劳荣枝庭审现场面容憔悴,已苍老到难以辨认!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 8点25分 PT
  返回列表
40729 阅读
24 评论
远荐

12月21日上午,劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫一案在江西南昌市中级人民法院开庭审理。

  果不其然,劳荣枝拒绝认罪。庭审中,劳荣枝多次重复其不存在合谋,只是被法子英威胁。“我没有蓄意去谋害,没有杀人的故意。”

  现在可以很清楚劳荣枝的策略,由于年代久远,缺乏证据,她知道死无对证,所以死不承认。

  公众上一次看到劳荣枝本人还是在去年的12月17日,当时被关押在看守所的劳荣枝首次露面,她面容憔悴,脸色苍白,跟之前流出的照片相比,感觉苍老了不少。


而今天庭审现场的劳荣枝,似乎比去年更加憔悴了,头发稀疏,肤色暗沉,脸上写满沧桑,45岁的她,现在更像是一个近60岁的老妪。


劳荣枝说:“当年我才20岁出头,法子英诱骗我停薪留职的时候我刚刚21岁,当时只知道外面的钱很好赚。我带着毕业证去找工作,法子英不让,让我去坐台。第一次和他去深圳,6000块钱一个月就花完了,他就让我去坐台赚钱。法子英对我的控制和利用,身体和精神都受着折磨,我想分手,但是法子英不肯和我分手,他威胁我,如果分手就伤害我的家人。期间,我堕胎两次,堕胎当天他还侵犯我。我摆脱不了他的魔掌,我当时害怕,不敢报警,不敢告诉家长。法子英一直控制我,在一起时我身上不超过100块钱,我骨子里不想做这种龌龊的事情,我瞧不起这些通过不正当手段挣钱的行为。”

 在劳荣枝的描述中,她成为一个无辜受胁迫的失足少女,她想回头,却被对方牢牢控制,无法摆脱出对方的魔掌。


根据之前卷宗的记录,1994年开始,19岁的劳荣枝就跟着29岁的法子英浪迹天涯。

  1999年6月,劳荣枝化名“沈凌秋”在合肥某歌舞厅坐台,物色到绑架对象殷建华。7月22日上午,劳荣枝打殷建华的传呼,约他到双岗自己的出租房去玩,殷建华兴冲冲赶到,一进门,就被法子英用刀抵住了脖子。两人管殷建华家里要了30万,后将其残忍肢解,扔在冰柜里。

  这对亡命鸳鸯,女的负责色诱,男的负责杀人,记录在案的就有7条人命。


在作案时,劳荣枝到底是自愿的?还是受到胁迫?没有人知道,法子英早就被枪决,已经无从对证。

  法庭审理中,检察机关指控劳荣枝在南昌、温州、常州、合肥四起犯罪事实,涉嫌犯故意杀人、绑架、抢劫罪。劳荣枝对罪名均不认可。


 而逃亡期间的劳荣枝更是展现出强大的反侦察能力和伪装能力。她熟谙男人心理,即便今年她已经45岁,却依然有疯狂的追求者,劳荣枝被抓前和厦门“男友”开了一家手表店,日常生活过得很滋润,养狗、学各类乐器、舞蹈,画画,俨然一个优雅的美妇人。



相比那些被她伤害的受害者,这20年的生活已经是她多赚的。劳荣枝应该很清楚的知道,无论她有没有参与杀人,最终都不可能判无罪。


 她被刑拘后留下的最后一条朋友圈是:“感恩生命中遇到的每一个人”。她真的是在为自己的罪行忏悔吗?

声嘶力竭123
1 楼
如果没有证据怎可以判有罪?
J
JasonBarrel
2 楼
这文章节奏带的……已经判她有罪了?
T
TexasPeter
3 楼
她坐台的时候,男凶手没有在她旁边,为什么不逃跑报案? 要是她怕警察不管,当男凶手已经从杀了人之后,警察肯定要管了,为什么还继续合伙作案?
德州土老冒
4 楼
她肯定有共谋罪,应该是被判死刑 不久前报道的另一个案子,东北的杀人扔菜窖的案子,那个女犯曾经是受害者,但扔菜窖没死,爬出来了,后来她也,被迫也好,自愿也罢,参与了很多案子。最后这女子仍然被判死刑。如果被迫参与一两个案子,可能不会被判死刑,如果参与多了,肯定会被判死刑。
d
direstrait
5 楼
随身携带胸器,能不抓你么。
采菊客
6 楼
善恶到头终有报。一楼那个沙雀竟然为了标新立异还替罪犯说话。真是世界大了什么鸟都有。
a
ayk
7 楼
这个案子在美国绝对判无罪
p
pangpangxiongxiong
8 楼
没罪跑什么
C
Chilama
9 楼
判刑不能靠推理,要有证据。
河西海龟
10 楼
上了贼船了
z
zhuwuji
11 楼
20多年没违法犯罪,说明没有社会危害性。
老寓公
12 楼
pangpangxiongxiong 发表评论于 2020-12-21 没罪跑什么 ******************** 如果在法治社会里就不用跑。
S
SadCity
13 楼
她是具有魔鬼特质的魅惑女人,遇到魔鬼会激发出她的恶性,魔鬼离开她又宛如一切没有发生过。这20年来她云淡风轻毫无心理压力和噩梦。
云白天蓝
14 楼
没良心的!当你法子英为了保护你自己单独承认所有罪行还让你逃跑,现在你把脏水全泼到他身上为了保命!
采菊客
15 楼
是的 法治社会 如果没有那个卧底女友,那个残杀章莹颖的恶魔也就逍遥法外了
m
mapletea
16 楼
无法证明的情况下,最多也就是无期徒刑。
U
UKking
17 楼
看来开始带节奏,有人不想她被判死刑了。 ============= JasonBarrel 发表评论于 2020-12-21 01:53:00这文章节奏带的……已经判她有罪了?
m
mamamiyaa
18 楼
第一张图都咳嗽成那样了,她和周围的人都没有带口罩
Y
Yuxiouzhi
19 楼
在法制国家可能 她是个受害者,对社会也没有危害,带两年脚环 就没事了,
湖说
20 楼
zhuwuji 发表评论于 2020-12-21 06:13:15 20多年没违法犯罪,说明没有社会危害性。 --------------------------------------- 什么话?就说她本人二十岁前也没犯过罪, 后来对社会的危害性怎么样?
随e行
21 楼
知乎有个匿名用户和她约炮过
s
sayyousayme
22 楼
判死缓比较合适,也彰显太平盛世,皇恩浩荡。
喜得利
23 楼
监狱 - 奸郁
高枫大叶
24 楼
应该是死刑,否则没有天理