全球首名痊愈艾滋病人又成关注焦点 再罹不治之症

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月26日 19点25分 PT
  返回列表
25917 阅读
10 评论
德国之声

Such a quiet and profound moment in our history. Timothy Ray Brown, the first person to be cured of HIV, is dying. Not from HIV, but from the disease that delivered his cure - leukaemia. Farewell, king. https://t.co/GagKrAYxNB

— Paul Kidd #BLM (@paulkidd) September 23, 2020

全球首位痊愈的艾滋病患者布朗(Timothy Ray Brown)发现再次罹患癌症,且已处晚期。

活动人士马克·金(Mark King)在博客上透露,因患白血病,以“柏林病人”闻名于世的布朗在加州棕榈泉(Palm Springs)医院接受临终关怀治疗。

现年54岁的布朗曾写下医疗史奇迹。1995年,当时在柏林上大学的美国人布朗得知自己感染了可导致免疫力衰竭的艾滋病毒。2006年他被确诊罹患血癌。

他之后在德国首都柏林接受了使用一名捐赠者干细胞的治疗。该名捐赠者因遗传因子出现罕见变异而具有抗艾滋病毒免疫力。

他的生活伴侣Tim Hoeffgen说,自2008年起,布朗体内不再有病毒被发现。以“柏林病人”闻名全球的布朗2011年起又在美国生活。孰知,布朗又再次罹患白血病。

去年,和布朗一样除艾滋病毒感染外还罹患血癌的另一位病人也被宣布痊愈。作为治疗手段,这位“伦敦病人”也被移植了一骨髓捐赠者的有罕见基因改变的干细胞。

j
jouyang62
1 楼
该死总是难逃
刚满十八
2 楼
开始作为研究项目,别人投多少钱都愿意。 现在得了常见病,年龄也大了。没人感兴趣了。等死吧。
l
ljcn
3 楼
看来能杀死艾滋病毒的基因细胞,会造成血癌。
刚满十八
4 楼
这跟前段时间那个女的换脸的一回事。 当她恢复正常人以后,就跟你我他一样,没人会特别关照。医生,研究人员早就撤了。鬼才睬你。
s
size0
5 楼
谁都无法解开与死神定好的约。别逃了,别折腾了,欣赏落日的美好,静静等着就好。
z
zhichi
6 楼
ljcn 发表评论于 2020-09-26 10:22:20 看来能杀死艾滋病毒的基因细胞,会造成血癌。 —- 好像是说同时得了艾滋和血癌,艾滋好了血癌又犯了?不过癌症和血癌肯定有关联不然怎么一起得呢。
相信事实
7 楼
这正是中国基因改造治疗艾滋病的根据啊。 中国南方科技大学生物系副教授贺建奎及其团队于2018年通过基因编辑技术,对一对双胞胎婴儿胚胎细胞的CCR5基因进行改造,尝试使婴儿获得可遗传的对部分艾滋病的免疫力。
w
wx3000
8 楼
药用多了。
歪脖老魏
9 楼
想和上帝过不去, 哼...
k
kankanwo
10 楼
就是这些移植的干细胞导致的白血病