巴总统打完中国疫苗仍确诊 习主席打来了“慰问电话”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月3日 13点17分 PT
  返回列表
36337 阅读
56 评论
LTN



巴基斯坦总统艾维三月十五日接种中国国药集团研发的疫苗首剂后,三月廿九日宣布验出病毒阳性反应。(路透档案照)

巴基斯坦总统艾维(见图,路透档案照)上月十五日接种中国国药集团(Sinopharm)研发的新冠疫苗首剂后,廿九日宣布确诊,验出病毒阳性反应。中国国家主席习近平四月一日致电艾维表示慰问,强调两国为全天候战略合作伙伴,「中国政府和人民将始终同巴基斯坦政府和人民坚定站在一起,并肩战胜疫情。」

艾维步总理后尘

巴基斯坦为中国政府对外援助疫苗的第一个受援国,目前已收到逾百万剂,二月初开始施打,首批接种者为第一线医护人员,三月十日起则开始为六十岁以上人士施打。中国新华社上月十八日曾大肆报导七十一岁的艾维接种第一剂消息。但当地至今累计确诊者逾六十七.八万人,近来每日新增屡破四千人,共有超过一.四六万人不治。

巴国总理伊姆兰汗上月接种第一剂的两天后,也在上週验出病毒阳性反应,但巴国官员认为有可能施打疫苗前即已感染。

世界卫生组织(WHO)上月卅一日表示,经世卫免疫专家战略谘询小组的审核,中国科兴生技公司和国药集团的两支疫苗的临床试验资料期中分析显示,它们「安全且具良好保护效力」,但仍需更多的资料,包括两支疫苗都缺乏在较年长族群与有其他合併症族群的资料。截至三月,中国有三款新冠疫苗在国内外获准使用,除了科兴,还有国药和康希诺(CanSino)。

