特朗普的新主意:国防部收拨款多 这活你们干吧!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 7点26分 PT
  返回列表
17498 阅读
17 评论
观察者

2016年大选过程中,特朗普一直声称要在美墨边境建造一座边境墙,并要墨西哥为之买单。对此,墨西哥政府并不配合。

上任后的特朗普一直惦记着自己给选民的承诺,到处为墙寻找资金。上周,在国会只同意为边境墙拨款16亿美元之后,特朗普私底下竟打起了国防部的注意,想从美国军方“口袋”里摸出建墙的钱。

据华盛顿邮报3月27日报道,上周,特朗普的一项大规模支出账单被国会否决。国会只同意为边境墙拨款16亿美元,用于维修边境栅栏和边境上的其它小修小补。这与特朗普提出的250亿美元相差甚远。之后,特朗普便以“国家安全风险”为理由向国防部长马蒂斯和国会领袖提出建议称,五角大楼可以为这个庞大的项目提供资金。


特朗普就任总统后首次访问加州视察美墨边境墙(视觉中国图)
据三位知情人士称,上周三,特朗普在白宫举行的会议中私底下跟众议院议长瑞恩说,军方应该出钱造墙。然而,瑞恩对特朗普的这一想法并没有回应。美国国会高级官员之后表示,这根本不可能。

尽管受到国会的反对,但是特朗普设法利用国防资金造墙展现出他将履行竞选承诺的决心。

特朗普政府和国会在支出法案签署之前一直都在协商,希望获得更多用于边境墙的拨款,但最终还是失败了。特朗普在进行了短暂的否决威胁之后,还是于上周五签署了支出法案。

一位高级政府官员证实说,为了筹集建墙资金,特朗普确实有这种想法。他说:“我们考虑了很多方法,这只是其中之一”。

另外的选项还有,增加墨西哥人到美国的“过境费”。

“我们可以通过增加这一部分收费,来获得用于造墙的资源。”他说。

但是,这位官员也只是把这些想法称为特朗普的“思考”。

两位白宫官员提到,特朗普说,国防部收了那么多钱,一定可以承担建造美墨边境墙的支出。他把国防部获得的7000亿美元称为“历史性”拨款。

上周二,白宫新闻发言人桑德斯回避了用国防的拨款来修建边境墙这一问题,她在回答中称:“目前我还不能详细地说明这一点,但是我可以告诉你,边境墙的建设还在继续,我们将继续推进这一进程”。

特朗普也在25日发推特称,由于获得了大量的国防预算,军方再次富起来。在“毒品和敌方战斗人员涌入我国”的时候,建设边境墙是国家安全议题。通过M建设边境墙!(Build WALL through M!)

华盛顿邮报称,M就是代表军方(Military)。



特朗普推特截图
周二,特朗普再次转发自己的此条推特。

五角大楼的一位高级官员表示,五角大楼是有充足资金,但是怎样重新确定它的使用需要国会的投票,总统似乎并没有这个权利。

想从2018年的预算中来获得造墙的经费需要国会的同意,想要从2019的国防预算中拿到资金的话,特朗普必须提交一份预算修正案,并获得参议院60票以上的赞同。

白宫顾问们说,国会中的民主党人可能会对使用军事开支建设边境墙不满,军方官员也可能会对此感到不满。

参议院少数党领袖舒默(Charles E. Schumer)在《华盛顿邮报》的一份声明中说:“先是墨西哥人应该为它买单,之后是美国的纳税人,现在轮到我们的军人来买单了”?

"这是对军事预算的公然滥用,马蒂斯部长不应该为此烦恼,应该把这笔钱用于我们的军队,而不是推进总统的政治幻想。”

总之,墙还没开始建呢,特朗普现在拿到的拨款只够修修边境上的栅栏,再建点儿新的栅栏。
h
hchalz
1 楼
好主意。 修墙有几个办法。 一是抓反动分子,修墙劳动改造。 二是trump铁粉捐款,自己动手。 三是国防部掏钱,墙本来就是国防的一部分。
c
cn_abcd
2 楼
二是trump铁粉捐款,自己动手。 这个主意好.我来捐款
罗马军团
3 楼
其实川粉每人献颗肾就是了,几百亿真是小case。
z
zing20
4 楼
老流氓修墙没钱,城里的川粉快踊跃捐款吧!
h
hchalz
5 楼
罗马军团 发表评论于 2018-03-28 07:45:38 其实川粉每人献颗肾就是了,几百亿真是小case。 ************************************ 小心点,惹恼了,真的开始武斗,人家都有枪,川黑赢不了。肯定被捉了去修墙,劳动改造
中航科工六院
6 楼
政客。呵呵
b
blush?
7 楼
这个要支持, 至少这250亿花了还可以看到墙建起来了,否则就又不知到世界上哪个无底洞里去了。
弟兄
8 楼
自毁长城
o
oldnash
9 楼
不是说好墨西哥人买单吗
泰凉
10 楼
荒唐啊!
P
PussyGato
11 楼
美国国防部就是一个无底洞。 浪费交税人的钱。 美国国防部买一个马桶要七八百美元。 本人在HomeDepot 买一个一百多的已经够好的了。
K
KM2016
12 楼
军方: 关老子啥子事? @墨西哥 你龟儿出来!
国色
13 楼
美国军舰少在中国南海出入就能省下钱来造墙了。
z
zzbb-bzbz
14 楼
国防部应该搞国防,不搞侵略
S
Sam大树
15 楼
这个超赞, 美国国防部终于可以取代墨西哥政府了, 虽然只是修道围墙。 笑死人!
b
bornin1968
16 楼
川普:修墙谁付钱? 川粉:老兵! 果然是骨刺逃兵,这招太恶心。
忽然俺有很强的预感
17 楼
你们美帝真是吸全世界的血,还在叫自己吃亏。一个马桶才一百多刀?俺们这村看得上眼的马桶至少七八百刀。