月20日,澎湃新闻多次联系该校学生工作处,未获回复。 齐齐哈尔工程学院学生违纪处分条例

  该校官方网站公布的《学生违纪处分条例》显示,该条例自2012年7月1日起执行,解释权归属学生工作处。

  条例对违反大学生行为准则有八条规定,其中男女交往,造成不良影响者、私调寝室、夜不归宿、在宿舍容留他人住宿给予警告处分;校园或公共场所行为不检点,有碍校园文明形象,经批评教育仍不改正的,给予警告以上处分;在宿舍留异性住宿或在异性宿舍留宿者,给予留校察看处分;情节严重的给予开除学籍处分;在校期间非法同居或发生性关系者,给予开除学籍处分。

  此外,该校网站公开的有关学生违纪处分听证会的规定显示,在学生违纪情况具有典型性,可以教育广大学生等情形下可以举行听证会,除违纪学生以外,听证组成人员包括学生会、学生民主管理委员会、学生代表、辅导员等。

 

京V-02009
1 楼
这就叫“党的绝对领导”,绝对!
阿芎
2 楼
分男女校,女的全身包起来只露眼睛。下半身锁上,领结婚证的同时从民政局领钥匙。
周8皮
3 楼
二楼的意见很好。补充一点:男的也要锁上,双保险。建议转习主席。
踏雪无痕加拿大
4 楼
建议系主席出家门,或者出国 去外省视察期间也把下面锁上
踏雪无痕加拿大
5 楼
习主席裤衩钥匙交国安局
0
055A
6 楼
礼尚往来,建议学生查查校长开房记录
M
MJ0324
7 楼
好像要开始选妃子了,非处不可。选上是学校的光荣,书记校长可妓犬升天…
5
5840
8 楼
齐心协力开倒车?紧跟的节奏。
f
fengrmi
9 楼
一个学校可以随便定规矩,奇葩。
5
5840
10 楼
国家都可以随便定规矩,学校为什么不可以?
看客678
11 楼
操!
q
qubo
12 楼
男男交往查不查?
j
jzSG1
13 楼
够恶心
s
sigmazao
14 楼
学校公众场所,可以禁止男女身体接触等行为。要划定限制区域。国家法律允许大学生结婚,男女交往不应受限制。限制的是公共区域的行为。
遍野无尘
15 楼
问题是要把学校办成妓院,还是办成修道院? 或者其中的某个平衡点。
咋啥名都被使用
16 楼
先送校长去精神科就诊。如果没问题,再送心理医生那里,八成是个变态。
咋啥名都被使用
17 楼
不允许学生在校园宿舍内同居可以,不允许师生谈恋爱也可以。其它的就是管多了。
碧空净
18 楼
学校没说不能恋爱,结婚,只是对公共场所行为和非法律内性行为做出规定,是合理的。具体规定可以更理性,但觉得规定的宗旨是对的。美国大学校园也不是到处男女拉手,拥抱,接吻,学生守则中也有不得有伤公共风化的规定(public obscenity). 另外中西文化对同一种行为解读不同,拉手拥抱,接吻属于前戏,故国内大学严一点没什么。虽然大学生法律上是成年人,其实是不成熟的,自以为什么都懂而实际上什么都不懂的年龄,特别对于女孩。相信家长基本会理解赞成,这是为同学好。
酒酿圆子羹
19 楼
越是下流的校长,越会一本正经制定校规,就象红与黑里描述的,越是桌下苟且之事干得欢,桌面上越是会摆出高雅端庄之态,因为人的淫恶本性就喜欢这样的刺激
江湖行者
20 楼
齐齐哈尔工程学院这校长严重变态矿。
7
7Sle
21 楼
现在大学生都可以结婚了,不是有毕业照带儿子照的嘛,怎么开倒车又不许恋爱了?
e
eater111
22 楼
开除你咋地? 你不知道校长是杨伟?
喜得利
23 楼
校长功能不全
l
liamsun
24 楼
这是不是被张雪峰天天拿出来调侃那个学校啊,真不咋地。
T
Termagant
25 楼
此举治标不治本,应该从“根”本处解决问题,让男女同学都暂时性失去性欲,应该是药物控制才可以吧,校长先带头,自我阉割做出榜样。
r
redBeijing
26 楼
这种土包子制定的规定总是不伦不类,漏洞百出。如果两个男生在校园干,怎么办?
我跟你说
27 楼
校长有毛病!大学男女谈恋爱违反宪法吗?!
d
dream_pillow
28 楼
只是严查男女交往?对男男或女女不在意?真是逼良为娼啊!
A
Amis5
29 楼
这个校长心理很阴暗.一般这样的人自己本身都有作风问题.
b
babyboy1
30 楼
刚一看,觉得那个学校这种问题很普遍很严重。如果不抓,很多年轻人就毁了。 赞同楼下观点: “学校没说不能恋爱,结婚,只是对公共场所行为和非法律内性行为做出规定,是合理的。具体规定可以更理性,但觉得规定的宗旨是对的。美国大学校园也不是到处男女拉手,拥抱,接吻,学生守则中也有不得有伤公共风化的规定(public obscenity). 另外中西文化对同一种行为解读不同,拉手拥抱,接吻属于前戏,故国内大学严一点没什么。虽然大学生法律上是成年人,其实是不成熟的,自以为什么都懂而实际上什么都不懂的年龄,特别对于女孩。相信家长基本会理解赞成,这是为同学好。“
c
coolbz
31 楼
党让你们做好同志
3
300K
32 楼
“党是领导一切的” 还有很多地方缺失了党的领导, 必须补上
s
sanpablo
33 楼
非處女開除!!!