车撞东华门事件:神秘女曝光 深夜冲破3道防线(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 13点22分 PT
  返回列表
48509 阅读
20 评论
综合新闻



有一女子深夜开车撞上故宫东华门,门钉都撞掉了。(微博图片)

北京红三代儿媳故宫“撒欢”风波刚过,一起更严重的事件再次上演。3月17日,一名神秘女子深夜开车冲破三道防线,撞坏故宫东华门,并向故宫太和殿广场驶去。

3月17日,有自媒体消息称,有人开轿车撞了故宫东华门直接开进去了。北京青年报从相关渠道获悉,目前肇事司机已被带走调查。事故原因还在进一步调查中。

网传视频可见,有人在视频中以画外音的形式称,故宫东华门被一辆轿车撞上,而且有门钉损坏。

有推特网友说,17日零点左右,有人开车撞了东华门直接开进去了。

也有推特网友说:“女司机一脚油门将3道防护全部击破,撞进东华门后,向故宫太和殿广场驶去,尾灯的图片让人浮想联翩,以为大G女又回国了。”

3.17零点左右,有人开车撞了东华门直接开进去了 pic.twitter.com/WCbzTDId2y

— Pulsar (@Pulsar2019) March 16, 2020




(网络截图)

东华门是故宫东门,始建于明永乐十八年(1420年)。东华门东向,与西华门遥相对应,门外设有下马碑石,门内金水河南北流向,上架石桥一座,桥北为三座门。

上述事件发生后,在大陆微博引发众多网友关注热议:

“故宫东华门被撞了,半夜开车直接撞进去了!”“比撒欢女还凶,门钉都撞掉了!”“真牛,撞了东华门,这什么情况。”“天哪??这个司机怎么回事?撞故宫门疯了吗?”“现在警察已经来了,门开了,据里边儿工作人员说,这女的说有人害她,她撞了故宫的门。”

还有大陆网友质问,故宫作为国家重点保护对象,也是中华民族瑰宝,为何屡屡有人违反规则进行破坏?这件事必须认真调查清楚?

也有网友说:单霁翔院长卸任,新院长上任之后,故宫的么蛾子事件一件接一件,之前的有人开车进故宫“撒欢儿”已经对故宫的形象造成了不小的损害。这回直接车撞东华门了,这是要让故宫从人类文明的瑰宝,彻底沦为供权贵们糟践的后花园吗? ​

相关影片在微博遭到大面积删除,有网民质疑,肇事者是否有特权。有网民称:“就想知道,这东华门是不是人民的东华门,是不是文物,是不是受法律保护,为什么没有任何警情通报,为什么秒删视频,为什么有人在降热度,为什么被屏蔽,为什么连东华门被撞都有被加入敏感词汇?依据的是什么法律?动用的是什么行政手段?什么时候国家舆论管控和信息屏蔽管理成为特权了?”



(网络截图)

上述事件发生之前,曾发生轰动舆论的北京红三代儿媳开豪车故宫“撒欢儿”事件。

1月17日,名为“露小宝LL”的用户发布微博称,“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿”。并配有数张自拍照,其中出现停在太和门广场的黑色奔驰车。

事后证实,这名“露小宝LL”就是中共元老何长工的孙媳妇高露。

由于故宫是闭馆期间,游客难以进入,因此,“露小宝LL”的微博迅速引发围观和热议。




北京红三代开豪华轧故宫“撒欢”持续发酵。(微博截图合成)


“露小宝LL”则辩称,她当天是在故宫闭院后驾车入内看展览,其所在的位置是停车场,“取个景不违法吧”。但有网民反驳,停车场位于南三所,而“露小宝LL”停车位置是太和门。

 

泰傻
1 楼
猜都不用猜,美国中情局又出手了。
栾世清
2 楼
这样的事,抓了就完成了。 多大的事,她不用赔吗? 那辆车可能就够了。
多村地主
3 楼
法广 还是关心一下巴黎圣母院被哪个木木烧掉的
p
pop4
4 楼
我猜她是个路盲, GPS又坏了, 车子说朝哪开,她就朝哪开。 以前就有报道按GPS开掉河里,飞下桥,开飞机场里,什么都有。
S
Science_东岸01
5 楼
这通京骂也蛮地道的,呵呵呵 什么文物不文物的,在赵家大丫头小媳妇眼里那就是一堆破烂玩意 没让你故宫出面维修鞍马破损已经够客气的了 撺掇?上次事件才几天,各种严查严管的屁还没散呢,这不又撞上了 保不齐,里面还有一个心理奇特的老头子正脱光了在某个殿里打地铺等着这丫头送春宵呢 这事能耽搁么?撞NMD几个门钉算什么
w
weewee32
6 楼
为亿万卡开车撞新华门做铺垫
老李子
7 楼
中央办公厅招的小姐迷路了
m
majia01
8 楼
上次那个也是从这里开进去得?
路过地球
9 楼
东华门外是普通大街,没什么奇怪的。 不过中间冲着大门开过去也是见了鬼了,东华门民间俗称就是“鬼门”,因为那个门过去是走死人的。
红树虫
10 楼
这个录像的北京人太脏了,满口喷粪
A
Andre
11 楼
关键的关键是中国人民的知情权。
易守南宫
12 楼
这又是哪个权贵的人?
玉面小飞龙_007
13 楼
又听见北京爷们儿的声音,太熟悉了!故宫是赵家的,你心疼没用,好在大部分珍宝都完好保存在台湾,可在Google上看,台湾故宫正在网上展览.
歪脖老魏
14 楼
多大个事情...
总是我
15 楼
栾世清 发表评论于 2020-03-17 10:52:35 这样的事,抓了就完成了。 多大的事,她不用赔吗? 那辆车可能就够了。 ———————— 傻波一,小p民思维限制了你的想象力。赔不赔得看她是谁,弄不好故宫还得赔她的车。
西
西雅图市委书记
16 楼
记得下次用坦克撞 看有没有常委以身护党 穿着白衬衣出来挡坦克
最爱平底鞋
17 楼
这个估计真的是精神不正常。真的权贵不用撞,有人给他们开门。呵呵。
党组组长
18 楼
‘坦克’的坦就读成‘坦白’的坦。 不读‘糖’。 这是‘油管’(youtube)之下第二好的英译汉。
z
ztgp3614
19 楼
老北京大都是混子流氓!
老李子
20 楼
骂的真tmd痛快!