请重新输入2000
1 楼
哈哈哈 习总说 傻叉 谁让你真打了 哈哈哈
k
kingofLiu
2 楼
巴西总统不是早就得过了嘛?
国境之南
3 楼
巴总统应该问问习主席: 你自己为啥不打中国疫苗啊?柬埔寨和你那么铁,柬埔寨的领导人也不打中国疫苗,为啥只有我这么傻啊?
老寓公
4 楼
国药老总在打完疫苗后说在中国国内注射了几千万了,没有一例感染。
l
lostman
5 楼
再打2针
X
XYZ94538
6 楼
柬埔寨总理的儿子公开接种大陆疫苗。
D
DoctorXI
7 楼
楼下五毛咋不问问为啥你主子都没敢公开打疫苗?
D
DoctorXI
8 楼
主席说了,小样,我给你讲个故事: 一天 ,大白老师走进教室 ,还拿的一袋正宗的咸盐 ,说:“今天我们做个实验 !”班级一下 子吵闹起来 ,大白老师说:“这是一代真的咸盐 ,”大家都不信 。大白老师给同学们尝一尝 ,我看见他们的脸色我就可以知道了 ,我就不品尝了 。        大白老师把咸盐倒进杯子里 ,眼看已经到了半袋了 !才停下 ,大白老师把盖子盖上 ,用力的摇了摇水杯 。同学们大吃一惊 的说:老师你能喝进去吗?” 大白老师把手指伸进水杯里 ,再拿出来 ,长乐长手指说 :“不”大家都不信 ,大家都尝了尝 ,同学们脸上非常不好 ,有人很大胆 。喝了一大口 ,差点昏过去 ,还有人喝了就跑进卫生间吐了 !        大家在想 为什么大白老师不咸 ,就我们咸。有人说 :“大白老师 没喝吗 ?还是大白老师只知道这个地方咸,我们不知道  ,还是大白老师也咸的不行了 ,大白老师在装?”大白老师笑眯眯的说 :“我把食指伸进水里。 ”拿中指舔的 ,大家说 :“原来是被骗了 。”        今天我学到了要细心观察 。 作者:c00ed5a110a1 链接:https://www.jianshu.com/p/9dfb1873dd71 來源:简书 简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。
h
highlow
9 楼
他说,你是真傻b呀!
我要真普選
10 楼
沒有向柬埔寨領導人學習,什麼叫口裏說不身體最誠實!
我要真普選
11 楼
你還真敢打中國疫苗,佩服你的勇氣!
r
roliepolieolie
12 楼
中国丢丑丢到家了。没那个本事其实没有什么,别天天就憋足劲去吹。中国过去什么时候自己搞出过疫苗!这次非要说它不光搞出疫苗,而且是100%有效,打了几千万人,没有一个不良反应。这只有在神话中才有。中国首次搞疫苗就一步登天创造出了神话。呵呵呵,可惜,病毒不识字不认得神话。中国疫苗在已经使用的国家一败涂地,看不出任何起到抑制病例的效果。接着吹啊!
l
lucy1975
13 楼
要说sorry, our vaccine doesn’t work
茶尔思
14 楼
习主席说谢谢你,我就是想先看看你打完效果怎么样再说。对了,再给你介绍一下莲花清瘟喝喝
L
LISP
15 楼
不觉得疫苗有什么丢人啊 1. 第一剂之后10天感染 2. 中国疫苗明显属于确诊依旧,病情不那么严重,那一款 3. 但如果安全性好,why not
老大粗
16 楼
应该是灭活疫苗没有彻底灭活,打完两星期后感染。
老干部
17 楼
感染病毒后,就真能免疫了。
n
nonamenogame
18 楼
习近平说对不起了,你可能打了过期的,心里在骂你这蠢货我都不敢打你还去打。
n
nightcoffee
19 楼
打不死人,一般都是糖水
w
wx3000
20 楼
一尊在巴铁面前囧了。
国境之南
21 楼
nightcoffee 发表评论于 2021-04-02 16:02:00 打不死人,一般都是糖水 =============== 前不久中共国假疫苗的新闻,让全世界领略了中共国在成本控制方面的成就:开始还是用生理盐水,后来因为成本高就改成瓶装水了 给巴总统的应该还是生理盐水,好歹是巴铁,用瓶装水也太不地道了
b
barryv
22 楼
不会是刁总下的毒吧?
相信事实
23 楼
打疫苗后需要两周才能有抗体,这个基本常识连美国CDC都知道,楼下几个喷喷假装不知道? 不用说别的,巴国两亿多人,美国三亿多,人家是第三世界,才死亡一万多人,美国是最发达国家,死亡近六十万!怎么比?
相信事实
24 楼
床铺自己推销绿奎的呀,怎么自己全家却都感染了呢?
s
smart518
25 楼
楼下的傻蜜蜂们,中国的疫苗需要打两剂,才能有完全的保护效果。只打一剂,如果与病毒接触了,被感染不是很正常吗?这跟Pfizer和Moderna的疫苗没什么区别。连这都拿来黑中国,可见你们的人品有多low!
