特朗普获提名竞选连任 强调“终止依赖中国”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 10点4分 PT
  返回列表
16673 阅读
35 评论
德国之声

美国现任总统特朗普周一正式被共和党提名,成为该党角逐2020总统大选的候选人。他的团队于8月23日晚间公布施政纲领,中国议题也是主要一个施政重点。

美国共和党周一 (8月24日) 举行全代会,正式在大会上提名现任总统特朗普为该党角逐2020美国总统大选的候选人。特朗普的团队在全代会的前一晚 (8月23日),也发表了第二任的施政纲领,其中有一个施政项目将矛头指向中国。

这份施政纲领总共包含经济丶教育丶外交政策丶国防及“终止对中国的依赖”等十大施政项目。特朗普承诺在未来10个月创造1000万个工作机会,并在2021年带领美国终止新冠疫情,让国家运行恢复正常。

此外,特朗普也表示将维持且扩大美国的军事力量。而在施政纲领的第三段,特朗普特别以“终止依赖中国”为标题来阐述他未来4年的对中政策蓝图。施政纲领写道,他预计将100万个制造业的工作机会从中国撤回美国,并让将工作撤回美国的企业享有税收减免的优惠。

同时,他也会让将制造业工作带回美国的企业享有100%的费用减免。特朗普也提议不让将工作机会外包给中国的公司获得联邦政府的合同,并要求中国为新冠病毒在全球传播负完全责任。

特朗普周日 (8月23日) 在接受福斯电视台访问时也强调,中国明白如果他们武力犯台的话,美国政府会如何回应。他也表示,自己是过去3年半以来唯一与中国对抗的世界领袖,而美国的情报报告也指出中国有意协助民主党候选人拜登在11月的大选中胜选。特朗普说:“如果拜登胜选了,中国将占有美国。”

共和党全代会将于8月24日至8月27日在美国首都华盛顿特区与北卡罗莱纳州的夏洛特举行。此前,专家便预测中国议题将会是共和党全代会的其中一个重点。

重申《台湾关系法》与6项保证

共和党代表大会也在8月24日发布声明稿,表示共和党将沿用2016年的党纲。其中涉及台湾议题的部分,共和党将会重申《台湾关系法》与美国前总统里根于1982年提出的6项保证。根据共和党2016年的党纲,该党在“国家安全与防卫”的章节中,指出台湾与美国共享民主丶人权丶自由市场经济与法治等理念。

共和党反对中国与台湾任何一方采取任何举动改变现状。党纲中写道:“任何关于台湾未来的议题,须以和平丶对话且获台湾民众同意的方式解决;中国如违反上述原则,美国将依据台湾关系法,协助台湾自我防卫。”

共和党也在党纲中称许台湾政府致力于推动有建设性的两岸关系,并呼吁中国对台湾释出善意。该党党纲也重申,台湾是美国的忠实朋友,美国也坚定支持台湾争取加入各项自由贸易协定,并适时出售防御性武器给台湾。此外,美国也将继续支持台湾参与世界卫生组织丶国际民航组织与其他多边组织。

