阿根廷前总统梅内姆去世,全国进入3天哀悼期

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 7点19分 PT
  返回列表
14233 阅读
2 评论
澎湃国际

当地时间2月14日上午,阿根廷前总统卡洛斯·梅内姆在首都布宜诺斯艾利斯帕勒莫区的一家医院因病去世,享年90岁。据他家人透露,梅内姆日前因尿路感染被送往医院接受治疗。



阿根廷现任总统阿尔韦托·费尔南德斯宣布全国进入3天哀悼期,并在其个人社交账号上发文表示哀悼。

梅内姆1930年7月出生于阿根廷拉里奥哈省阿尼利亚科镇,他的父亲是叙利亚移民。他在科尔多瓦大学毕业后成为一名律师,并成为正义党和时任总统胡安·庇隆的支持者。

1989年,他领导正义党竞选总统,并竞选成功。他推行市场经济政策,大力推行公共财产私有化,短短几年就把超过5000%的通货膨胀率降为0,他在任的10年间,阿根廷国家经济迅速好转。他于1995年成功连任,其后修改宪法把总统任期由6年缩短至4年。

e
elfie
1 楼
老马死在前头了。90年世界杯时期的总统。
行者陌言
2 楼
在他的任期里, 归国的芝加哥大学经济学派 收到重用,私有化挽救了国家的经济, 也带来不少新的问题. 南美人的豪放和散漫生活方式 很难让有抱负的政府有所作为