这张照片定格历史:他在小布什耳边轻声说了句…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月7日 5点59分 PT
  返回列表
37786 阅读
23 评论
中央社/udn



2001年9月11日,时任白宫幕僚长卡德在佛州萨拉索塔布克小学告诉总统小布希「美国正在遭受攻击」。(法新社)

美国911攻击事件将在11日届满20周年,事发当时向美国总统小布什耳语通报消息的时任白宫幕僚长卡德,近日接受美国媒体访问时表示,他到现在「还记得那天的每一分钟」。

2001年9月11日上午事发时,卡德(Andy Card)正随同小布什(George W. Bush)前往美国佛罗里达州萨拉索塔(Sarasota)的布克小学(Emma E. Booker Elementary School)宣传白宫的教育计画。当时是他告诉小布什「美国正遭受到攻击」。



▲美国911事件发生当天,时任总统小布希接获幕僚在耳边告知消息。(图/达志影像/美联社)

卡德3日接受美国国家广播公司(NBC)旗下电视台XL访问时回忆道,当天上午8点多,他和小布什准备上车前往学校时,他听到2名幕僚询问纽约市坠机事件。一开始他们接到的消息,是一架小型螺旋桨飞机发生事故。

实际上,当时美国航空公司(American Airlines)11号班机已冲进纽约世界贸易中心(World Trade Center)的北座大楼。

卡德表示,当小布什来到小学,准备进入一间教室对满室学生朗读故事时,此行代理国家安全顾问的海军上校罗尔(Deb Loewer)向总统报告说:「似乎有一架小型双引擎螺旋桨飞机冲入纽约世贸中心其中一座楼。」

卡德表示,当时他和小布什及一旁的校长都有同样反应,说:「真是可怕的意外。机长应该是心脏病发或有什么状况。」校长接着开门和小布什一同进入教室。

当小布什还在朗读时,联合航空(United Airlines)175班机又冲入纽约世贸中心南座大楼。卡德说,他当时站在教室门边,罗尔上校前来向他报告说:「(刚才事故)似乎不是一架小型双引擎螺旋桨飞机,而是一架喷射客机。」

几分钟后罗尔又来告诉他另一个惊人消息。「她说:『我的天哪,又有一架飞机冲入纽约世贸中心另一座大楼。』」

卡德回忆说:「我知道那不会是巧合。我知道那不是意外。」当时他思考该如何告知正在进行活动的小布什,他决定要精准简要,「我知道我将要传递的是历史性的讯息」。

卡德透露,当时他打开教室门走进去后,倾身在小布什右耳边小声说:「有第2架飞机冲入第2栋大楼。美国正遭受到攻击。」接着他拉开3步距离,让小布什没机会回他话。

卡德表示:「我很庆幸他(小布什)没做任何事让那些孩子感到恐惧,也没做任何事在媒体前表现出恐惧,否则那会被全世界恐怖分子拿来做合他们意的解读。」

小布什为免造成恐慌,在学童朗读时仍继续在教室待了几分钟才走。

d
duty
1 楼
当时小布什还不知道大楼要塌,所以还镇定。
问题哥
2 楼
小布什是一个私德不错的人,我也认为他不是一个很差的总统。
5
5AGDG
3 楼
小布什是个好人,不是个好总统。川普不是个好人,是个好总统。O8不是个好人也不是个好总统。
r
randomspot
4 楼
共和党需要这样的领袖来领导, 才能有效遏制民主党中的极左派把国家在极左方向走的太远。
酒酿圆子羹
5 楼
那时我正好在大陆出差,还好那时候大陆的网络对美国和世界其他地方没任何限制,只要上网任何网页都可以浏览,所以大陆当时的信息还是非常畅通的,看到美国发生如此严重的事情,大家都在讨论是否意味着美国从此将一蹶不振,事实上尽管后来美国没有明显的一蹶不振,但因为遭受如此打击,不得不走上了历史歧途,以后的十多年竟然跟共产党勾肩搭背狼狈为奸,以谋求和平发展,直到老川一声呵斥才从歧途上猛然惊醒,才开始意识到共产党是美国的你死我活的敌人
p
phobos
6 楼
你出差个屁,你在河南劳改
树洞君
7 楼
To 酒酿圆子羹 实在理解不了这种仇视自己祖国的心理,能讲讲你咋落到这步田地的吗?
远方的湖
8 楼
小布什当时的表现值得称赞,因为他面对的是一群孩子。
r
roliepolieolie
9 楼
那一天我在纽约出差。第一架飞机撞后大家还在说真不小心。第二架之后会议室一片寂静,谁都明白 we were under attack。但是不知道敌人是谁。
f
forest7777
10 楼
每个人都记得9-11、当在电视上看到飞机撞上大楼时自己在做什么
5
5mslj
11 楼
想起了,同学们不要动,让领导先走……
O
OldPortland
12 楼
Always fight terrorism
国色
13 楼
他说:“洗衣粉”准备好了。可以打伊拉克了。
S
SoWhatAgain
14 楼
那一天我在公司看第一架飞机撞后的直播。看到第二架撞上之后有些人大叫一声,然后一片寂静,我知道这不是意外。
n
nh22
15 楼
5AGDG 发表评论于 2021-09-06 14:42:46 小布什是个好人,不是个好总统。川普不是个好人,是个好总统。O8不是个好人也不是个好总统。 ===================== 完全同意
看一看笑一笑
16 楼
看到楼下几位反中人士的发言,证明了我之前的一个推测。就是反中人士都是一群被时代所抛弃,行将就木的人群了。
n
novtim2
17 楼
布什做的不错,唯一可以挑剔的是后来的金融危机凸显当初对金融缺乏监管---
春暖花开99
18 楼
911是他参与的。
O
OctMonkey
19 楼
国色:猪狗不如的东西,死无葬身之地!
匆匆过路客
20 楼
@国色 哪来哪去,别在美国媒体这里撒野。
D
Doctor.XI
21 楼
傻笑五毛狗可以拿上五毛钱滚了
U
US_Lion
22 楼
临危不乱,大将风范。不知道习主席处在同样的情况下会是啥反应?
s
sysyphe
23 楼
熟洞,人家仇视的不是自己的祖国,而是那个邪恶从欧洲进口独裁中国的政党! 祖国已经存在数千年,而共党才几岁,你居然把二者划等号,智商为零? 树洞君 发表评论于 2021-09-06 14:59:26 To 酒酿圆子羹 实在理解不了这种仇视自己祖国的心理,能讲讲你咋落到这步田地的吗?