僵太公钓愚
1 楼
强推烂泥上墙。
雅皮士
2 楼
施政纲领写道,他预计将100万个制造业的工作机会从中国撤回美国,并让将工作撤回美国的企业享有税收减免的优惠。 这种想法真的很傻很天真,资本家又不傻,知道在哪里能进行资源的最优配置,现在,美国工人的人力成本是中国的八倍,而美国工人的效率是中国工人效率的80%(福耀玻璃曾经做过一个统计,福耀玻璃制订的生产定额是800片,最终,中国工人可以做到1011片,美国工人只能生产792片),选谁,资本家一目了然。 确实有一些工作机会会从中国流出,但是,这类机会也绝对不会流入美国,只会流向印度和墨西哥之类的国家,因为中国工人的人工成本升高的也很快,这必然会导致中国产业的升级,但是别指望这些工作机会流向美国。
挺没劲
3 楼
大忽悠,他确实可以让中国丢失很多工作岗位,但这些岗位会有一个零头回美国吗?不过换汤不换药的换到另外劳动力更低廉的地方,除非在减免税的同时在补贴这些企业,否则不足以补偿生产成本增加的代价。
d
dy_p320
4 楼
能让自己最大的贸易囯元首提出脱钩的政刚,中共这届政府干的漂亮!
巨流河
5 楼
对别国依赖,还要攻击别国?
相信事实
6 楼
2020丢失三千万工作,2021再“创造”一千万工作。而且抗疫还要等到2021?现在干什么呢?
亮油
7 楼
川普根本不懂现代经济,又来装蒜。产品需要经过原料、部件、加工、组装、信贷、流通组成的产业链,最后进入消费。产业链的组成需多年多地优化,而优化的结果使许多部分选择了中国。终止依赖中国就得从新建立产业链。一国政府不可能终止、重建民生所需产业链。
P
Panda-2020
8 楼
川铺除了拿中国作为拉票 其他屁事不懂。还是回家喝消毒水吧
不爱说就不说
9 楼
好多毛们起的真早
漫步无锡
10 楼
川建国双簧唱的不错,被钦点为下任美国总统
令胡冲
11 楼
美国其实从来没有依赖过中国,也从来没有相信过中国,遏制与军事挑衅从来没有停止过。当年南海撞机就是在中国海岸线发生的。 川普似乎生活在另类宇宙中。信口开河。
I
InNorthTexas
12 楼
我们不需要你们。
a
angler2020
13 楼
川普重申贸易协定,美股上升,用政治叫骂掩盖幕后交易,川建国你行
雅皮士
14 楼
支持川建国,让拜登上台并不是好选择,要知道,中美之间好协议,都是美国总统第二任签署的,第二任总统没有连任压力,又要给自己留些退路和政治遗产,一般都会考虑和中国签署比较公平的协议,特朗普连任,无论对中国短期、还是长期来看,都是最优解。
B
Berrylover
15 楼
没有基础工业的美国,不可能永远第一的
加国英雄
16 楼
Trump 2020!
世事沧桑
17 楼
工作机会要有人去做吧,曹德旺找到了一些又懒又慢的,郭台铭的厂招到美国工人了吗?
y
yzchenhh
18 楼
最近可能被民主党追得稍微紧了点,每日一中国缺了好几天了。这样下去不行啊,小川川。
河西海龟
19 楼
川普要把反中的火焰越烧越旺。在政治上对他有好处,但对美国却不一定。
可选项123
20 楼
对美国有没有好处选民自己清楚,不用你操心。既然是策略就有它的民意基础
A
Armweak
21 楼
河西海龟 发表评论于 2020-08-25 07:24:00 川普要把反中的火焰越烧越旺。在政治上对他有好处,但对美国却不一定。 ================= 没有民主党尤其是奥巴马的大力推动,哪有川普上台时的globalization,没有globalization,哪来全世界的新冠病毒。 土共世界上到处偷鸡摸狗,最后又把新冠病毒带到世界上只要有人居住的各个角落。俺在想,新冠病毒以后,应该看不到到处都是土共的影子了吧。 这就是俺们为什么要支持川普的最大原因!!
l
lhy86
22 楼
毛毛们好旱啊,是不是要打卡啊,打卡了才有钱,毛毛们虽然文化程度低,但纪律性高,不得不赞一哈。
e
ert_wang
23 楼
五毛一出现,这里立即变成了粪坑,臭不可闻!
v
voiceofme
24 楼
同意终止依赖中国。但这不应该靠禁止中国的产品在美国销售来实现,而是要有可以替代中国的产品。
时光的酒
25 楼
回复网友评论 亮油 ----------- 川普根本不懂现代经济,又来装蒜。产品需要经过原料、部件、加工、组装、信贷、流通组成的产业链,最后进入消费。产业链的组成需多年多地优化,而优化的结果使许多部分选择了中国。终止依赖中国就得从新建立产业链。... ----------------- 没有人说要把产业链全部搬回美国。能搬回来的只是产业链高端的那部分。低附加值,污染重的那头肯定是去墨西哥,东南亚。
时光的酒
26 楼
回复网友评论 voiceofme ----------- 同意终止依赖中国。但这不应该靠禁止中国的产品在美国销售来实现,而是要有可以替代中国的产品。 ----------------- 这方面川铺行动相当迅速。去美国商店看看。以前几乎所有都是中国造。现在很多是东南亚,墨西哥造。这种势头还会加速。
蓝山秋色之红叶静美
27 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-25 06:50:24 支持川建国,让拜登上台并不是好选择,要知道,中美之间好协议,都是美国总统第二任签署的,第二任总统没有连任压力,又要给自己留些退路和政治遗产,一般都会考虑和中国签署比较公平的协议,特朗普连任,无论对中国短期、还是长期来看,都是最优解 ———————- 如果中共认为真是这样的,就不会有那么多洗地带节奏天天黑川谱的翻墙几毛帖了。 文学城已经没法看评论了!以前看大家评论还是蛮不错的。
加国英雄
28 楼
一些关键供应链的确需要留在美国。
d
dy_p320
29 楼
众毛们为挣几毛几分起早贪黑累死累活抹黑川普,精明的义务老板接订单接到手软,挣着美金乐呵呵地确定Trump 2020连任当选。
龙口
30 楼
两年前川粉大赞川普与习的关系, 甚至对川普外孙女唱中文歌激动不已。
g
goldeyeball1
31 楼
天要灭米国,谁也拦不住了!
g
goldeyeball1
32 楼
5600万人失业,床总只承诺1000万工作机会,那4600万就只能接着印钱来维持了
老牛仔
33 楼
支持“终止依赖中国”。
g
goldeyeball1
34 楼
特朗普2016年竞选团队的7个主要负责人,已经全部成为了犯罪分子了,要么被起诉要么已经坐牢,目前特朗普是唯一例外。特朗普团伙已经成为名副其实的犯罪组织了。
非资式分子
35 楼
美国戈贝尔最近讲过几次话震撼全球之后,大元首终于出台了。大元首的为了打贸易战,曾说“中国在强奸美国”,这回又好像说美国在依赖中国,现在元首想终止依赖。这把人搞糊涂了,难道被“强奸”的美国这几年在元首带领下还在依赖“强奸”者,美国啊,也太没出息了。 “而在施政纲领的第三段,特朗普特别以’终止依赖中国’为标题来阐述他未来4年的对中政策蓝图。”