若飞
26 楼
刺激体内保护抗体要至少两周;如果总统没发展成重症,有可能是中国疫苗的作用。
n
nyfan
27 楼
还是博士聪明,不打自家疫苗!
意大利通心粉
28 楼
包子都没打,这家伙抢着打
h
hua0928
29 楼
新闻上说北京已经一千万人打疫苗了,不知道中南海那帮子人打没打,那帮子永远是特供
皇爷
30 楼
习说: 可防可控,不会人传人
X
XYZ94538
31 楼
DoctorXI 发表评论于 2021-04-02 15:33:58 楼下五毛咋不问问为啥你主子都没敢公开打疫苗? ----------------- 卖炕的,问问你蔡主子,为什么不敢公开打疫苗?
D
DoctorXI
32 楼
楼下五毛狗主业是卖那个的?很熟悉行情的样子。
行者陌言
33 楼
希望大陆的疫苗也工作, 可以保护更多的人
秋枫红叶
34 楼
傻逼五毛可以扯着嗓子为它们的党妈妈摇旗呐喊, 疫苗是千万不能打的,可怜巴铁总统比五毛还傻
老寓公
35 楼
相信事实 发表评论于 2021-04-02 16:22:03 不用说别的,巴国两亿多人,美国三亿多,人家是第三世界,才死亡一万多人,美国是最发达国家,死亡近六十万!怎么比? ********************* 一个心梗病人得新冠病毒后死了, 在美国这是新冠死亡, 在巴西这是心梗死亡。
阿唐
36 楼
佩服这位总统的政治智慧!接下来的反应已经是预料之中了,大笔的援助,指日可待。
照妖镜007
37 楼
疫苗二个目的,预防感染,和减少重症,达到一个就成功了
国色
38 楼
若打美国疫苗,命都难保。
t
tony0101
39 楼
打美国疫苗会没命?你不要吓习大大,以这家伙带口罩都只带3m的德行,肯定偷偷打了美国疫苗
X
XYZ94538
40 楼
大陆已有一亿人接种了大陆疫苗,大陆以外已有4000万人接种了大陆疫苗。
D
DoctorXI
41 楼
楼下五毛狗扯着嗓子胡说八道
海淀网友
42 楼
》阿唐 发表评论于 2021-04-02 17:47:18 佩服这位总统的政治智慧! ===== You nailed it!
X
XYZ94538
43 楼
台灣疫苗開打兩周才有一萬多人接種AZ疫苗,世紀大玩笑。
山地
44 楼
“巴总统打完中国疫苗仍确诊 习主席打来了“慰问电话””看见这题目就猜是自由造谣媒体的作品。进来确认果然是。客观的题目应该是“巴总统还未打完中国疫苗就确诊 习主席打来了“慰问电话””。 这种疫苗打两针才算完!
r
roliepolieolie
45 楼
习主席告诉巴总统:这疫苗我没有舍得打,给了你。不好意思没有疗效。我本来准备上电视打给愚民看的。现在只好打美国的疫苗了。
c
caonuma
46 楼
美国人打了美国疫苗难道就没有确诊的吗?
l
lhy86
47 楼
打了确诊也正常,因为每种疫苗都不是百分之一百免疫,但这巴总的点子也太低了,这疫苗也一点政治敏感性都没有,该免的不免,不那么急迫的瞎免,太现眼了不是?
W
Wenosoul
48 楼
巴铁总统3月15第一剂,2周后,恰巧是在第一剂应该完全起效后,3月29日宣布病毒检测阳性,这意味着第一剂后有效性很低,不足以抵御病毒。而CDC对3950名每周都接受SARS-CoV-2前线人员历时13周的最新研究表明,注射Moderna和pfizer第一剂14天后有效性就达80%,而注射第二剂后高达90%。
t
tudoutudou99
49 楼
包子打电话问巴总统,你不会装逼想敲诈我吧? 巴总统说,我为什么装死呢?你打了没有? 包子说,我的还没到货呢
5
54188-中国
50 楼
中国的疫苗就是一针慰问剂,没有一款得到 WHO 认证;世界各国总统,首脑都公开接种疫苗,习包子还在装B;习包子自己也清楚,中国的生产的灭活疫苗没有任何作用。
寓形宇内
51 楼
辉瑞在以色列,牛津在英国都大现成效。 中国疫苗有在哪个国家见效了吗?至少初见成效了吗?
*
*summer*
52 楼
巴总先被打一针慰问剂,再接到慰问电话
喜得利
53 楼
包子曰: 首先对你们的勇敢,加以表扬!说明中巴友谊是杠杠的,牢不可破! 其次,对你们的不幸表示哀悼,这绝不是我们的本意!我们的疫苗是有效的,只是共军的病毒太狡猾!不对,是新冠病毒!
带头大哥
54 楼
中国疫苗的问题是不透明,真好也有很多人不信。 美国疫苗数据公开,大家都信
k
kdgirl
55 楼
巴总统是实在人,叫打就打。习本来就让巴总统测试一下有没有效,这下习就更不敢打国产的了。
一条小路
56 楼
他忘記習近平的外號叫希特勒。