美中两强对峙争执不休 金正恩渔翁得利正在偷笑

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月21日 16点27分 PT
  返回列表
9787 阅读
15 评论
自由时报

美国与中国外交高层会谈结束后,外界对2国关系走向不乐观。香港《南华早报》21日分析,美中紧张为北朝鲜带来契机,因为2国将更难联手施压北朝鲜全面弃核。

报导指出,在川普政府上任的前2个月,北朝鲜当局3度试射导弹,并暗杀领导人金正恩胞兄金正男;拜登掌权后,北朝鲜却完全没有动作。然而,这不代表拜登政府更有办法诱使北朝鲜重回谈判桌,反之,情况可能更艰难。

曾任职于美国政府的北朝鲜事务分析师李敏英(Rachel Minyoung Lee,译音)表示:“北朝鲜可能视美中分歧扩大为机会,从北朝鲜的角度来看,中国如今更不可能与美国合作,施压北朝鲜完全放弃核武,这让北朝鲜在与美国谈判时,得到更多回旋空间。”

拜登政府目前正在检视北朝鲜政策,预计数周内公布。国务院先前已强调,美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀近日联袂访问日本、韩国,重要目标之一就是在北朝鲜问题上寻求2国支持。

然而,北京“清华-卡内基全球政策中心”北朝鲜专家赵通认为,若拜登政府愿意对中国展现善意,中方会在北朝鲜问题上进一步合作,“但现在看来,美中关系要有根本性改善的空间不大,在北朝鲜问题上合作的空间想必也不大。”

与此同时,疫情反而促使中国进一步成为北朝鲜的“唯一生命线”。

美国马里兰大学国际与安全研究中心研究员青木直子(Naoko Aoki)指出,北朝鲜如今必须与中国维持良好关系,因为在当前经济困难的时刻,他们只能依赖中国。分析区域局势的网站Sino-NK韩俄关系专家李纳(Anthony Rinna)也说,美中不睦反让北京和平壤当局关系升温。

非资式分子
1 楼
殖民主义老狗的大脑还停留在殖民时代,美国幻想中国是它的殖民附属地,它可以对中国指手画脚,发号施令。现代中国已经是工业门类最全的世界最强的制造业工业大国,不是冷兵器对热兵器而不堪一击的大清晚期,中国拥有可以把美国打残的兵器制造实力和美国所没有的超强组织动员能力(面对疫情大危机的中国的完胜和美国的完败经典地证明了这一点),美国劳师远征,想碰瓷,小心从此残疾,灰溜溜逃回北美,成为北美地区性大岛国。 两个年近八十岁的老头挣大位,八十岁老太当议长,大总统老态龙钟摔跤了……美国进入老人政治时代,老人政治说明美国“民主”制度步入了老年,颤颤巍巍了。半傻小布什当选,说明美国制度出现了病征,川普当选说明美国制度病发作了,防疫的丢盔卸甲说明美国制度一时休克了,美国人民攻入国会说明美国制度心脏病突发,一时没了呼吸。多生动的症状呈现,美国制度开始衰老了,美国“民主”开始摔跤了。
z
zzbb-bzbz
2 楼
金正恩开怀嘲笑美国
a
apache2000
3 楼
美中两强对峙争执不休 金正恩渔翁得利正在偷笑, 难怪金与正渔妹敢放很话。
w
warshipfreedom
4 楼
金正恩找到了契機,可以安安心心領導朝鮮人民一起餓肚子了,不,講錯了,是做中國的叫化子! 金正恩找到了契機,可以安安心心領導朝鮮人民一起餓肚子了,不,講錯了,是做中國的叫化子! 金正恩找到了契機,可以安安心心領導朝鮮人民一起餓肚子了,不,講錯了,是做中國的叫化子! 金正恩找到了契機,可以安安心心領導朝鮮人民一起餓肚子了,不,講錯了,是做中國的叫化子! 金正恩找到了契機,可以安安心心領導朝鮮人民一起餓肚子了,不,講錯了,是做中國的叫化子! 金正恩找到了契機,可以安安心心領導朝鮮人民一起餓肚子了,不,講錯了,是做中國的叫化子! 金正恩找到了契機,可以安安心心領導朝鮮人民一起餓肚子了,不,講錯了,是做中國的叫化子!
a
apache2000
5 楼
看样子是气炸了?撒泼打滚满地爬。
青衣侠
6 楼
照李肃的说法,中美若打起来,朝鲜三天就能拿下汉城。
l
luck99
7 楼
三胖可比老习聪明多了 看人家该跳脚的时候跳脚 该安静的时候一言不发
r
roliepolieolie
8 楼
习胖金三胖现在是抱团取暖,其实是各自心怀鬼胎,都想把对方当棋子出卖掉。前年贸易战初期,中国为了挽回败局曾经派杨劫持来美,号称加强共同利益,帮助美国更有效地制裁北朝鲜,结果川普没有理睬,继续扩大贸易战。三胖不是傻瓜,也不是聋子。中国一遍一遍地想出卖他,别怪他有机会也出卖中国。
加国红枫
9 楼
luck99 发表评论于 2021-03-21 10:53:13 三胖可比老习聪明多了 看人家该跳脚的时候跳脚 该安静的时候一言不发 +1
老夫少年狂
10 楼
两个年近八十岁的老头挣大位,八十岁老太当议长,大总统老态龙钟摔跤了……美国进入老人政治时代,老人政治说明美国“民主”制度步入了老年,颤颤巍巍了。半傻小布什当选,说明美国制度出现了病征,川普当选说明美国制度病发作了,防疫的丢盔卸甲说明美国制度一时休克了,美国人民攻入国会说明美国制度心脏病突发,一时没了呼吸。多生动的症状呈现,美国制度开始衰老了,美国“民主”开始摔跤了。 ++++1
g
gameon
11 楼
瞎分析。 金胖笑不笑,丝毫不会影响世界时局的走向。 他心里明白自己的可有可无,所以才痛苦。
M
MJ0324
12 楼
作者可能就是个小学生:驴象相争,路边的蚂蚁能得到什么好处?说不定还要被踩死...
咋啥名都被使用
13 楼
中美两国外交官打群架,很多国家都很开心。但,一定会掩饰住差点笑出的声,嘴上说几句合情合理的话。看热闹不怕事大。
L
Lacedaemon
14 楼
金就是笑笑乐乐,普金却在煽风点火,极力怂恿中华战狼咬他的宿敌
阿宽
15 楼
朝鲜问题和台湾问题其实一样,如果大陆大台湾,美国不会出兵,如果美国打朝鲜,中国也不会出兵。