风险预警:高盛资深策略师警告美股或在大选前大跌

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月9日 17点42分 PT
  返回列表
15805 阅读
18 评论
金融界

高盛的Abby Joseph Cohen称,经济和政治的不可预测性让策略师都目瞪口呆,美股可能在美国大选前大跌。

这位资深投资策略师接受采访时表示:“我非常担心可能会大跌,”具体取决于“很难加入到我们模型中的因素。包括:国会将做什么?总统会说什么?当然,还有选举结果。”

1990年代美国最著名的股票策略师Cohen指出,股市内部估值存在“巨大缺口”,3月以来的反弹行情很大程度上是受少数大型科技股推动。她警告称,这会使市场更容易遭到意外消息打击。就在本周,美国总统唐纳德·特朗普宣布将叫停刺激方案谈判后,市场闻讯下跌。

“我认为像我们这样以此为生的人现在应该感觉非常谦虚,因为我们认识到模型可能无法正确反映所有波动,不仅是市场波动,还包括经济、政策、当然还有投资者情绪的波动,”Cohen表示。

这位策略师表示,基于对公司利润增长前景的预期及美联储采取的宽松政策,高盛认为标普500指数被“温和”低估。她抱有谨慎看法,称大选前的“剧烈”波动一直在不断加剧,目前所有人都在关注围绕财政刺激方案的谈判。

她指出,若民主党赢得参众两院多数席位,可以带来更多财政政策上的确定性。她表示,投资者现在认为若民主党获胜,将对2021年及之后公司利润和经济增长前景具有积极意义。

“民主党胜”

“过去几天我们从投资者那里了解到的是,民主党大胜可能不是件坏事,因为我们将在政策方面尤其是财政刺激政策方面更具确定性,”她表示。

Cohen称,从她与投资者的对话来看,市场参与者不确定特朗普第二任期的计划是什么,而且对他的基础设施建设政策“感到失望”,并对可能的环境和医疗问题感到担忧。

t
truth_hurts
1 楼
瘟疫横行,经济停滞,失业剧增,可这股市指数却达到历史新高。自己去想吧!
T
Tigerhuren
2 楼
世界在大变,书呆子的思路不变。
r
rosin
3 楼
在股市中麻醉自己。如果股市崩溃,世界将滑入动乱和战争。
e
elfen2299
4 楼
川普当选之日,这些无知专家的影响下,股市期权一度大跌 他们的理由也是川普相当希拉里的不确定性之类 结果开盘后,真正投资人一日就将其逆转 这次如果民主党当选,真正投资者至少会把股市拉下20%,保守估计。因为税率变化一定会影响利润,进而影响市盈率,影响分红,影响再投资。所有的估值都需要重新计算。华尔街的大型分析电脑可是没有感情的。
e
elfen2299
5 楼
下面说的是川普2016当选日的事
d
dongniya
6 楼
这个好呀
e
elfen2299
7 楼
不懂为什么任何正常工作的华人会选民主党 受害的一定是自己401k 而且民主党明确的说要合法化大麻,还要把大麻相关犯罪记录一笔勾销 这个是副总统辩论,锦鲤亲口说的,在1小时15分钟整的节点,可自行去翻看 子女成长环境不要了?
若平
8 楼
这个 高盛资深策略师 每次的预测都正确吗?
K
Ken99
9 楼
民主党上台会至少会把401看公司 match 部分打税,健康保险公司出钱的部分算入你income打税。 而其有可能把整个401k废了,放入401k的钱先交15% 税。 什么40万以下不涨税, 40万以上那些税根本养不了非法移民保险,供不起见面学生贷款,唯一的办法就是压榨中产阶级,杀鸡取卵
w
westshore
10 楼
elfen2299 发表评论于 2020-10-09 07:30:57 不懂为什么任何正常工作的华人会选民主党 受害的一定是自己401k ————- 看看历史,美国从来都是共和党把经济玩残,之后靠民主党挽救。 因为共和党的小政府理念是基于给企业减税会刺激投资,投资增加会扩大经济,经济扩大会增加税收填补减税导致的财政窟窿。 问题是这个理论在历史上从来没有实现过,如今早就不是小农经济,而是需要政府计划引导和投资来刺激经济转型或者最初发展,美国高速公路网,互联网的建立,整个第三次浪潮都是这样起来的,这就要求大政府。 美国最大的私营企业也是无法对抗中国这种国家资本主义模式的,但政府可以集中资源发起新经济计划来进行国家之间的竞争。 这个概念最终极的理由是人类社会效率的基础是组织性,这是人类社会出现政府和国家的唯一原因。 不过能看懂这些也就不会说给共和党投票了。全球化后美国经济在十五年时间里增加了三分之一,这才是你401k增加的原因。
兔比兰伯王
11 楼
选民自会判断!
L
LISP
12 楼
如果民主党同时赢得参议院和总统 美国保守派,尤其是退伍军人、民兵很可能会组织起来武装袭击有色人种 如果民主党外交政策和中俄一定程度地和解,中东稳定,美国国内很可能会乱 没有外忧,必有内乱
木崖湖
13 楼
这位资深策略师信用很差。这次是说川普当选可能性大。
F
Fun2018
14 楼
没有疫情之前,经济和股市都是欣欣向荣的。
靠自己
15 楼
狗盛反着买,别墅靠大海
z
zhichi
16 楼
永远记得高盛说石油会到250一桶的事情
湾区范儿
17 楼
高盛快把所有投资的股票都抛了,不抛是小狗。
人_天涯
18 楼
经济一败涂地股市欣欣向荣,飞猪迟早要落地。