美国新冠累计死亡人数已破35万 专家预测 下月还有15万

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 1点55分 PT
  返回列表
21398 阅读
18 评论
中时电子报

美国新冠疫情持续恶化。据World meter网站统计,截至台湾时间3日晚间,全球疫情最惨烈的美国,确诊个案增至2090万、近36万人病故。公卫专家预测,2月美国将有多达15万人死于这种疾病。

据统计,迄今全美新冠死亡病例最多的州份是纽约州,已通报超过3.8万例,如果把加州当成1个国家,其确诊数可排到全球第7;德州是全美第2,有逾2.8万例;加州和佛州的累计死亡病例也都超过2万例。美国死于新冠的人数在去年12月14日突破30万,仅过了19天,就增加到35万。

华盛顿大学医学院健康指标与评估研究所(IHME)最新预测显示,随着美国进入疫情最高峰,预计2月将有15万人死亡,远远超过去年12月、约77500人死亡的纪录。

全美确诊人数最多的加州2日传出,凯撒医疗机构(Kaiser Permanente)圣荷西医疗中心的急诊室共有43名员工感染,且这波疫期可能与1名在圣诞节穿上充气服装、前往急诊室替医护人员打气的1名工作人员有关。据报导,该名人员本身并无任何症状。

z
zhou_wen
1 楼
川普:数据夸张浮报。假新闻。
渤海
2 楼
专家还说过,年底之前不可能做出疫苗。 专家现在就是砖家,是个贬义词。
R
Redcheetah
3 楼
TMD专家
到处走走123
4 楼
什么来源?谁家车库电台?
别烦我
5 楼
左棍的假数据假新闻
d
duty
6 楼
床粉说这是医院为了拿钱故意捏造的数据。加州医院ICU不够用也是假的。
选民
7 楼
大选前电视里播了一位记者采访田纳西州的一位中年妇女 记者:你打算投谁? 中年妇女:川普 记者:为什么? 中年妇女:我的401K涨了许多 记者:你64岁的母亲前不久死于 covid-19, 是吗? 中年妇女:是的, 那是上帝的召唤. 有信仰的人是不介意死亡的, 特别是他人的死亡.
S
Swedenbo
8 楼
有点虱子多了不咬人的感觉,也曾是对非洲大灾荒死人数字产生了麻木的感觉。
l
leii
9 楼
数据水分其实很大
世事沧桑
10 楼
"有信仰的人是不介意死亡的, 特别是他人的死亡." "我的401K涨了许多"
浪迹硅谷
11 楼
到处走走123 发表评论于 2021-01-03 13:20:00 什么来源?谁家车库电台? ========================================== 这位还停留在听电台的年代,知道现在有个玩意儿叫互联网吗?呵呵。 wwwDOTworldometersDOTinfo/coronavirus/country/us/,还有其他很多网站都可查到此数据。
照妖镜007
12 楼
川普,反正我不信,爱咋咋的。教徒们,跟我一起喊,只要我们不信,就是没有发生! 懂王果然还是哲学家!
别烦我
13 楼
左棍就是喜欢造假舞弊欺骗百姓,跟土匪中共学的
相信事实
14 楼
是啊,那些尸体只是数字,没有生命,管他呢?对于床铺,股票和死人都只是数字,他认为你能把股票吹上天,当然也可以吹死人啊。
马年生
15 楼
对于美国人来讲,全世界都不安全。国内是新冠疫情,国外是伊朗和伊拉克人的报复,中东战争一触即发。群里持美国护照者要小心了,旅行时不要泄露自己国籍。
非资式分子
16 楼
人口最多的“专制”中国疫情死亡才4千多,人口才3亿多的“民主”美国却35万多,是中国的87倍多,中国仅仅是美国的1.1%左右,一个天上,一个地下,有什么能比这更生动地呈现“自由民主”制度的“先进”,“专制独裁”制度的“落后”吗?
老牛仔
17 楼
楼下的非资, 中国的抗疫还是落后于北朝鲜。 看来越是专制, 越是先进。 中国就开始当西朝鲜吧。
S
Swedenbo
18 楼
在抗新冠肺炎这个议题上WC(WU Cents) 做好不要再哔哔。哔哔越多自曝其短越多失分越多失去信誉越多失去信者越多。再哔哔几天美国死亡人数就会达到四十万向半个million挺近。