曾经的杭州学霸,超越马云成中国第二大富豪

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月23日 11点54分 PT
  返回列表
44270 阅读
15 评论
综合新闻



  福布斯实时富豪排行榜显示,截至 6 月 21 日下午四点,拼多多创始人黄峥的身家已经达到了 454 亿美金(约合人民币 3210 亿),已经超越前中国首富马云。

据福布斯实时富豪排行榜,中国首富目前为腾讯创始人马化腾,其身家为 515 亿美金,比黄峥多 61 亿美金。

此前,福布斯于今年 4 月初发布第 34 期全球亿万富豪榜,马云身家为 388 亿美元,位列中国首富,马化腾的身家为 381 亿美元,为中国第二大富豪;黄峥身家为 165 亿美金,在中国富豪中排名第十位。短短两个多月的时间内,顶级富豪座次便已重排。

福布斯实时富豪排行榜显示,黄峥今年年龄为 40 岁,而马云和马化腾的年龄分别为 56 岁和 49 岁,网友甚至戏称黄峥为 最强后浪 。

公开信息显示,黄峥旗下的拼多多成立于 2015 年 9 月,目前市值已超过 1000 亿美元。

西湖之声特约评论员刘雪松:

前几天 618,很多人在拼多多上拼命下单。大家买买买,很欢乐。与此同时,经历了这次电商大促,拼多多的市值也一路飙升,突破了千亿美元。所以今天我们听到的最新消息说,拼多多创始人黄峥,个人身家达到了 454 亿美元,超出了马云,成为中国第二大富豪,目前排第一位是马化腾。

我们不以身家论英雄,否则就俗了。但是论耕耘与收获的对比,还是黄峥是相当励志的一位富豪。当年黄峥是杭州中学、大学里的学霸,今天 的拼多多仅仅用 4 年多点时间,成长为电商版图中权重很大的一块阵地,这个奇迹不完全是机遇。因为机遇总是为努力的人给准备的。杭州的马云是这样,黄峥也是这样。所以这两位,他们传说中遇到的贵人,不是从天而降的,而是自己的努力被人赏识,有人愿意跟他们合作,愿意把机会一起来分享、一起来把握,然后才成就了今天的所谓传奇、所谓神话。

1998 年离今天也就 22 年,当年黄峥以优异的成绩毕业于杭州外国语学校,被保送到浙大,4 年后本科毕业,那时候是 2002 年。到 2015 年 4 月拼好货上线、2016 年 9 月拼多多获得 1.11 亿美元的 B 轮融资,才过去 4 年多点时间。你看除了黄峥很努力,就是好机会接踵而来,一路顺风。我们从这些富豪的身上,能够感受到励志,就是因为这个社会,给努力者提供的机遇是均等的。只要这个社会公平的基础扎实,天道酬勤就不是一句假话,年轻人的努力拼搏总会有回报。
 

酒酿圆子羹
1 楼
是不是学霸只有当时读书时的同班或同校同学才有这个认定资格,因为学霸应该是以单纯学的能力竞争中胜出来算的,至于报送好学校往往跟背景有关,我们过去学校报送对象大多都是有钱有势的背景
必须要有
2 楼
中国天天搞排名,让大众向钱看。
J
Jane49Jane
3 楼
我们那个年代能保送的都是真学霸而且是那种科科都顶尖的几乎没短板的,人极聪明的,自我管理能力强的。
出门在外7788
4 楼
杭州外国语学校是很好的高中,能保送到浙大成绩肯定是不错的,最好的可以保送到北大清华之类的大学。
老爷们
5 楼
聪明加后天努力造就成绩。人若是太笨,真是没办法。
少林商僧
6 楼
一般是差一点的保送,最强的学霸参加高考。这样可以提高重点院校的升学率。
W
WhoCaresWhoYouAre
7 楼
谁买假货更狠,谁更能捞钱。
D
DANIU_S
8 楼
中国高考也有偶然性,有些人平日念书不错,但高考发挥不好也有可能,因而保送还是划算的。
d
dumbttt
9 楼
这样的排名榜很好,党妈正好可以顺藤摸瓜,一个个拿下。
超级电脑
10 楼
楼下的那个@少林商僧@别不懂装懂,中国一般省级的重点中学,重点院校的升学率一般都是接近100%,象杭州外国语学校这种全国牛校,根本无需考虑升学率。保送浙大的,实力一般考清华没问题,去浙大一般都是浙大许了一些好处。还有很多浙江人不愿意离开浙江去北方上学,所以就选择浙大了。
h
herlion
11 楼
让泛滥的假货更泛滥一些,能挣钱就行 - 这就是中国学霸的领导力。
M
MonkeyWork
12 楼
很快就会变成国企,当然在此之后华尔街会怎么黑就不知道了
s
scbean
13 楼
超级电脑 发表评论于 2020-06-23 06:39:55 楼下的那个@少林商僧@别不懂装懂,中国一般省级的重点中学,重点院校的升学率一般都是接近100%,象杭州外国语学校这种全国牛校,根本无需考虑升学率。保送浙大的,实力一般考清华没问题,去浙大一...... ========== 也有特殊情况。 我大学同学女儿,已经拿到学校保送资格。但被她拒绝了! 她的原话是:我能考上我想去的任何学校,干嘛要你保送?结果,真的考进了她报考第一志愿的学校! 一个字-------牛!
老李子
14 楼
比比谁卖的假货多
再来一次吧
15 楼
它是挑明了卖的就是仿品假货,但是便宜可用,买家心里都清楚,不存在欺骗,两厢情愿的买卖。