这次不是外来的 中国首次从国产肉品外包装查出新冠病毒

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 5点15分 PT
  返回列表
13730 阅读
10 评论
法广

数月来中国爆发的本土新冠病毒病例,官方都把矛头对准从外国进口的冷冻食品及其包装,星期二,中方有关当局宣布,一批国产鸡腿外包装,经核酸检测呈阳性。

据中国官方通报,中国安徽省滁州市嘉吉蛋白营养科技公司购进的一批国产鸡腿外包装,周二经2019冠状病毒核酸检测呈阳性,但有关当局迄今未能对产品外流以及具体流向作出说明。

根据21世纪经济报道,嘉吉公司滁州厂的主要客户为麦当劳、肯特基、汉堡王等国际餐饮品牌,同时也向沃尔玛、百联等大型超市及中国自身的餐饮品牌供应产品。

据指出,涉事的嘉吉蛋白营养科技公司是中国嘉吉投资公司旗下全资子公司,经营范围包括速冻食品、肉制品、水产品、食用油的研发、加工及产品销售。嘉吉蛋白营养科技公司自建农场养鸡,肉鸡的年屠宰量高达四千万只,日高峰处理量超过20万只。

数周来,中国天津、上海、四川、江西、浙江、河南、山东、广东等地陆续爆发本土新冠疫情确诊病例,但官方溯源结果,往往都把矛头指向外国进口的冷冻食品及其包装,包括挪威鲑鱼、厄瓜多尔冷冻鲳鱼、德国猪脚、印度冷冻带鱼、巴西鸡翅及猪肉制品、大比目鱼,以及美国猪头等等,但这些指责分别遭到了德国、新西兰等肉类出口大国的反驳。

况且,世卫组织再三表示,至今没有任何证据能够证明人们可以通过接触冷冻食品或者其包装感染新冠病毒。

中国目前已经在很大程度上阻止了新冠病毒在本地的传播,偶尔会出现的小规模疫情大多都归咎于境外输入病例。把病毒归咎外国冷冻食品,也被外界批评是中国当局的有一种甩锅行为。

十里桃花在水一方
1 楼
一定吃了外国饲料,必须的
h
hongyeana
2 楼
估计吃了美国的来克多吧胺饲料
恐龙美人
3 楼
哈哈哈
p
pltc63
4 楼
说明中国并没有甩锅,而是很负责任
L
LISP
5 楼
如果不是甩锅 那就说明中国控制得好呗—— 有零星的出现也不怕? 弯弯你反华最好稍微动一动脑子
z
zhao917
6 楼
这也是假的,为的是加强之前伪造的外国冷链食品包装上发现病毒。 神探柯南曾说,真相只有一个,只有谎言才不断变化。中共为了掩盖病毒来源不断变化说法,前后矛盾、顾此失彼、漏洞百出:先是说来自华南海鲜市场,大批蝙蝠汤、吃野味陋习,后来中共军方背景的重要网站西陆网承认病毒是人工重组,却说是美国所为。后来又说是实验室泄漏,然后出来一堆实验室管理如何混乱、武汉病毒研究所所长王延轶学历如何有问题等,后来又组织一小撮所谓的国际知名专家来反驳“阴谋论”,后来是派钟南山出来说疫情爆发于中国不意味着病毒来源于中国,再就是说可能是外太空来的陨石带到地球上的,后又甩锅外国进口的冷链食品包装,越描越黑,愈演愈“劣”。
咋啥名都被使用
7 楼
觉得,中国还是要投入力量发展mRNA疫苗。 中国这次疫情控制的好,同时也要看到另一个潜在的危险。 欧美,其实人群基本都曾经或者正在暴露在新冠病毒的接触中,又将要大规模接种mRNA疫苗,也就是说,将来的群体会有比较坚实的群体免疫力。 中国不同,对这次新冠病毒政府做的隔离措施有效和到位。除了武汉这类地方,大多数区域基本都是“无毒”区,多数民众没有和病毒接触。目前中国没有自己的mRNA疫苗,十多亿人口靠进口mRNA疫苗不现实。那么未来,中国群体,当再次受到新冠病毒和类似新冠病毒的各种花样病毒的攻击时,就没有坚实的群体免疫力,也就是没有群体自我保护力。 这,将是中国未来的软肋。人口众多,呼吸道疾病容易传播,多数人ACE2受体多,易被攻击。估计以后会更频繁的出现含新冠棘突蛋白的各类病毒出现,三五年来一次,以隔离为主体的防疫会导致经济停滞。 新冠灭活疫苗有效,但只针对新冠一种病毒有效。mRNA疫苗是针对病毒的棘突蛋白有效,对病毒棘突蛋白产生有效的抗体。那么,对未来各种以棘突蛋白为入侵人体方式的各类病毒都有效! mRNA疫苗技术不难,第一个去探索做这种疫苗比较难要花很多时间,经历很多失败。但等别人做出来就不难了。自己从前没做过啥和疫苗有关的工作,除了干点干点家务基本不学无术,现在也没地方去查资料,但能猜出mRNA基本制作过程。把新冠病毒棘突蛋白那段基因克隆出来,放在plasmid上,然后进行编辑,把需要的东西加上去,比如mRNA进入细胞内这个过程必须的结构还有启动TRANSCRIPTION必须的结构等等等等,这一点已经不用自己去设计了,买几只mRNA疫苗分析分析就成。 简单一句话,发这个帖子的想说的,中国要有自己的mRNA疫苗,不必急速,但要认真去做这件事情。
s
soleil2002
8 楼
别的国家还没有精力管包装和冷冻食品的病毒传染问题。 随着感染人数的减少,类似的问题同样会浮现出来。 不重视中国经验,那就自己承受后果吧。 比如 口罩问题。
s
smart321
9 楼
中国为啥要对海产品冷冻食品进行病毒检测?是中国人都检测完了精力太旺盛,其实也不是,为啥不对人进行检测而对冷冻食品进行检测,让人看不懂
3
3DMan
10 楼
除了本土的就是出口转内销的。