沙尘暴影响范围扩大,韩国媒体一句话惹怒中国网友

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月16日 13点37分 PT
  返回列表
27433 阅读
32 评论
Newtalk



图:翻摄自中国天气网

近来中国北方多个省市饱受沙尘暴肆虐之苦,由于影响范围逐渐扩大,引起邻国关注,南韩媒体《韩联社》分别在今明两日报导相关消息,未料文中提到”源自中国沙尘暴”等字让中国网友群起激愤,纷纷在网上留言怒批,”韩国不是宇宙起源吗?这会儿怎么又不是了”。

《韩联社》在15日报导,前一天”发源于中国内蒙古和戈壁沙漠的沙尘暴”预计16日凌晨至上午将刮入韩国。而《韩联社》在16日则又报导,”中国十年罕见的沙尘暴”16日通过韩半岛西部海域流入南韩,全国各地遭遇沙尘暴天气,疫情下给市民出行造成更大不便。

《韩联社》以”源自中国”来形容沙尘暴,许多中国网友纷纷在网络上怒呛,”偷国不偷沙尘暴了?”、”不是都说宇宙是他家的?怎么把沙尘暴赶出家门了?”、”韩国不是宇宙起源吗?这会儿怎么又不是了”、”韩国暗示蒙古回归中国”、”众所皆知!韩国人不学地理”、”限韩令这么快就忘?又皮痒了”。

对于沙尘暴来源,中国气象局称,此次沙尘暴源于蒙古国的沙尘,由于蒙古气旋发展强盛,沙尘随着气旋后部的冷高压东移南下,影响北方地区。

漫步无锡
1 楼
朝鲜王子 朴朴乐
喜得利
2 楼
战狼,出击!
明天提前到
3 楼
中共倒行逆施人神共愤,天垂异象是警醒世人改邪归正,赶快脱离它,不要为它陪葬,并弃恶从善,才能有一个光明的未来。
泰傻
4 楼
春莹一声吼 韩国抖三抖 立坚一声呸 朝鲜也悲催
看一看笑一笑
5 楼
明天提前到 发表评论于 2021-03-16 02:43:45 中共倒行逆施人神共愤,天垂异象是警醒世人改邪归正,赶快脱离它,不要为它陪葬,并弃恶从善,才能有一个光明的未来。 ——————- 你这种人嘴贱的真应该被踢两脚。
t
teddy153153
6 楼
哈哈,楼下,练功出偏差了哈
请重新输入2000
7 楼
放立奸 咬
t
true?
8 楼
楼下这些个反华的是不是见了老外一个个都两股战战,挨了打别说还手,连嘟啷两句都不敢。
f
fk50c
9 楼
韩国人说错了吗?犯浑就能让别人害怕闭嘴了吗?
w
warshipfreedom
10 楼
只有病毒是源自中國的! 只有病毒是源自中國的! 只有病毒是源自中國的! 只有病毒是源自中國的! 只有病毒是源自中國的!
超潜一世
11 楼
某些人有病,得治
A
Airi
12 楼
这次沙尘暴源自蒙古国。某些"华人"新移民如此自我仇恨不知为那般
s
showers
13 楼
沙尘暴前连续几天的严重雾霾是不是也来子境外?
y
yeefaye
14 楼
即使沙尘暴真的源自蒙古, 想做老大, 的确要有担当, 为自己, 为周边国家的生态, 要切实拿出资金, 力度解决这个问题。 不能平常威武, 关键时刻还要起主导作用。 另外, 大国强国, 要禁得起骂, 不要批评或者就跳脚。以前北京的老百姓就宠辱不惊, 不知道现在如何了。 在这点, 纽约老百姓也好, 快乐和老鼠一起生活, 你爱说啥说啥
t
true?
15 楼
fk50c 发表评论于 2021-03-16 05:28:00 韩国人说错了吗?犯浑就能让别人害怕闭嘴了吗? 一一一一 韩国人当然说错了。你跪地当奴才才会引来更多鄙视以及不分青红皂白的拳脚。
国境之南
16 楼
韩国人说沙尘暴起源于你中共国,你愤怒的说人家造谣,让韩国人拿出证据 可是当你说沙尘暴起源于蒙古国的时候,你有证据吗?有的话拿出来让我们看看,没有证据那你和指责病毒出自美国一样就是在耍流氓
r
roliepolieolie
17 楼
什么中国网友?一窝疯人院
5
54188-中国
18 楼
原来沙尘暴发源于中国内蒙古和戈壁沙漠;马勒戈壁的,骗了我好几天!忘记了,共贪党是甩锅的共贪党,先甩锅中共病毒;又甩锅沙尘暴。
总是我
19 楼
中国网友是怎么看到韩国媒体的报道的?
y
yddjh0033
20 楼
辱华,严重辱华!:-)
拾麦客
21 楼
政府总说维稳,怎么这种极端民粹久不管了?
弟兄
22 楼
最让網友憤怒的是中共
京工人
23 楼
毫无疑问,德克萨斯州的大雪和停电也是中国造成的,因为中国工业活跃,天气温暖,大雪没有办法,朝北美漂移途中忽然腹痛,恰遇德州,只好下来了。
老寓公
24 楼
韩国都认为蒙古是中国的一部分, 不知道中国网友怒什么? 不会是想搞蒙独吧?
多德少才
25 楼
这都是什么烂风水呀,搬家算了。
6
63戒
26 楼
提到外蒙, 一直是中国领土,是你俄老爸支持独立的,才多久以前的事,现在都忘了,还认贼作父,都是些假爱国,真卖国的奴才
h
happyEstate
27 楼
中国网友这个词已经快成SB了
吃素的狼
28 楼
呵呵,美日印澳会谈,独缺韩国。 中共从来就是欺软怕硬,韩国越给中共跪,中共就越是蹬鼻子上脸,把韩国按在地上摩擦。 周围亚太国家,应该是看在眼里记在心里。特别是新加坡,自取其辱,没人救得了。
一条小路
29 楼
沙塵暴是中共特色,應該鼓勵,這是習近平新思想將來的一種新常態。
天台坐客
30 楼
黄天厚土,天降祥瑞:)
l
lostman
31 楼
来源中国是禁忌词,因为新冠的原因,只要看见来源中国四个字,就跳脚
郁闷吃货
32 楼
楼下一群自嗨的,被一个假媒体搞得高潮迭起,哪天要是这破媒体没钱办了,连买白粉也没激情了。